ПОМОГИТЕ! Советом или добрым словом, а может и критикой.Сегодня я сама пригласила в гости свекровь(наивная!!!).А накануне муж пришел домой выпивши.Я у него спросила ты с кем выпивал, он ответил, что с братом.Я в шутку сказала: Ух пожалуюсь я маме на Саньку(на брата), за то что выступает инициатором попить пивка.И вот сегодня дернул меня черт за язык, говорю свекрови-Ты, мол на правах мамы поговори с Санькой чтоб не пили, мне не нравиться.И тут свекровь заклинило-она стала собираться, одеваться, в истерике говорить что я их все время вижу только в плохом свете.Что она, мол, старалась, растила сына, а я ничем не довольна!!! Она сильно плакала, я ее стала успокаивать.Вообщем произошло выяснение отношений и вообще накопившегося.Она никогда мне ничего не говорила, но и я тоже не осмеливалась, а тут понислись-причем обе.Без оскорблений! Просто каждый сказал что думает.И вот у меня теперь вопрос как мне быть??? Я искала в своей свекрови поддержки-думала что мы вместе будем бороться с алкоголем, а на деле получилось, что я же во всем виновата и осталась!!! Слишком много рассказывала о том как мне бывает плохо когда муж пьет! Но ведь она сама прожила всю жизнь с пьющим человеком, а привить своим сыновьям не любовь к алкоголю не смогла!!! Муж искренне считает, что бутылка пива -это даже не алкоголь, и это воообще не проблема!!! Вот как быть??? Как себя вести с мужем, со свекровью? Неужели я такая плохая как она говорит??? Я уже сама себе не верю, может правда дело во мне и я просто предираюсь к мужу, а надо закрывать глаза на эту злосчастную бутылку пива????
глаза естественно закрывать нельзя на бут.пива так как это есть алкоголь если муж входит во вкус тоесть частенько выпивает типа безобидное пиво то ему не помешает маленькая встряска мозгов от тебя родимой им это иногда необходимо а на свекровь не обижайся ведь она тоже женщина и прекрасно тебя понимает только через себя переступить не может вот и получается защитна реакция за сына
да и еще всегда слушай себя ты ведь знаешь что ты права и не сомневайся в себе
умнее и мудрее ты будешь, если проблему будешь решать не через маму. а сама, с мужем или братом его, разговорами в лоб. Сядешь рядышком с братом и скажешь:«Значит, так, дорогой, меня это задолбало, или ты приходишь сюда бухать с моего разрешения, или не приходишь вообще»
по крайней мере, так будет честнее, чем его же маму на него травить. А муж, чай, не маленький, должен все понимать. Просто они как дети. Если нельзя, но очень хочется-значит, можно… У меня когда такая проблема была-я его просто высмеяла. И на все его отговорки, типа, че ы меня пилишь, я же не алкоголик, отвечала- во-первых, алкоголик никогда в этом не признается даже самому себе, а во-вторых, с бутылки всё и начинается. Те, кто сейчас опустился до того, что аж бомжует, но бухает каждый день стабильно- тоже не с канистры в день начинали. С бутылочки в неделю. В-третьих, пиво в одного и без повода- уже признак, так что, дорогой, как не отпирайся… В итоге он поразмыслил и согласился! Теперь либо пьем вместе и с поводом (поводом считается хотя бы приезд друзей), либо не пьем. пару месяцев живем без пива спокойно. Захочет вкуса- бери ему нулевку раз в неделю, мой даже доволен
А свекровь так отреагировала знаешь, почему? Потому что ты на ее больную мозоль настуила. И, если она жила с мужем-алкоголиком, и ей не удалось с этим справиться- она будет бодаться при любом напоминании… тем более видит, что детям это тоже, вполне возможно, передалось, и от этого ей еще горше
Разве бутылка пива это «выпивши»? Муж отказался от пива, но раньше после одной бут. пива ни я ни он себя выпившим не считали. Но это у нас.