ну что за люди((((

у моего мужа есть брат и его жена постоянно нам то ли завидует то ли даже не знаю как правильно подобрать слово… в общем  ситуация такая сложилась… что мой саша и его брат работают на одном предприятии и зарплата относительно одинаковая но мой муж помимо зарплаты имеет и другие источники дохода т.е я абсолютно спокойно сижу дома и в деньгах не нуждаюсь т.к по меркам нашего города он приносит в дом хорошие деньги… так вот жена брата постоянно не упускает возможности упрекнуть нас этими деньгами типа а законно ли они заработаны и откуда же средства берутся у вас ведь зп одинаковая а вы лучше живёте и всё в таком духе… но я же не виновата что её муж не хочет лучшего для своей семьи и я так же не виновата что им не хватает средств и вот сегодня просто уже накипело… хожу по магазинам на осень одежду себе покупаю звонок от неё типа что делаешь и т.п и я то же дурочка взяла и сболтнула что в магазине вещи выбираю, она спрашивает что купила я говорю да немного пока взяла(джинсы для беременных, сапожки, ботиночки, пару кофточек и так по мелочи трусики да лифчик) и вот тут то началось (фраза практически дословно) «ага до зарплаты ещё 15 дней а у вас опять покупки а мы ребёнка в садик отдать не можем, и что это у вас станок что ли печатный стоит» и в общем мне так обидно стало даже в какой то мере виноватой себя почувствовала хотя можно подумать это я должна деньги им на садик дать или что она от меня то хочет… ну что же за люди зачем считать чужие деньги лучше бы к мужу своему обратилась что ей чего то не хватает а не меня бы упрекала(((
в общем как то так всё сумбурно получилось написать но уже стало лече что высказалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miracle
это ж хорошо, когда есть у кого поучиться, как денег заработать и съэкономить… А то кто б рассказал, тоже вечно все сразу потратим, потом прижимаемся…
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ой, ну почему сразу завидует?
Просто она с мужем не умеют распоряжаться деньгами. Как обычно, потратят за первые несколько дней после з/п, а потом палец сосут. А потом спрашивают у вас – откуда деньги. У меня масса таких знакомых. И что – я должна думать, что они нам поголовно завидуют? Что за примитивное мышление?
Если вам хочется, конечно, думать, что вам завидуют, то думайте. А если не хочется, то тогда имеет смысл помочь научить правильно относиться к деньгам, тратить с умом, а не на всякие штучки-дрючки. Они же вам не чужие люди, что бы перед ними распинаться, объяснять, учить чему-то.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
не, денег не предлагайте – не откажутся. Я тоже человек не конфликтный. На вашем месте я ей говорила бы, что вот, денег нет, не хватает и т.д. А сама продолжала бы так же жить в свое удовольствие. Ваша родственница немного того, может и в налоговую сообщитьШутю
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
знаете, чем это заканчивается, так не обсуждайте с ней ничего, что касается денег/трат/покупок. А если дальше будет выводить на подобные разговоры, пару раз откровенно схамите типа «снова прибедняешься? тебе денег дать?» соображающий человек после такого точно прикусит язык.
Пожаловаться
Ирина
Меня вобще бесит когда считают чужие деньги.
Пожаловаться
Екатерина
Однозначно завидует… А не обращайте внимания!!! Мне жалко таких людей которые завидуют… Они сами себя этим чувством съедают… Лучше бы она мужа так на работу отправляла или сама работала, раз денег не хватает.
Пожаловаться
АнастасиЯ
ну и скажи ей свими же словами цитата: «зачем считать чужие деньги лучше бы к мужу своему обратилась что чего то не хватает а не меня бы упрекала»
Пожаловаться
Катёна
не получается сказать очень не люблю ссориться и людей обижатьвроде и понимаю что надо но слова прям не идут
Пожаловаться
АнастасиЯ
ну тогда терпи и не жалуйся, а на твоей шее всегда будут висеть такие… и ножками болтать......
хочешь что то изменить… нужно действовать… и уметь постоять за интересы своей семьи… переступи через себя… напиши на бумажке… и тупо прочитай… хочешь даже зажмурься при этом… а потом пусть она сидит и думает…
Пожаловаться
Катёна
хи а это вариант про бумажкуа то и правда любому терпению приходит конец и видимо моя сегодняшняя запись это начало конца, так что буду собираться с мыслями и в след раз скажу…
Пожаловаться
АнастасиЯ
ДАВАЙ КАТЮХА!!! НЕ РОБЕЙ!!!!  я тебе как юрист говорю… иначе сядут на шею совсем… такие амёбы...))))))ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ… И ДАЖЕ НАСТРОЕНИЕ СЕБЕ НЕ ПОРТЬ!!!
Пожаловаться
Astrum
И чего так реагировать… пошутили бы в ответ:«Именно… станок»;)
Пожаловаться
Катёна
да вот просто обидно стало каждый день только и слышу обсуждения про нас а у них то, другое пятое десятое и самое что глупое сказать ничего не могу
Пожаловаться
lol
Лучше не говорить ей что взяли, а если начнёт подъ*бывать, сказать ей всё, что написали выше, в лицо. Вы не виноваты, это она какая то с прибабахами.
Пожаловаться
аня
А нах не пробовали послать? Это вроде как не её дело что, где, когда и сколько вы покупаете и тратите, её дело за своими деньгами следить.
Пожаловаться
Катёна
вот в том то и проблема что я очень мягкий челокек и терпеть не могу с кем то ссориться
Пожаловаться
аня
А вы любезно пошлите, эффект ещё лучше будет.
Пожаловаться
Людмила
Так вы ей тогда предложите отправится в эротический пешеходный тур)))) вроде и послали, а вроде и культурно все и если есть возможность купите в магазине приколов станок для печатания денег и им подарите (по тырнету заказать можно точно) и как только начнет так вы ей сразу: «Мыж вам дарили???»
Пожаловаться
Катёна
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Надо прекратить с ней общаться и все. Что ж теперь, не жить или ей все деньги отдавать?