Неделю назад попали с дочуркой в больницу с этим диагнозом.Вылечились.Теперь вот у меня уже 3-ий день температура ниже 38 не падает, горло болит, лежу пластом.
Может кто сталкивался? Никак нельзя обойтись без антибиотиков? И можно ли кормить грудью при гнойной ангине?
у нас на волочаевской 161 есть клиника новая «Иволга» называется так там все по лор заболеваниям. короче. они принимают даже при осложнениях и лечат сами. промывания и все такое! педелю мчаласьлатно конечно, но оно того стоит…
сама недавно переолела гнойной ангиной… но слава Богу без температуры… но не прошло, пока не поковырялись карандашом с бинтиком, смоченным в Йоксе. Нипасано, что Йоксом нельзя при лактации, но делать было нечего. после этого прошло все… ну и полоскать сода=соль=йод...
сходите в иволгу!!!
Сходила к врачу.Действительно, ангина.Ну всё, лечусь!!!
Кормить можно, только нужно одевать маску, чтобы не заразить ребенка. Она очень заразная. Если не пить антибиотики, то препараты от дисбактериоза не нужны. Обязательно полоскать горло как можно чаще «морской водой» (на стакан теплой воды 1/2 ч/л соли+ 1/2 ч/л соды + 5-7 капель йода) это поможет гнойничкам быстрее созреть, потом, когда созреют (их видно в зеркало) ватный тампон на палец или ложку и Люголем или Йодинолом обильно смазываете, при этом часть гнойничков отпадает. Темп. держится пока они набухают и созревают, когда будете их убирать темп. не будет. Для смягчения ч-з пару дней полощите ромашкой, календулой и спрыскивайте Ингалипт. Кстати, некоторые пастилки тоже не противопоказаны при ГВ. Если врач решит, что без антиб. не пройдет, то пейте сами и ребенок препараты для проф.дисбактериоза (Аципол, Линекс, Нормобакт Лактобактерин).
Я не врач, но все подробно описала, т.к. имею опыт борьбы с ангиной как у детей т.к. и у себя.
Выздоравливайте, а, главное, дочку повторно не заразите. Очень тяжело протекает повторная ангина. Кстати вам потом можно попить Рибоксин или Панангин (я пью, т.к. ангина дала осложнение)
Полностью согласна!!! Кормить можно! Но на всякий пожарный проконсультируйтесь с врачом и со специалистом по гв!