В прошлый раз мы не общались 2 месяца.Не прошло и 2х недель, как опять посорились.Я больше не могу с ней разговаривать, каждый раз плачу после разговора с ней, меня аж трясёт и истерика начинается.А ссоримся всё из-за одного.Не сказатьчто её личная жизнь не сложилась, но и счастливой семьёй это не назовёшь.Живёт она с больной свекровью, моим отчимом, который не отлипает от компьютера и младшей сестрой.Там она только кухарка и уборщица.Принимая решения, никто не считается.Я всю жизнь жила с бабушкой.И вот сейчас, когда мы с мужем делаем ремонт у мамы начались бзики.(Бабушка живёт с мая по октябрь на даче, так что мы с мужем пока здесь вдвоём).Сначала зделали ремонт в комнате у бабушки, т.к. договорились поменяться комнатами.Мама настаивала, чтобы ничего не выкидывали! Ни старый ковёр-пылесбоник(У нас собака и кот, а он только шерсть собирает), ни сраные досочки, ни сломанную тумбочку, НИЧЕГО, даже куски сарого ленолиума!!! И вообще я ремонт делаю, чтобы убрать следы маминого пребывания.Это была первая ссора.Когда начали делать нашу комнату я решила помириться.И опять тоже самое! Это не выкидывать, то не выкидывать и оставьте всё на своих местах! Типо пока здесь есть её вещи, она будет решать что и как делать.Я ей напомнила, что она уже почти 20 лет здесь не живёт, что это наша комнаа и если что, я согласую всё с бабушкой! Она мне ответила, что я пока ещё ничего не сделала.чтобы указывать ей на её место и что её дом здесь и решать всё будет она!
я больше так не могу! Видимо действительно придётся просто не общаться для общего спокойствия.Я не хочу чтобы мой муж и сын видели как я рыдаю, а мама меня каждый раз до этого доводит.
Опять посорилась с мамой.
Комментарии

лариса
Лия
21 год
Диана
14 лет
Воронеж
Мы тоже пережили ремонт. совсем недавно. Я уяснила одно – не надо говорить маме (бабушке в нашем случае) что ты собираешься делать. Маме дороги ее вещи? собери их в кулечек и предупреди чтоб забрала. Не забрала? Значит в мусор. И пусть орет хоть оборется. Не разговаривай с ней об этом вообще. Ты живешь в квартире, ты за нее платишь, и в ней должны быть твои вещи для твоего комфорта. А она пусть у себя командует. Мы таким образом все проблемы решили.
Екатерина
Вы не одна, мы тоже воевали с бабушкой и дедом. Все заложили старыми вещами. газетами и журналами 75г, коврами и старой мебелью. Ну, это ладно, живите, как говорится, в своем добре. Но они всячески противились замене труб и несколько раз их просто обходили коммунальщики, что бы не связываться. В итоге, когда они начали регулярно топить соседей, а еще и канализация не работала, а они не понимая этого, продолжали ходить в унитаз, вонь была ужасная, просто весь подъезд встал за их выселение. Если я (внучка) оказывалась на пороге подъезда, то меня были готовы соседи просто съесть. Оскорбляли по страшному. Мы были вынуждены все выбросить, сделать ремонт, продать квартиру, а их забрать жить к себе, теперь вместе с мамой воюем ежедневно. Удачи и вам, понимаю, что со старыми людьми тяжелее, чем с детьми.

Светлана❀
Людмила
15 лет
Москва
О, держитесь! Грустно когда столь близкий человек так себя ведет. Вам нужно что-то решить для себя. Может попробовать общаться на отвлеченные темы, а главное особо не рассказывать что там у вас дома происходит. А с бабушкой переговорите и на вашем месте я б все повыкидывала, просто маму не стала бы ставить в известность. У нас почти тоже самое было с бабушкой – вещи, вещи… а кому они нужны? понятное дело, с ними связаны воспоминания, но ведь жизнь продолжается. Бабушка кстати тоже особо за ковры переживала, ну мы их почистили, закрутили с антимольными таблетками, упаковали герметично в целлофан и в уголок малюсенькой кладовки поставили. А у нас в комнате теперь ни одного коврика
у бабушки вся комнета в коврах, там дышать ваще нечем – ковра нет только на потолке…
у бабушки вся комнета в коврах, там дышать ваще нечем – ковра нет только на потолке…Предыдущая статья
Мужа отправляют в командировку на месяц, не хочу с ним раставаться, очень его люблю.
Следующая статья
как ростить малюську в одной квартире с отцом и мачехой-алкоголиками и моральными уродами
Актуальные посты
ребенок кашлеет и чихает
эмульсия от диатеза
эмульсия от диатеза