Ну почему она сравнивает?

Меня так бесит то то, что мою девочку свекровь сравнивает с другой внучкой, которая живет с ней. Моя родиоась на 2800. Та девочка родилась на 3300. Так они хвалили свою девочку (свекровь с ее дочерью), что она крупная, крепкая. Это ладно, думаю, пусть радуются.
Прошел месяц, они приехали к нам в гости, попросили посмотреть фото моей дочки, где ей месяц и два. Я показала, а они мне: «какие щечки! У нас не такие!» Надо больше кормить. Потом спустя неделю мы к ним поехали. А свекровь и говорит: «Вы сколь съдаете смеси? » Я говорю что 150 где то (моей пол годика доходило), они: «ой и мы столько же!» Плохо она у вас ест, наша то вон как хорошо кушает, перегонит еще вашу то! И не смотрите, что она младше, еще крупнее вашей будет! Меня прям взбесило это! Это же ее внучка, зачем говорить то, чья лучше, чья больше. Ладно, я завбыла, вчера звонок на телефон. Муж берет трубку и снова та же история. Их девочка в 3 месяца весит 5800. рост 65см. Наша сейчас 8 почти месяцев, весит 7500 (взвешивались в 7 мес). А в три месяца наша весила 5150. вот счастья то было. Опять хвалились! Ну прям до слез… Честное слово…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пятачок
а у вас свековь с золовкой толстые? комплексуют по поводу фигуры? если да – после очередного сравнения с невинным видом ляпните как-нибудь «Да, быстро она у вас набирает! Смотрите не перекормите, а то нарушите обмен веществ ребенку, и будет она, как вы обе, всю жизнь на диетах сидеть» ))))
а вообще чаще так и бывает, что детей дочери любят больше чем детей сына. ведь дочь со всеми вопросами и за всеми советами к маме бежит и вообще дочка с мамой навсегда связь сохраняет. а свекровь-то вам не мама :) а золовке как раз мама. то есть для свекрови золовкины детки ближе будут.
а я вот жду – не дождусь, когда ж моя золовка наконец найдет себе мужика и выйдет уже замуж! и в идеале – чтоб со своей мамо осталась жить :) родила б ребенка – и глядишь, свекровушка моя от меня и моего малого отстала бы :) и пусть сравнивает, лишь бы не таскалась каждый день и не поучала своими доисторическими советами :)
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
а ты скажи «моя маленькая, хрупенькая, так и будет дюймовочкой, а ваша так и останется коровой!!» и пускай поймёт что такое обида, честно, еслиб меня так довели я бы ответила и не поморщилась бы, просто зае… ли вконец!!!
Пожаловаться
Апельсина Марина
Ой, да пусть перегонит! Я смотрю ваша свекровь от бегимотов балдеет?
Пусть балдеет, потом ее любимая внученька с диет слазить не будет и комплексами по поводу веса мучаться начнет. А ваша красотулькой стройной станет.
Пожаловаться
Елена
А моя дочку мою частенько срывается и называет Славиком (это сын её младшего сына, наш братик двоюродный 3 года). И на каждое наше достижение говорит, дескать, даааа, а вот Славушка у нас… и т.д. по тексту. В общем выходит, что Славушка лучше, и даже то, что мы в нашем возрасте весим больше, чем он в таком же возрасте, это тоже плохо. Потому что мы толстые )))
Пожаловаться
Марина
Не расстраивайтесь) Раз они хотят сравнивать, то сравнивайте тоже) Они начинают что-нить вам говорить, а вы им отвечайте на это, «ой, зато она у вас страшненькая какая-то, не то что наша принцесса») Пусть  прочувствуют как это неприятно) Вот увидете, вмиг прекратят сравнивать) А сейчас они видят что их на место никто не ставят, вот и тешат свое самолюбие)
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
согласна с Мариной,100 процентов, надо просто уметь ответить, а то они так и будут фигню нести и не стесняться
Пожаловаться
Оптимистка
Че сравнивать то? Каждый индивидуален, и взрослый человек и ребенок. У всех и дети разные и естественно их «показатели», если можно так сказать. Глупость какая-то… Даже от одной мамочки не будет одинаковых детей, не говоря уже о разных. Даже близнецы по характеру и по параметрам различаются…
Пожаловаться
Людмила Агафонова
мне тоже было бы неприятно. Скажите как-нибудь, что каждый человек индивидуален и свекровь с дочкой тоже не одно лицо. Им приятно, что их малыш крупнее, а вы радуйтесь, что живете отдельно. Если разговоры не действуют, не обращайте внимания. Пусть ваш муж поговорит с матерью, ему тоже должно быть неприятно сравнение.
Пожаловаться
Александра Кончарова
Виана не оброщайте внимание на нее, как говорят у каждой свекрови свой сдвиг!!! Главно что для вас это самый любимый человечек!Очень похоже по вашему рассказу что та внучка от очень обожаемого и любимого сына или дочери,  если это так то тут не чему удивлятся это будет всегда пока вы ее не поставите на место!
Пожаловаться
HappyMari

ыыыыыыыыы щас вам скажут все, что ничего плохого не увидели в этой ситуации =))))) психологи йо-майо =))))))))))

у меня вон как оказалось ребенок тоже «некондиция» =))))))) терпеть не умеет, если больно – плачет, переворачиваться тоже не научился еще, не понимает, что кричать нельзя, если папа спит и утром ему на работу =)))))) похоже, у всех есть те, кто пытается соревноваться с вами… то ли у людей ущемлено что-то в жизни, то ли еще что-то… =)))))) у меня одна знакомая «мамашка-подружка» еще во время беременности все сравнивала размеры наших животов =))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷАнастасияƸ̴Ӂ̴Ʒ
на таких поменьше внимания обращай!!! и запомни, что твой ребенок индивидуален!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Господи, какая глупая женщина ваша свекровь...Разве в этом счастье – кто толще и у кого щёки круглее?
Кроме того, после полугода детки  так уже вес не набирают – больше в росто идут… И это совсем не показатель здоровья или его отсутствия...
А кто кого «перегонит» – посмотрит лет эдак в 18!
Пожаловаться
Юля Мама
Фу, как противно! А у меня свекровь сравнивает моего сына со всеми знакомыми детьми, вон Сонька из соседнего подъезда уже сидит сама, а наш никак, Ленка своему с 4 мес. мясо дает и вон какой он у нее крепенький… Бесит!
Пожаловаться
Анна Терёхина
да пошли они в жопу со своими сравнениями! Твоя дочка лучше, потому что она твоя.
Пожаловаться
АНЮТА
не обращай внимания! своя самая лучшая!
Пожаловаться
Алина Фокина
А вы просто не общайтесь с ней- игнорируйте. Пускай поймет что вас это ни сколько не задевает и может отстанет.
Показать ещё