у кого плохое зрение, отзовитесь девочки!

+девочки зрение у меня 3,5 (близорукость ) врач сказала нужны по любому очки… =( у вас какое зрение????? и нужно ли при таких цифрах носить постоянно очки?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Кармышева
да нужно или линзы, а вам что без очков хорошо видно? т.е комфортно?
лично у меня -3 и я в линзах
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
мне только не комфортно цены смотреть в магазине, ну и телек… а так нормально…
Пожаловаться
Ася Кармышева
странно, лично я люблю четкость))))))) ну если вам комфортно, то решать вам конечно же.....
я например решила сделать коррекцию зрения осенью и вообще будет 100%)))) 
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
зачем очки? Если вы натыкаетесь на предметы — одно дело. Если по улице вам ходить не мешает, я б не надевала. Наденете очки — зрение начнет падать
Пожаловаться
Минеолаツ
Наоборот, без очков/линз глаза в постоянном напряжении, присматриваются, прищуриваются, за рулем вообще опасно. От напряжения зрение падает сильнее. Я стеснялась, не носила очки, падало очень сильно. Правильно подобранные очки и линзы могут помочь остановить прогрессирование близорукости (ну если носить не правильные или вообще чужие, то конечно плохо)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
не, ну если есть дискомфорт — болят глаза, голова — то все очевидно. А если нет — то в очках мышцы еще сильнее начнут расслабляться
Пожаловаться
Минеолаツ
Я так без дискомфорта доходилась до -5, потом до -7. Потом начала носить очки постоянно, падать стало меньше, но довела уже свои глаза. Надо слушать врача, и желательно не одного, а двух-трех в разных хороших клиниках, они знают все-таки лучше, что мы тут можем насоветовать, со здоровьем лучше не шутить
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ой такого нет… по крайней мере пока…
Пожаловаться
Минеолаツ
лучше проверить еще где-нибудь, послушать, что скажут
Пожаловаться
НосиУсы
-5. в линзах от очков переносица болит и ухи. и неудобно в них
Пожаловаться
Аннетка
у меня 2,75, постоянное ношение очков ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! или линзы))
Пожаловаться
ღkoketkaღ
у меня -2,75, но очки лишь для дали или телика!
Пожаловаться
Карина
У меня -3,5 плюс астигматизм! только сплю без очков