+девочки зрение у меня 3,5 (близорукость ) врач сказала нужны по любому очки… =( у вас какое зрение????? и нужно ли при таких цифрах носить постоянно очки?????
у кого плохое зрение, отзовитесь девочки!
Комментарии
Ася Кармышева
Владушка
16 лет
Уфа
да нужно или линзы, а вам что без очков хорошо видно? т.е комфортно?
лично у меня -3 и я в линзах
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Сладулька
15 лет
Жуковский
10 лет
Нигде
мне только не комфортно цены смотреть в магазине, ну и телек… а так нормально…
Ася Кармышева
Владушка
16 лет
Уфа
странно, лично я люблю четкость))))))) ну если вам комфортно, то решать вам конечно же.....
я например решила сделать коррекцию зрения осенью и вообще будет 100%))))
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
14 лет
Санкт-Петербург
зачем очки? Если вы натыкаетесь на предметы — одно дело. Если по улице вам ходить не мешает, я б не надевала. Наденете очки — зрение начнет падать
Минеолаツ
Дочка
13 лет
Наоборот, без очков/линз глаза в постоянном напряжении, присматриваются, прищуриваются, за рулем вообще опасно. От напряжения зрение падает сильнее. Я стеснялась, не носила очки, падало очень сильно. Правильно подобранные очки и линзы могут помочь остановить прогрессирование близорукости (ну если носить не правильные или вообще чужие, то конечно плохо)
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
14 лет
Санкт-Петербург
не, ну если есть дискомфорт — болят глаза, голова — то все очевидно. А если нет — то в очках мышцы еще сильнее начнут расслабляться
Минеолаツ
Дочка
13 лет
Я так без дискомфорта доходилась до -5, потом до -7. Потом начала носить очки постоянно, падать стало меньше, но довела уже свои глаза. Надо слушать врача, и желательно не одного, а двух-трех в разных хороших клиниках, они знают все-таки лучше, что мы тут можем насоветовать, со здоровьем лучше не шутить
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Сладулька
15 лет
Жуковский
10 лет
Нигде
ой такого нет… по крайней мере пока…
Минеолаツ
Дочка
13 лет
лучше проверить еще где-нибудь, послушать, что скажут
НосиУсы
Роман
13 лет
-5. в линзах от очков переносица болит и ухи. и неудобно в них
Аннетка
Максим
13 лет
Злата
11 лет
Ахтырка
у меня 2,75, постоянное ношение очков ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! или линзы))
ღkoketkaღ
Матрёшка
14 лет
Картошка
10 лет
Тюмень
у меня -2,75, но очки лишь для дали или телика!
Карина
Лидия
14 лет
Москва
У меня -3,5 плюс астигматизм! только сплю без очков
12
Актуальные посты