ВСД и панические атаки

Девочки, ситуация следующая-Началось все внезапно с конца 2008года, на тот момент подумала что отравилась на работе… Как правило к вечеру, бывают следующие симптомы-тошнота, озноб, тремор, чувство страха необоснованного, иной раз даже истерики случались. рвота(тфу тфу в последнее время и без нее иной раз) и ужасная бессоная ночь что и врагу не пожелаешь… Ходила к неврологу ни раз, делали обследование все ок., единственное стоял диагноз под знаком? признаки ликворной гипертензии.Совсем недавно решилась на МРТ сделала там все ок. Сходила в очередной раз к невропатологу(уже платному) и так ничего толком она мне не сказала, назначила только пропить Афабазол и все.Говорит ищите причину в семье… Хм, а это тут при чем? В семье вроде все окей.Кто с таким сталкивался? На данный момент не работаю.Много свободного времени, это никак не может повлиять? Может мне пора уже сходить к психотерапевту? Вот последний раз такое было 2е суток назад((((((((

Читайте далее: паническая атака - что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жилина
мучилась  как вы года 2, сейчас бывает но уже контролируемо. Как справилась — 1. легкие  успокоительные  на травах — валерьянка, пустырник, пион — но не на спирту, а водные настои, просто в чай добавляла травку купленную в аптеке.
2. Отказ от всех вредных привычек, бросила курить, стала правильно питаться, Вам там выше про желчный писали, в принципе так и есть, он сильно влияет.
3. Занялась фитнессом, просто дома под телевизор, скачала Body Danse, прыгаю
Вот когда все это начала делать, через пару месяцев пропали вообще все симптомы.  Сейчас  бывает только при очень  сильном  стрессе, но они очень слабенькие, т.е. проходят фоном.
Пожаловаться
 Светлана
Спасибо за ответ! Приму к сведению.
Пожаловаться
Наталья
легкое успокоительное   тенотен и иже с ним + гинкгобилоба + витаминные комплексы — через пару недель будете как огурчик
Пожаловаться
 Светлана
Да, кстати иной раз и давление при этом в номе было, а тут вот измерила и оно оказалось повышенным! Мое рабочее 110 на 70, ну 75 край. А было 120 на 82
Пожаловаться
Наталья
приступы как тепло, нехватка воздуха, кажется что сердце останавливается резко в жар, потом сердце заводится и тахикардия и потом озноб и — бегом в сортир (я извиняюсь) это жесть, но выход есть всегда!!!
Пожаловаться
 Светлана
да что то наподобие, у меня бывает по спине как огонь пробежал, или кипятком тебя облили, а сердце и правда шалило в последний раз...
Пожаловаться
 Светлана
Наталья, а с чего это всё происходит?? Действительно значит есть причина на то какая то?
Пожаловаться
Наталья
мне объясняли, что всд может быть и из-за неконтролируемого выброса желчи (а это такие чувства как горечь, гнев, обида, злость)… а вот в этот момент поступления избытка желчи в организм в мозг поступает сигнал «отравление» и происходят уже природой выработанные симптомы — выброс адреналина и как следствие уже на адреналин — сердечные сбои и давление… так что плюсом ко всему можно желчегонное попить. Можно с месяц — хофитол, а можно раз в неделю сульфат магния на ночь (но он сильно слабит, хотя и желчному очень помогает — увлекаться не стоит 2-3 раза и хватит) но можно еще вместо этого делать точечный массаж, а точнее продавливать три точки на животе, осиливающие отток желчи и освобождающие желчные протоки. Если интересно, состряпаю картинку точек и пришлю )
Пожаловаться
 Светлана
Да очень интерсно конечно!!! А сами не пили ранее? Если да то помагало ли?
А еще у меня как то болел желудок сильно при чем, жгло всё внутри. в итоге направили зонд глотать, и обнаружили огромное количество желчи в желудке а её вообще там быть не должно! пила таблетки на травах, уже не вспомню название. и все вроде прошло.Это как то тоже могло повлиять?
Пожаловаться
Наталья
пила сама и чистки делала и голодания… я рекомендую обычно только то, что проверила на себе, а не то, что в книжке прочла или на заборе
Да это могло повлиять… периодически чищу желчный, физ нагрузки, про ВСД забыла!!
Пожаловаться
Варвара Премудрая
То есть, Вы имеете ввиду, что такие эмоции, как   как горечь, гнев, обида, злость провоцируют заболевания такого   характера???????????
Пожаловаться
Варвара Премудрая
горечь, гнев, обида, злость -вызывают такого рода заболевания????????????????
Пожаловаться
Наталья
не только эмоции, я так думаю, к ВСД отношение имеют, я писала про свое — что было у меня. Просто были заморочки со здоровьем и решить из докторов их не особо кто мог… Мне это объясняли как нарушение работы желчного пузыря ка отправную точку, возможно у других — может быть что-то другое. Мнение это не мое. Я всем говорю, что я не врач, но литературы по некоторым темам перелопатила просто море для того чтобы решить. Теперь делюсь с другими. Отзывы от применения, слава Богу, положительные уже несколько лет.
Пожаловаться
Олеся
у меня после родов активизировалась всд, после стресса… мрт не делала еще и не знаю надо ли… невролог мне поставил всд, назначил фенибут… не помог..
пью настойки и афобазол.
планирую пойти к психологу..
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
да и моя подруга от этого мается, все бестолку
Пожаловаться
Veneercho
Сходите к психотерапевту.
Пожаловаться
 Светлана
Все же надо, да??
Пожаловаться
Алена
у меня тоже ВСД, а мне рожать вот видимо ВСД дает такие страхи ненормальные
Пожаловаться
 Светлана
да, я читала что именно ВСД дает эти атаки, но почему же раньше то их не было? Вам что то помогает?
Пожаловаться
Алена
ну сплю я хорошо и это радует, стараюсь не думать о родах, подготовкой усиленно занимаюсь, а сейчас смотрю уже 37 недель… ппц такое ощущение что жить мне осталось 3 недели и все и смех и грех
Пожаловаться
 Светлана
Да тфу тфу типун тебе на язык, все будет ХОРОШО! Легких тебе родов и здорового малыша!