Устала… достало… хочу уйти…

Сил моих больше нет. Такое чувство что муж решил меня испытать на прочность. Я думала что у нас все хорошо, но сейчас понимаю, что совершенно не так… Мы знакомы 2,5 года, женаты год, дочке 9 месяцев. Когда познакомились все было отлично. Стали жить вместе, все нормально. Быыали конечно разногласия, но все равно никогда не доходило до серьезной ругани. Когда узнали, что я беременна, оба были на седьмом небе от счастья! Во время беременности он меня всячески поддерживал, помогал. Родилась доченька. Он очень любит нашу Лапушку, заботиться о ней. До тех пор, пока дочка не начала ползать, муж готов был и подгузник поменять, и покормить, и переодеть. Но когда она стала более подвижной, то его стало раздражать то, что за ней надо ползать, ловить момент и т.д. Но дело не в этом. Это вполне нормальное отношение к ребенку, любить он ее не перестал. Дело в отношении ко мне. Мне иногда кажется, что мой муж ловит кайф от того, что доводит меня до белого коленья! Я заметила, что когда у него нет настроения (а это бывает достаточно часто), он старается обидеть меня посильнее, давит на больные темы для меня. Я человек вспыльчивый, но стараюсь держать себя в руках, но он все равно добивает и добивается того, что выводит меня из себя! И в этот момент, о чудо! У него улучшается настроение! Он улыбаться начинает. Я хожу ору, брюзжу слюной, мне реально плохо, реально нервы на пределе, а он улыбается и говорит, ну что ты так нервничаешь? Успокойся! Сама все накручиваешь! И это после того, как он планомерно меня доводил!
Вот примеры:
1. Мои мама и бабушка живут далеко от нас. За 2,5 тысячи км. Мама у меня инвалид, в любой момент ее может не стать. Бабушка, которая за ней ухаживает, уже пожилая, ей 79 лет! Мы живем в разных странах. Им помогают мои дядя с тетей, они конечно не одиноки, но я далеко. Мы планировали в следующем году поездку к ним, так как они еще не видели мою дочку, и вообще, может после этой поездки мы и не увидимся больше. мой муж все это знает прекрасно, но вчера заявил мне, давай лучше поедем не к твоим родственникам. а куда нибудь на курорт! Я ему говорю, что надо к маме, ты же понимаешь, что тяжелая ситуация, на что получаю ответ: ну и что? что мы теперь к ним только и будем ездить???? Я была в шоке! Он знает, что эта тема для меня как красная тряпка для быка. Но он все равно продолжает рассуждать на эти темы. Это при том, что сам очень привязан к своим родителям!
2. В пятницу вечером пришел с работы не в настроении. И вечером заявил мне, Так хочется с тобой поругаться. А то как то скучно!
3. В субботу утром приготовила завтрак, все  накрыла на стол, остались только яйца, которые на плите еще варились. Я начала кормить дочку, позвала его и говорю: садись есть, только яйца вынь. Вы бы видели его лицо! Такое чувство, что я его заставила из кастрюли г… о руками доставать!
И таких мелочей просто куча! Я реально понимаю, что у меня с ним связан одн только негатив! Но ведь было и много хорошего. Даже его мама говорит, что он очень тяжелый характер и ей с ним очень тяжело долго находиться, потому чо он становится просто невыносимым.
В общем не знаю. Вроде уже готова на развод, но не понимаю что останавливает. Может опять страх остаться одной. желание. чтобы у дочки была полная семья. но разве дочке будет хорошо от того. что она постоянно будет видеть родителей, которые ругаются, кричат друг на друга. Ей не будет хорош от постоянно накаленности в отношениях между родиетлями… У меня уже даже нет сил в ним ругаться. Он мне уже просто противен стал. Так обидно. А ведь все могло быть иначе. Могли создать счастливую семью…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Девченки, спасибо вам огромное за поддержку! Я решила так, попробую разговаривать с ним так же как и он со мной. Вообще, он мне тут как то заявил, что ему самому противно от своего поведения. Типа он понимает, что поступает со мной просто по свински. Вот только что то не хочет меняться…
Я ведь уже не раз собирала вещи, но он меня отговаривал, просил прощения, умолял не уходить и я сдавалась. Просто я теперь поняла, что если он будет продолжать в том же духе, то я без слов уйду когда его дома не будет. Что бы уж точно не остановил…
Пожаловаться
Тамара
Девочки, милые… что значит подожди, найди способ его развеселить, живи с ним ради ребёнка… она что клоун его своими слезами веселить. В браке оба супруга должны быть счастливы, а не один из них… Мне кажется стоит пока просто уйти (если есть куда конечно), потомучто просто игнор его будет выводить ещё сильнее. А главное поступай как ляльке лучше будет, потому что уж лучше не полная семья, чем полная но несчастливая. И не капайся в себе, ты молодец… проблема в нём… однозначно, мужики – они же слабенькие, вот и не выдерживают перемен в жизни, и начинают на пол пути соскакивать. У меня подруга долго не могла забеременеть, муж столько денег влупил в её лечение, он сильно ребёнка хотел, на руках её носил из клиники в клинику и вот чудо случилось через 5 лет она забеременела, и… он бросил её на 6-ом месяце беременности, и в роддом не приехал и сейчас ребенку 3 года, он до сих пор ни разу не приходил, даже деньги на карту переводит чтоб не встречаться… вот и ждал ребёнка, просто сломался раньше времени. Нужно время, либо встанет мозг на место, либо нет… Так что решать только тебе. Ты умничка, думай о ляльке и о себе не забывай
Пожаловаться
Вера
По-моему, жить вместе или пытаться наладить отношения ради ребенка – это неправильный подход. я не хочу давать советы, но я бы сама попыталась настоять на своем в принципиальных для меня ситуациях. Вы считаете, что нужно поехать к маме? (я, кстати, Вас полностью подерживаю в этом).Значит тоном, не терпящим возражений говорите, что Вы лично с ребенком поедете к маме. И дальше пусть говорит, что хочет. Я сказала «к маме», значит «к маме». Зачем объяснять что-то, оправдываться? Вы считаете, что Вы правы, значит так и поступайте.
Кривит личико от того, чо попросили яйца достать? В ответ – не хочешь, не доставай. Вот сейчас ребенка покрмлю, потом займусь тобой.
Он не должен чувствовать, что Вы боитесь его потерять. пусть сам боится. Я бы в какой-то момент прямым текстом сказлы бы, что, если не нравится со мной жить, то вот Бог, а вот порог. Причем Вам самой нужно это прочувсвовать.
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Ирина Бурцева
Не надо так категорично все рвать… как вариант – пожить какое то время отдельно. Все проходят «кризис 1 года жизни» но все по разному. Рушить то проще чем строить… Вольмите паузу. Либо просто не общайтесь. не разговаривайте. Либо поживите отдельно. Вам нужно отдохнуть друг от друга. подумать… Возможно все наладится, терпели же вы его «сложный характер» столько лет… Попробуйте понять его, почему ему скушно, и как еще его можно развеселить, кроме ссор… Как вариант- взять СЕБЯ в руки и перестать реагировать. Понять что ВЫ будете принимать решения куда вам ехать что бы он там неговорил. Пусть говорит- на дураков не обижаются)) Не хочет вынимать яйца? ну останется без завтрака. Хочется поругать, скушно? Игнорируйте- пусть вон в парк развлечений сходит на клоунов посмотрит… Просто не принимайте близко к сердцу его слова, пусть ходит как тень. А потом и ему это надоест и вы привыкните на ерунду не реагировать. Все наладится, надо просто перетерпеть и отдохнуть. У вас получится, обязательно)
Пожаловаться
***Мари***

