Мой муж тихий алкоголик

Девочки,  у меня такая ситуация, не знаю как быть. Муж начал довольно часто выпивать, при этом на работе он на хорошем счету, и там никто не знает о его пристрастии к алкоголю. Но выпивает он уже почти каждый вечер, и самое главное, сильно изменился за последнее время. Стал раздражительным, один раз даже попытался руку на меня поднять, когда пьяный был. Боюсь подумать что будет дальше, даже о разводе уже задумывалась, но как же дети? Как быть в такой ситуации? Что делать? Как его убедить бросить пить? Помогите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadika

Если выпивает каждый вечер, дело плохо.  Вам нужно его лечить, и чем скорей, тем лучше, пока не стало слишком поздно

Пожаловаться
Karina

Скажу вам, что по крайней мере с разводом точно спешить не стоит.  Надо попытаться решить проблему, ведь детям всё-таки нужен отец. 

Пожаловаться
Swetlana null

Поговорите с ним серьезно, но только обязательно в тот момент, когда он трезвый. Потому что когда пьяный, просто нет смысла, только ещё хуже будет.

Пожаловаться
Natalyia

Ситуация конечно не из приятных, но вам правильно говорят, что нужно выяснить, почему вообще он запил.  Если не знаете как это сделать, возможно стоит посетить так называемые группы для созависимых. Это поможет разобраться, что произошло в вашей семье, и почему всё так изменилось.  Посмотрите здесь об этом более подробную информацию, и поразмыслите, возможно действительно стоит записаться в такую группу. Ведь общение с другими людьми всегда помогает разобраться в проблемах, тем более, если это квалифицированные специалисты. А дальше, уже смотрите по ситуации. Не исключено, что вашему мужу придется проходить лечение и реабилитацию, чтобы избавиться от тяги к алкоголю — но надеюсь, что ради семьи он будет на это готов.

Пожаловаться
Анна

Вы не пробовали разобраться почему пьет?? Может быть депрессия, проблемы, да все что угодно… постарайтесь понять причину перемен. Ведь дело не в алкоголе, а в причинах алкоголизма...

Пожаловаться
Аня

У меня закладывал.И я его выгнала специально с вещами такая шоковая терапия ему я посчитала была необходима на следующий день прибежал мирится. Я говорю закадируешся тогда мир. Он согласился закадирывала и отлично. Не жалею об этом

Пожаловаться

Я от такого ушла
Начал пить
Распускать руки
Дети все видели
Я решила что мне дороже дети
Собрала его вещи и послала на х е р
Первое время было морально тяжело
Потому что привыкла к нему но я переболела

Пожаловаться
Татьяна

А что случилось не спрашивали? Может какие то проблемы или много свободного времени стало у него?

Пожаловаться
Язва

Муж почти каждый вечер пьёт пиво, не считаю его алкоголиком

Пожаловаться
Лепесток
Язва 

Вал делает первые шаги.

Пожаловаться
Язва
Лепесток 

Эти шаги он делает последние 15 лет. Не спился и не собирается.

Пожаловаться
Солнышко
Язва 

А вообще это считается алкоголизмом. Но дело ваше как вы к этому относитесь

Пожаловаться
Язва
Солнышко 

Вообще по фиг, если человек себя при это ведёт адекватно и столь частые покупки алкоголя не бъют по бюджету, то пожалуйста.

Пожаловаться
Язва

Он каждый вечер прям пьяный?

Пожаловаться
Экамайи

Поставить условие, либо семья, либо алкоголь.

Пожаловаться
Макака

А почему стал пить-то? Тяжело на работе? Или дома? Или кризис какого-нибудь возраста?

Предыдущая статья
Отзывы
Следующая статья
Свекровь ударила ребенка