Ревную ребенка к свекрови

Наверное, избитая тема, но я уже не могу. Моя свекровь прекрасная женщина. Когда я была беременна никаких проблем у нас в отношениях не было. Как только нас забрали из роддома, она начала приходить к нам почти каждый день, забирала ее с рук у меня и начинала сюсюкаться с ней. Целовала ее с ног до головы во все места. мне было очень неприятно, особенно когда она ее целовала, я считаю что настолько близкий контакт должен быть только у матери с ребенком. Я придумывала кучу предлогов чтобы она к нам хотя бы день не приходила, но она все равно приходила, с ребенком я справлялась полностью. Я понимаю что она ее внучка первая и она ее любит, но она ее чрезмерно любит! Я понимаю что веду себя неправильно, но, как ни пыталась, ничего с собой сделать не могу! Когда она у нас в гостях она под любым предлогом пытается ребенка забрать у меня с рук и под любым предлогом мне его не отдает, а меня это бесит, раздражает. У кого нибудь было такое и что вы делали, как долго длится эта ревность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я сразу в роддоме сказала, что первое время нас не надо беспокоить. У нас адаптация и привыкание. И помощь ничья нам не нужна вообще. А то она готова была уже с недельным ребёнком бежать гулять. Ага. Сначала не общаются со мной два года, а теперь ребёнка давай. Я сразу всё пресекла. Обижались, чо, не без этого. Но я прямо всё говорила, объясняла. Спустя год вот поняли. А сначала аж чуть с мужем нас не развели.
Пожаловаться
Наталья
А вот у меня свекровь за 2 года жизни ребенка видела его 5 раз, живем в одном городе, недалеко, не ругались. И поверьте, мне обиднее, т.к. другой бабушки у ребенка нет. Так что Вы занимаетесь ерундой, и радоваться должны, что Вашего ребенка любят так сильно
Пожаловаться
КузькинаМать

Предлагаю вам поменяться свекровями)))

Пожаловаться
Катику
вот бы и у меня прошло как у вас…
Пожаловаться
Анастасия

похоже было!!! прекрасно понимаю Вас!!! сейчас уже проще отношусь, т.к. заботы уже о себе беременной.

Пожаловаться
Надежда

я уже давно не парюсь)

Пожаловаться
Надежда

пост создавала когда мелкой 4-х мес. не было еще. )))))))))))

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Майя

Попробуйте поговорить со свекровью, объяснить ей, что у дочки свой распорядок дня, и что вот со стольки-то до стольки-то она может с ней играться. А Вы на это время найдите себе занятие.

Пожаловаться
Ритуля

и я ужасно ревную((( приезжала свекровь, когда нам было 2 недельки, у нас как раз живот начал болеть очень, так она у меня пыталась практически насильно ребенка отобрать и укачать!!! как меня бесило, просто жуть… а ведь раньше я ее оч любила) а теперь терпеть не могу… с ужасом думаю как мы к ним потом в гости приедем на пару дней… я раньше и подумать не могла, что я такая!!! и ничего с собой поделать не могу(((

Пожаловаться
МаМаЧоли
у меня такое было! это природа так задумала, что мать не должна позволять другим трогать свое дитя… у меня это закончилось после года)))))а   раньше очень психовала (понятно что про себя), и ведь не знаешь как сказать что тебе не приятно когда ребенка трогают, хотя ребенок твой и только твой!!! мы живем вместе со свекрухой на ее жилплощади(((
Пожаловаться
Эля

Я бы порадовалась, наверное. Но не знаю пока) Может, рожу, и не отпущу малышку от себя))) Но я бы мягко сказала, что ситуация меня немного напрягает. Тем более если свекровь хорошая, поймет.

Пожаловаться
Диана
вот бы мне такую свекровь. Моя раз 5 оставалась с дочей, и раз 5-6 приходила помогать просто так, когда не просила, и раз 10 когда дома ген уборку затеявала и все. хотя живет за забором — на соседнем участке. Хотя деток любит. иной раз по 2-3 недели не видет дочу, сына чаще — он самк ним ходит
Пожаловаться
Елена
это же здорово! она так ее любит! цените это!!! далеко не у всех так!

ваша ревность пройдет. это врпеменно
Пожаловаться
ღЕгоЛЮБИМАЯЗаечкаღ
фух, хорошо что я не одна такая!!! а то думала у меня одной кукушку срывает, а оказывается это норм ))) но одно плохо, думала к 6 мес пройдет, но ни фига! все так же, глаза выцарапать охота!!!
Пожаловаться
Надежда
пройдет ближе к 2-м годам, не пройдет но стихнет, теперь то я знаю точно)
Пожаловаться
ИРИШЕНЬКА

такая же фигня, поддерживаю

Пожаловаться
Алена
у меня такое было… один раз когда мужа небыло дома я просто сказала спокойным голосом, с улыбкой на лице: «я хотела бы всё делать сама, в роддоме одна справлялась, и дома тоже хочу».Свекровь меня поняла на моё удивление.Сейчас я сама справляюсь, и ревность прошла т.к Я САМА всё делаю без подсказок и лишних глаз.
Пожаловаться
Натка

не переживайте, должно пройти)))).

У меня свекровь хорошая, просто как она к малышке при ходит – я выхожу готовить))))). И она с внучкой играется и я могу чем-то заяться по дому))).

Пожаловаться
Гуля
А меня бесило, что моя мама моего сына сыночкой называла. Я не выдержала и сказала, что это мой сын а её внук!!
Пожаловаться
Валентина
у меня та же история! Прям трясёт! Я поругалась с ней и вообще на руки не даю!!! живём вместе!
Пожаловаться
Катику
тоже самое, только приходится мириться ради мужа…
Показать ещё