О моей долгожданной операции…

Мой предыдущий пост на эту тему...

13 сентября мне наконец-то сделали эту операцию… Длилась она долго, не меньше 3-х часов точно. 

Первые дни не вставала, не кушала, не ходила сама в туалет. Почти сутки пробыла в реанимации, где мне давали буквально по 1-2 глотка воды… Потом потихоньку стала вставать и передвигаться, держась за стенки… Была большая слабость и кружилась голова… Всё просто ДИКО болело в районе живота, а еще спина и поясница… На спине до сих пор лежать невозможно… А когда кашляю — кажется, что разорвет меня, словно стрельба изнутри… Кашлять нельзя, но приходится — перед выпиской схватила бронхит… ((((( Врач сказал, что живот постарался затянуть по максимуму… Швы еще не снимали, будут снимать в среду. Ходить пока тяжело и больно, но НАДО...

Так что пересиливаю себя.

Если когда-нибудь захотим второго ребенка — самой рожать будет уже нельзя, только кесарево. Да и беременеть года 2-3 тоже нельзя. 

Интересно, а можно ли будет возобновить занятия профессиональным пением… Ведь у меня были ТАКИЕ планы… А там тоже идет очень сильная нагрузка на область пресса...

А шов у меня вертикальный, посередине живота… Поэтому открытый купальник я уже вряд ли надену...

О моей долгожданной операции…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Слава Богу, что операция прошла хорошо!
Пожаловаться
Эльвира Лаб
это не ты бронхит схватила, это тебя простудили!!! и трубку резко вытащили наркозную!!!
Пожаловаться
Эльвира Лаб
поздравляю с операцией!!! скорейшего выздоровления!!!))))))
Пожаловаться
Светония
Спасибки)
Пожаловаться
Ludmila
Гель Контрактубекс помогает сгладить шрамы, но надо время и терпение.
Девушка — мастер по педикюру к которой я хожу, показывала шрамы от ожога на предплечии и рассказывала про этот гель, что он ей помог сделать их менее заметными, но мазать надо долго!
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Главное выздоравливай, есть сейчас шикарные купальнички, полузакрытые, которые только на животе, это на крайний случай, а так думаю не будет особо то видно)
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
КиЦяМуРаИлиДура
Светусь, все пройдет и боль и шрам побелеет. Главное, что уже все плохое позади. Береги себя!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое)
Пожаловаться
вика викуся
Слава богу, все нормально! Со временем все пройдет.Может какую-то мазь найдешь от шрама.в принципе это не страшно, главное что ты жива здорова.Держись крепись, выздоравливай!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое)
Пожаловаться
Svetlana
Светуличка! Ты умничка большая! Теперь выздоравливай и набирайся сил! Главное — здоровье! восстановишься и будешь красивой еще — не переживай!!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое) Я на это очень надеюсь)
Пожаловаться
Какаду
Свет, ты молодец. Здоровья тебе и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Алиса
Не переживай. Снимишь швы, заживет все и потом пойди на лазерное удаление швов, с этим желательно не затягивать. Они тебе курс назначат и уверенна, приведут тебя в порядок!
Пожаловаться
Дарья
Светочка поздравляю тебя с прошедшей операцией, желаю быстрого выздоровления)) все будет супер))) потом может как то скинешь фото, очень хочу посмотреть подтяжку))) выздоравливай))
Пожаловаться
Светония
Спасибо.
Когда там все заживет, покажу фото)
Пожаловаться
Света
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Елена
Ты молодец! Все будет хорошо. И заниматься сможешь всем чем захочешь :)
От рубцов есть мазь контрактубекс (или как-то так). Мазать как только швы снимут, два раза в день. Чесаться будет жуть как, но должен от рубца помочь — у подруги от КС шва не видно. Я мазать ленилась :(
Пожаловаться
Светония
Спасибо, попробую) Вроде шов неширокий, аккуратный, может, и поможет)

Пожаловаться
ЕленаZ
молодец, всё выдержала!)) выздоравлвай!!! а купальник — это мелочи…
Пожаловаться
Светония
Спасибо, но еще не все)
Я сейчас так дико кашляю, что мне кажется, швы порасходятся(((
Сейчас это меня больше всего беспокоит.
Пожаловаться
ЕленаZ
пей сок репы с сахаром, а лучше с медом.
гоголь-моголь с ромом на тощак.
нарежь тонкими ломтиками редьку, посыпь сахаром и оставь на пол дня, потом слей появившийся сок и пей по 2-3 раза по 1ст.л. — очень хорошо помогает от кашля при бронхите и очень быстро!
еще можно сало свинное растопить, смешать с сахаром. остудить. и потом на стакан молока 1 десертную ложку жира. пить в горячем виде мелкими глотками. а если смешать жир со скипидаром то можно втирать его в грудь.

очень быстро вылечишься — проверено. Выздоравливай и не переживай, всё будет хорошо!))))
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое за советы)
Пожаловаться
ЕленаZ
не за что, выздоравливай))
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Крепитесь и выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Елена
ПоправляйтесьГлавное, что все уже позади, а шрам потом не будет таким заметным.
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Показать ещё