Вроде мне совсем мало лет...18… а у меня уже есть ребенок. Мы с мужем познакомились в общей компании, ему было 17, а мне 15. Начали встречаться, через год стали вместе жить, а сейчас у нас общий ребенок. Иногда я задаю себе вопрос, почему же я так рано решила жить самостоятельной жизнью и нахожу ответ в лице своей мамы. Именно она была причиной того, что мы с Витей стали жить отдельно. Я пыталась убежать от нее, от ее вечных пьянок, истерик. Тогда я считала свою маму чудовищем- она тонула в своей водке, а я не могла ничего сделать. Она избивала меня, не пускала домой, бывало, что я жила несколько дней впроголодь… но я все равно ее любила… а как я была рада, когда наступало у нее просветление. Мы ходили гулять, по магазинам… но в последние годы она сильно сдала и стала пить еще больше… Я сбежала от нее… но не бросила… до сих пор я помогаю ей материально и морально(приезжаю в гости, или забираю к себе на выходные). Когда я узнала что беременна, я поняла, что все… это конец… мама не примет моего ребенка… но подумав, я поняла, что уже давно от нее не завишу. Я рассказала все мужу, он был счастлив, сказала маме… сначала услышала в свой адрес кучу упреков… криков… в меня полетели тарелки, кружки, вообщем все, что попалось маме под руку. Я еле успела вылететь из квартиры. Тогда у меня случилась истерика, я сидела на ступеньках и плакала, пока не приехал муж и не забрал меня. После этого случая мама стала мне названивать, но я не брала трубку. Мама не знала где мы живем, так как мы недавно переехали в новую квартиру и я не успела сообщить ей адрес. Мы не общались с ней всю мою беременность, и только в день перед родами я ответила на ее звонок. Я думала что услышу срадостный мамин голос, извинения, но то что я услышала… господи, я никогда это не забуду… она вылила на меня целый таз грязных слов… мне было противно это слушать и я отключила телефон. В эту же ночь я родила. На утро я все таки решилась и позвлнила ей, просто сказала: «Мама, поздравляю, у тебя внучка Ксюша» и сбросила трубку. На слудующий день она пришла… пьяная… но с цветами, фруктами. Я показала ей внучку и она ушла. Мне хотелось плакать, но я не стала, я боялась, что пропадет молоко. На выписку из роддома она не пришла, подруга сказала, что она опять пьяная. Я очень расстроилась, ведь такхотела видеть свою маму на выписке. Меня встречали муж, его мама и сестра. и моя сетра и подруга. Это самые близкие мои люди. Сейчас моей дочке два месяца, мама так и не видела свою внучку(кроме роддома). Она не звонит, не приезжает(мы сообщили адрес через подругу). Я сама ей не звоню, боюсь опять услышать ее пьяный голос и мат. Главное, я знаю, что все с ней хорошо. Спасибо мужу и свекрови-они помогли мне, не допустили стрессов и срывов.
Прошу меня не осуждать, я считаю, что пьянка это не выход… я ни разу за всю жизнь не выпила ни грамма спиртного, потому чтоя не хочу стать такой как моя мать. Я люблю ее, все еще люблю, надеюсь что рано или поздно она поймет меня и простит. Да, я рано стала взрослой, но я считаю, что я самый счастливый человек, у меня есть дочь, которая так похожа на папу, она мой лучик свет… мой воздух… я никогда не допущу, чтобы моя дочь страдала как я. Она обязательно будет счастлива!!!!
Ты умничка!!! У меня ситуация не такая серьезная, но запои у родителей случались. Легче это было переносить когда маленькая была (слава Богу не били), а вот когда лет 10-11 исполнилось – то я начала понимать насколько это серьезно. Сейчас все наладилось, но страшно за родителей, когда чей-нибудь день рождения или праздник какой-то, аж сердце сжимается.
Я понимаю таких людей и очень им сочувствую!!!
Вам и вашей семье счастья, благополучия и самое главное здоровья!!! Крепись, все наладится!!!

Пы.Сы.Можешь мой блог почитать -там примерно тоже самое…