ВПЧ… я умру???

*Девочки, после родов прошло 7 месяцев, еще во время беременности у меня нашли ВПЧ типа 16, 18, 31, 33 и 35 (вызывают дисплазию шейки матки и увеличивают риск рака шейки матки). кошмаааааааааар… я об этом совсем забыла, а сейчас нашла в инете и расстроилась. что мне делать с этим? я одна такая?(((((((((((((((((((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa
в 17 лет нашли ВПЧ 16,18 (онкогенный тип) +эрозия большая. Занялась в плотную: биопсию делала, принимала кучу свечей, таблеток, витаминов и т.д. Сама не рожавшая ни разу. В 18 лет меня направили на прижигание в больницу (амбулаторно), пришла, нервничала сильно, боялась. Вообщем, прижигали лазарем (для не рожавших), длилось все от силы 2-4 минуты и все, я на ногах и бегу домойСпустя 2 месяца заБ, но Бер-ть сорвалась (ЗБ), но это уже другая история и к ВПЧ не относится. Падал иммунитет сильно и во время бер-ти и после чистки, и ВПЧ не вернулось. Вот так вот. Мужу не передалось
Пожаловаться
Мама Дочки
у меня тлже как у вас а еще иэрозия есть((((
Пожаловаться
Вику
тоже нашли в анализах несколько вариантов ВПЧ… начиталась я интернета, с трясущимися руками дошла до врача и сплозла… она говорит что постоянные наблюдения, и ничего страшного. если надо, что-то подлечить. а панику поднимать не надо. многие просто не знают про это и живут.
Пожаловаться
Алена
уф… отлегло) в инете столько всего… читать начнешь, так все болезни подходят по симптомам, сразу холодок к сердцу подкрадывается)))
Пожаловаться
Сова
моя знакомая перездала анализ через год и результат не подтвердился, может у вас тот же случай перездайте анализ.
Пожаловаться
Алена
надо попробовать, мало ли)
Пожаловаться
Иришка
Обязательно лечение, в том числе и местное, хороший эффект имеют апликации раствора серебра на шейку матки. Этот вирус очень коварен, в частности 16 и 18 тип, у кого то он может протекать бессимптомно, если иммунитет хороший, а у кого то вызывает очень нехорошие последствия в виде рака, как у одной моей знакомой, причем она очень молода была. Не хочу пугать, но надо этот вирус контролировать, сдавать мазки на онкоцитологию, если потребуется делать биопсию шейки матки. 
Пожаловаться
Следить надо за собой. К Г два раза в год, мазки и все будет ок. Если чего и найдут, то на оооочень ранней стадии. А это излечимо. У меня тоже ВПЧ.
Пожаловаться
светлана суркова
ЕСТЬ ЛЕЧЕНИЕ И ЭРОЗИЮ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ
Пожаловаться
Алена
а эрозия тут причем? или это как-то связано? если есть впч, то и эрозия есть?
Пожаловаться
CosaNostra
у меня в первую Б тож нашли ВПЧ онкогенного типа, а сейчас повторно сдавала на инфекции — вообще нет ничего, чисто все

и вообще ВПЧ есть у всех, как вирус герпеса — только у кого-то проявляется, у кого-то нет. он не лечится до конца, нужно просто наблюдаться у Г, чтоб предотвратить рак шейки, если вдруг не дай Бог будет
Пожаловаться
Алена
спасибо за дельные слова)
Пожаловаться
ЗайчеГ
как это заббыла что есть впч? у меня до Б тоже было… венеролог назначил курс лечения, прошла его и сейчас ттт все нормально… мы вообще с мужем вдвоем лечились… у него тоже был
Пожаловаться
Алена

да у меня своя история… действительно некогда сейчас(

а при беременности ничего гинеколог не сказала.

Пожаловаться
ЗайчеГ
лечиться нужно обязательно!!! при родах может ребенку передатся((
Пожаловаться
у меня 16 тип, сдать еще раз. Бывает из-за эрозии шейки матки, спайки, хрон. воспаление яичников (оофорит), говорят лечиться. Я не знаю тоже боюсь у меня мама рано умерла от рака шейки матки сама дрожу, еще не рожала.
Пожаловаться
Алена
страшно( с другой стороны, от судьбы не убежишь… Нужно Богу молиться. Мне еще ребенка растить, отца у него нет… А Вам еще родить обязательно нужно и тоже вырастить малыша. так что будем жить)
Пожаловаться
Маришка
нет, не умрете, вы что? У меня был ВПЧ, меня пролечили и он так сказать уснул. В нашем организме множество всяких вирусов, которые спят не проявляют себя, как и герпес например. А сейчас вам чего нибудь прописывали для лечения? 
Пожаловаться
Алена
не поверите, но я после родов еще не была в ЖК( мы с ребенком в поселке живем. вырваться в город сейчас очень проблематично.
Пожаловаться
Маришка
ну все равно как появится возможность обязательно к врачу, смертельного в этом нет, но и запускать не нужно
Пожаловаться
Маришка
а еще может быть что после родов у вас все прошло
Пожаловаться
Алена
надеюсь, что прошло) но всё равно потом к врачу загляну. спасибо большое за поддержку)
Пожаловаться
Маришка
не болейте 
Пожаловаться
C4H10FO2P
не умрете. надо лечиться однозначно… и ни в коем слечае не запускать.
Пожаловаться
Алена
простите я не знаю расшифровку ВПЧ? не подскажите?
Пожаловаться
C4H10FO2P
вирус папиломы человека.
Пожаловаться
Lena
вирус папилломы человека
Пожаловаться
Юлия Павлюченко
вирус попиломы человека
Пожаловаться
Алена
спасибо.я видно дремучий чел(((ну слава богу о таком не слышала

Пожаловаться
Елена
как это вы об этом совсем забыли? странно, лечить надо такой вирус.
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже впч. Сходи сдай анализ на АК. Если клеток онкогенных нет, то сильно не переживай. 
Пожаловаться
Алена
а что такое АК?
Пожаловаться
Наталья
мазок на онкогенные клетки. вот я сама сдала, завтра забирать… переживаю
Пожаловаться
Алена
блин, надеюсь, что всё хорошо у Вас. и у меня тоже…
Пожаловаться
Наталья
все у нас будет ок))))
Пожаловаться
Алена
обязательно
Пожаловаться
Наталья
Вот результат:  Клетки плоского эпителия с признаками дистрофии.атипии. Лейкоциты единичные в п.з. Флора схожая с коккобациллярной. Не исключается бактериальный вагиноз… Интересно что это может означать

Показать ещё