Советовать не буду, просто посочувствую!!! У самой с мужем отношения не сахар! Но вы крепитесь, ради доченьки!!! Это огромный стимул!

А наша мася начинает плакать, если мы начинаем просто говорить на повышеных тонах!!! Ха-ха!!! Вот такой антикрик у нас растет!!! Слава Богу муж понимает и переходит на мягкий тон!

Пожаловаться
Инна
Почитайте книги  по биоэнергетике, есть способы защиты от таких вампиров. Самый надежный способ конечно разойтись. Но не зря говорять, «чужую беду руками разведу» а на деле такие люди очень сильно эмоционально держт и разрыв дается очень тяжело, особенно есть ребенок.
Пожаловаться
Латыпова Ольга
поговорите откровенно с ним, без истерик, и постарайтесь вместе найти выход. Только так
Пожаловаться
Freedom
Света, вы рано ставите на отношениях крест! Ради дочки стоит постараться вывесни отношения на новый уровень! Попробуйте, в те моменты, когда он вас провоцирует просто не обращать внимание, или как-бы слушать, но довать что обсудите эту тему позже! Главное не доводить до ваших психов и слез! Чтобы он не добивался своего! И еще, если э то возможно, уехать от него с малышкой на время, например к маме, и ее проведайте и дадите ситуации осесть!
Пожаловаться
Ольга
НЕ думаете про постродовую???

По мне так вам нужно отдохнуть.
Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Я вас понимаю, я решилась развестись, ребенку так будет лучше, пока не все осознает!
Пожаловаться
OLGA
вот козёл(извините)!!!! 
Пожаловаться
Ирина Бурцева
Не надо так категорично все рвать… как вариант – пожить какое то время отдельно. Все проходят «кризис 1 года жизни» но все по разному. Рушить то проще чем строить… Вольмите паузу. Либо просто не общайтесь. не разговаривайте. Либо поживите отдельно. Вам нужно отдохнуть друг от друга. подумать… Возможно все наладится, терпели же вы его «сложный характер» столько лет… Попробуйте понять его, почему ему скушно, и как еще его можно развеселить, кроме ссор… У вас получится, обязательно)
Пожаловаться
у нас была похожая ситуация… причем че дальше тем хуже… ругань… скандалы… ребенок начал задыхаться на нервной почве… я подумала а что ж будет когда он вырастет и будет многое понимать… короче я ушла… ни дня не было чтобы я пожалела что я это сделала…
Пожаловаться
Инна
Похлже, что он энергетический вампир. Не хватает своей энерги, вот он вас и злит, чтобы вашей энергией питаться. Советовать что-то нет смысла, решать только вам. Удачи, пусть все наладится!"
Пожаловаться
Ксения
Полностью согласна! Вампир! Блин, а ведь есть способы укрощения, только я их не помню!!!!(((( Не доводилось пользоваться – то…
Пожаловаться
Инна
Я думаю в интернете если порыться, то можно найти нужную информацию.
Пожаловаться
Татьяна
Он у вас «энергетический вампир», ему хорошо, когда вам плохо. У меня есть такие знакомые пары. Мой совет один: БЕГИТЕ от него, лучше не будет, а хуже да!!!
Показать ещё
Актуальные посты
если ребенок рожден в хэллоуин
закон 3 ребенок 7000 рублей