Гнойная ангина

Неделю назад попали с дочуркой в больницу с этим диагнозом.Вылечились.Теперь вот у меня уже 3-ий день температура ниже 38 не падает, горло болит, лежу пластом.

Может кто сталкивался? Никак нельзя обойтись без антибиотиков? И можно ли кормить грудью при гнойной ангине?

Маша
0262553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Кормить надо, а против ангины попробуйте тантум-верде — очень действенный, и при гв помоему можно, и детям
Пожаловаться
Евгения Оганесян
Что касается кормления я не знаю, это лучше с врачом. А антибиотики нужны обязательно, может осложнение дать и на сердце и на почки. Я сама не помню чтобы у меня была ангина, а вот у ребенка уже два раза была, одна из них гнойной была, нам кололи. А вообще хорошее средство для горла в таких случаях(на любой возраст), это пиобактериофаг. Лечитесь и не болейте!
Пожаловаться
Юлия Семеновна
Такую ангину тока антибиотиками лечить. Амоксиклав совместим с Грудным вскармливанием. Я пропила курс и с доней все норм ТТТ. 
Пожаловаться
Ольга
у нас от амоксиклава было нарушение флоры у ребенка, принимала я
Пожаловаться
Юлия Семеновна
Значит нужно было линекс давать и ребенку. Я пила — у ребенка было все нормально. 
Пожаловаться
Ирина

у нас на волочаевской 161  есть клиника новая «Иволга» называется так там все по лор заболеваниям. короче. они принимают даже при осложнениях и лечат сами. промывания и все такое! педелю мчаласьлатно конечно, но оно того стоит…

сама недавно переолела гнойной ангиной… но слава Богу  без температуры… но не прошло, пока не поковырялись карандашом  с бинтиком, смоченным в Йоксе. Нипасано, что Йоксом нельзя при лактации, но делать было нечего. после этого прошло все… ну и полоскать сода=соль=йод...

сходите в иволгу!!!

Пожаловаться
Лилия
Когда я болела гнойной ангиной мне было лет 14 и вылечила я её раствором Люголя(смазывала горло)
Пожаловаться
Анна
От этой ужасной болячки я всегда и быстро сасаюсь средством «Хлорфилипт», развожу раствор по насыщеней и полощу горло! День-два и ты как огурчик!
Пожаловаться
Маша
Спасибо всем, девоньки!! 
Сходила к врачу.Действительно, ангина.Ну всё, лечусь!!!

Пожаловаться
Елена

Кормить можно, только нужно одевать маску, чтобы не заразить ребенка.   Она очень заразная. Если не пить антибиотики, то препараты от дисбактериоза не нужны. Обязательно полоскать горло как можно чаще «морской водой» (на стакан теплой воды 1/2 ч/л  соли+ 1/2 ч/л соды + 5-7 капель йода) это поможет гнойничкам быстрее созреть, потом, когда созреют (их видно в зеркало) ватный тампон на палец или ложку и Люголем или Йодинолом обильно смазываете, при этом часть гнойничков отпадает. Темп. держится пока они набухают и созревают, когда будете их убирать   темп. не будет. Для смягчения ч-з пару дней полощите ромашкой, календулой и спрыскивайте Ингалипт. Кстати, некоторые пастилки тоже не противопоказаны при ГВ.   Если врач решит, что без антиб. не пройдет, то пейте сами и ребенок препараты для проф.дисбактериоза (Аципол, Линекс, Нормобакт Лактобактерин).

Я не врач, но все подробно описала, т.к. имею опыт борьбы с ангиной как у детей т.к. и у себя.

Выздоравливайте, а, главное, дочку повторно не заразите. Очень тяжело протекает повторная ангина. Кстати вам потом можно попить Рибоксин или Панангин (я пью, т.к. ангина дала осложнение)

Пожаловаться
Дария Гурина
мне кажется, что для начала надо обратится к врачу, а он уже скажет и диагноз и возможность продолжать ГВ
Пожаловаться
Ольга
Использовала хлорофилипт, полоскала горло каждые 1-1,5 часа, неразведенным раствором предварительно просто выполоскав горло 1 ст. водыю.Плюс тантум верде каждые 3 часа, плюс ещё какая-то не помню полоскалка с антибиотиком, чередовала с тантумом. Делала зарядку для горла львиный зев. Обошлась без питья и уколов антибиотиков, хотя была гнойная ангина, лечилась около недели.
Пожаловаться
Лани
Кормление грудью если мама заболела

Лекарства совместимые с ГВ

www.baby.ru/blogs/post/22923588-423927/
Пожаловаться
Оксана
А мне врачи наоборот говорили, что кормить обязательно, т.к. когда мама болеет, её иммунитет вырабатывает интерферон, который попадает в молоко и соответственно риск заразиться от мамы у малыша снижается, потому что он получает уже готовые защитные клетки. Единственное, кормить лучше в маске. А на счет лечения ангины, могу посоветовать рецепт нашей семьи. Моя мама, когда кормила меня грудью, тоже заболела ангиной, ей посоветовали пихтовое масло. Единственное противопоказание — аллергия. Нужно на вилку (я использовала китайские палочки, они поменьше) намотать бинт, смочить его в пихтовом масле и перед зеркалом вычистить все гнойники на гландах. Бинт постоянно менять. Скажу сразу, это непросто, мешает рвотный рефлекс, и нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить гланды. Но результат — просто супер, мама моя с тех пор ни разу ангиной не болела. Я тоже на себе испробовала, у меня не хватило терпения вычистить гной до конца, но при всем при этом температура спала на следующий день. И на следующий день я все таки дочистила и с тех пор ангиной тоже не болею, прошло уже 4 года. Пихтовое масло является антисептиком, плюс имеет сильное противовоспалительное действие. Почитайте информацию в интернете. А если все таки решитесь на антибиотики, обязательно советуйтесь с врачом, сейчас есть антибиотики, которые можно и беременным, и кормящим. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Лани
Врачи правильно говорили, кормить можно и НУЖНО!
Пожаловаться
Дарья
Я кормила при ангине. Два раза болела. Но я   без антибиотиков лечилась.
Пожаловаться
Лани
+1, у меня за плечами 2 ангины.

Есть масса антибиотиков, совместимых с гв.
Пожаловаться
Инна

Полностью согласна!!! Кормить можно! Но на всякий пожарный проконсультируйтесь с врачом и со специалистом по гв!

Пожаловаться
Александра
Маня, топай к врачу! У тебя же не факт что ангина! Ёпти, горло болит! И что?)) у кого оно не болит? Дуй к врачу и консультируйся с ним! А то тебе ща тут понапишут и понаставят диагнозы) 
Пожаловаться
малышка красивая
кормить нельзя. а антибиотики смотря какие. полоскание обязательно, жаропонижающие и помню когда-то ещё помогли таблетки, рассасывать лизобакт. а вообще если чесно надо с врачом посоветоваться
Пожаловаться
Елена
КОРМИТЬ МОЖНО
Показать ещё