Кончилось лето и в этом году нашим друзьям оно подарило необычные плоды, а мне интересную тему для размышлений, которой хочу с вами поделиться и услышать мнения.
Одна наша знакомая пара друзей(не женаты, без детей, ему 21, ей 19) встречается уже три года. Любовь у них итальянская, иногда они расстаются «навсегда», иногда по 3 суток не вылазят из постели… Вобщем вместе им хорошо, по всему кажется, что они очень любят друг друга, они действительно близкие друг другу люди и все бы вполне логично закончилось свадьбой, если бы не одно «но»… Он доучивается в институте и собирается уезжать на неопределенный срок (речь о годах) работать в другую далекую страну. Она еще долго будет учиться на врача, разумеется в России, а затем ей надо будет тут работать, иначе смысла в ее образовании никакого… То есть так или иначе их отношения обречены. Конечно, может случиться и так, что когда он спустя лет пять вернется из-за границы у них все вспыхнет с новой силой, но… Тут думаю все понятно, добавлю лишь то, что все эти 3 года отношений об этих планах друг друга оба знали…
И вот в этом году кое-что вскрылось. Каждое лето ребята отдыхали отдельно друг от друга, она с родителями, он тоже или с друзьями. Вчера молодой человек нашел в ее контакте переписку своей благоверной с 27 летним женатым мужчиной у которого еще и 2 детей, с которым она уже второе лето подряд крутит роман в Испании, куда якобы ездит просто отдыхать… Оказалось, что не просто. Больше всего его задел не факт измены, а то, что вся переписка(в течение всего года продолжалась) была пронизана чувствами и признаниями… Он вызвал ее на откровенный разговор и признался, что и сам в этом году в отпуске переспал несколько раз с девушкой, но при этом чувств к ней никаких не испытывал…
Сначала я послушала их историю и подумала, что это какой-то кошмар, оба хороши, ничего не скажешь… Для меня лично измена неприемлема. Но позже размышляя над всем этим я поняла, что в ИХ ситуации возможно и нет ничего плохого в измене, ведь они же понимают, что однажды расстанутся так или иначе, ведь имеют совсем разные планы на жизнь. А время идет и если ты понимаешь, что тебе не быть с этим человеком всю жизнь, то имеет ли смысл упускать возможности получить новый опыт, эмоции, чувства, воспоминания… Не будешь ли жалеть, когда все же расстанешься с этим человеком об упущенных возможностях и никому уже не нужной верности, которую соблюдал? Ведь такого рода измены как правило легко скрыть при желании… Конечно можно сказать, что и в обычных отношениях и даже вообще в браке можно тогда изменять «пока никто не видит», но тут есть очень важный момент – это совесть с которой жить еще всю жизнь со своей второй половиной, скелеты в шкафу… В первом случае максимум разрушатся итак обреченные отношения, во втором целая жизнь. Кто-то может сказать, если тянет налево, то расстанься со своей половиной и спи с кем хочешь, но тут речь идет именно о случайной курортной связи ради связи, в то время как на данном этапе жизни отношения со второй половиной полностью устраивают… Я очень запуталась и после всего этого я хочу понять: может ли измена быть правильной и оправданной? Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Выходя замуж я вообще не приемлела слово «измена». Да как так можно! Я то знаю, как это больно. Я проходила через это, и это убивало частичку меня. Мне оставалось только с баннером ходить, что я замужем. Но и это запал быстро остыл. У нас повились трудности в личной жизни, скандалы, я увидела горизонт нашего брака...
Я это к чему...
Никогда нельзя зарекаться ни от чего! Относиться к этому явлению надо ровно. Кто-то изменяет – послушали и пошли мимо. Я так делаю, не мне судить. Вдруг я завтра сделаю так же или хуже.
В первом браке хоть у меня и не было к нему чувств и я много флиртовала то тут, то там, но на измену пойти не могла, когда познакомилась уже сейчас со вторым мужем и поняла, что на флирте всё не остановится и не сегодня, так завтра я изменю, пришла к первому мужу и сказала прощай, у нас ничего с тобой не складывается. Мне лучше уйти сейчас. так и ушла)))
как бы я поступила, скорее всего так же как и они.
Не знаю как ответить на то что может ли быть измена правильной или оправданной, каждый сам решает что для него измена.
Лично для меня всё зависит от ситуации, я не изменяла мужу и он мне тоже, но задумываясь о том, а если бы он изменил, то для меня больше измена если у него есть чувства к другой, нежели тупо секс, ещё из-за измены я никогда не брошу мужа, потому что я не позволю какой-то шмаре увести у меня мужа и разрушить мою семью, я буду бороться до конца.
вообще тогда не вижу смысла быть с человеком, если ничего не планируешь на будущее. будь свободным и спи с кем хочешь