Из-за проблем с желудком ставят уже анорексию подруге. Посоветуйте гастроэнтеролога!

Добрый день, очень прошу откликнуться всем, кто может посоветовать что-то по ситуации. У меня есть подруга, 31 год (как и мне), живем в разных городах, но очень дружим еще с института.

У нее сейчас очень большие проблемы со здоровьем… Вообще она часто нервничала из-за отношений с молодым человеком, потом был случай, когда ее и ее маму избили соседи-подростки неблагополучные за сделанное им замечание, потмо стрессовая ситуация с молодым челвоеком (все наладилось стали жить вместе, а оказалось, что он подал заявление и потом женился на другой, в общем запутанная история). Сейчас Из-за проблемы с желудком (или чем еще??), не может есть, все обратно идет, теряется вес! Она небольшого роста, стройная всегда была, вес обычно был 48кг во взрослом возрасте. А сейчас уже… 32кг! Хотя еще недавно она приезжала ко мне в гости (весной), весила 42, была прям очень худенькая уже, но все же… откормила ее до 43, но уже тогда были проблемы с пищеварением, очень помалу могла есть… Потмо похудела до 39, 37, в больнице лежала, откапали капельницами на пару килограмм. Проверили желудок, вроде как было небольшое воспаление, но ничего прям критичного не выявили. Дали рекомендации, а дома она опять стала терять вес, хотя готовила пищу больничную себе — пареное все и тп… Врачи ставят уже стадию анорексии. Но она никогда не хотела худеть, то есть у нее не из-за отказа от пищи такое… Врачи говорят, анорексию лечат психиатры, это работа их, а не таблетками, но она ведь есть хочет, но не может.

Тут скорее проблема с желудком, ЖКТ, живет она в провинциальном маленьком городе (откуда я родом тоже, но я уехала в Подмосковье 9 лет назад). ТАм блин все как в СССР врачи, никуда ее не госпитализируют, дурдом.

Сейчас родители ее срочно ищут хороший центр гастроэнтерологии. Кто что может посоветовать? Я так понимаю, нужно обследовать полностью ЖКТ. НАйти причину — не усваивается пища? Почему? почему все идет обратно…

Кто сталкивался с проблемами ЖКТ, посоветуйте гастроэнтеролога!

И вопрос — вроде БАЛАШИХА ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ — там есть хорошее отделение, может кто обращался и наблюдался там.

Пишу в сообществе ЗДОРОВЬЕ, может тут есть врачи гастроэнтерологи… Спасибо тем, кто откликнется!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica

А рост какой у нее? У меня мама после войны и потери жилья так худела, когда дошла до 45 ее положили в неврологию там капали чтото. Помле выписки по вечерам делали ей большой бутер с колбасой и покупали пиво, и стресс снимает и кг прибавляет, не смейтесь. Но за год она более менее восстановилась. В алкашку не превратилась. Было это 20 леь назад. Щас мама в норм весе, 65 кг при. РостеА 165

Пожаловаться
Инна
Chica 
рост у нее где-то 160см
Пожаловаться
Chica
Инна 

Ну да тогда 32 совсем мало

Пожаловаться
Мамочка

Психотерапевт считаю только поможет. однозначно

Пожаловаться
Надежда

Это к психоневрологу надо идти. У меня больной жкт, и тоже такое было, причем ела, а весь терялся((( все идет из головы(((

Пожаловаться
Инна
Надежда 
спасибо
Пожаловаться
Жу

Ох, мне кажется ты когда-то писала о том что их избили соседи… Это психосоматика, более чем уверена. Она просто свои проблемы проживает… животом. и на нем все отражается. Бедняжка, жуть как не повезло с бывшим, это вообще отдельный случай. В инстаграме подписана на Юлю Смольную, она пришла как-то с проблемами по жкт к врачу, он ей после полного обследования рассказал про связь этого с нервами. Она и контакты его оставила, но это Питер. Желаю поскорее разобраться с причинами и построить новую счастливую жизнь !

Пожаловаться
Инна
Жу 

ого спасибоа можешь ссылку на ее страницу???? я подруге перекину!

да, это я про нее писала тогда… полоса какая-то черная прям, хоть в сглаз или порчу верить начинать..

Пожаловаться
РадиоМама
Может ей в санаротий поехать, отдохнуть, нервы успокоить, отвлечься ото всего.
Пожаловаться
Инна
РадиоМама 
так как ехать когда весишь 32кг..?? и есть не можешь ничего? смысла нет от санатория
Пожаловаться
Наталия

Жесть какая-то! И так у нее такие проблемы были! Тех подростков хоть наказали тогда?
Здоровья ей!!!

Пожаловаться
Инна
Наталия 
спасибо! и правда как будто сглазили...(( вроде бы им что-то было, таскали их в комнату милиции и пр, но конечно срока никакого не дали
Пожаловаться
Надя

ей надо к психотерапевту и гастроэнтерологу, тут прроблема взаимосвязана

Пожаловаться
Alissa

Психолога ищите, если организм не принимает пищу, это проблема мозга.

Пожаловаться
Татьяна

У меня так одноклассница на фоне силтного стресса не ела или не могла есть и ооочень похудела, лицо было землистого коричневого цвета. Плюс она еще не проснулась однажды, не могли разбудить. В итоге положили в психушку, делали капельницы, 2 месяца там лежала. Восстановилась только через год наверно. Так что плюсую к психиатру. Ну и гастроэнтеролог тоже нужен.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
спасибо, тоже склоняюсь к этому, передамм ей
Пожаловаться
Кристина Морозова

И вообще проблемы с желудком и кишечникос чаще всего на нервной почве

Пожаловаться
Кристина Морозова

НИИ гастроэнтерологии в Москве

Пожаловаться
Ка Ми

У моей дв.сестрытакое было, ужасно похудела, ничего не могла есть — все обратно.

Пожаловаться
Инна
Ка Ми 
и что в итоге???
Пожаловаться
Ка Ми
Инна 

она сейчас очень больна, онкология ( но есть прекратила за несколько лет до диагноза

Пожаловаться
Валентинка

Не похоже, что здесь нужен гастроэнтеролог… реально здесь больше психиатрия, психотерапия нужна

Пожаловаться
Валентинка

И да, анерексики те ещё вруны..

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
нет она не худела спецом точно — никогда проблем не было с весом и она была стройной всегда
Пожаловаться
Валентинка
Инна 

Я имею ввиду, что вместо того, чтобы искать проблему в голове, она ищет проблему в жкт

Пожаловаться
Анна

Хе-хе, не верьте подруге, она никогда в жизни не признается. Вы знаете, что такое анорексия? Это кошмар в голове и зеркале о котором ты никому не расскажешь даже под дулом пистолета, только если не поможет психиатр.Я пережила это, пять лет всех за нос водила, меня на что только не проверяли, пока однажды у меня не случился нервный срыв.

Пожаловаться
Инна
Анна 
нет она не худела спецом никогда, у нее не ыло проблем с весом, она как тростинка была всегда, у нее за год много проблем стрессовых было в отношениях и вот избили ее и маму ее
Пожаловаться
Катрин

Скорее всего это проблема психическая, возможно у неё была скрытая депрессия, нужно обязательно обратиться к психиатру, он назначит лечение, аппетит возрастёт и рвоты не будет, тут возможно даже гипноз можно попробовать, но сначала консультация психиатра

Показать ещё
Предыдущая статья
Гастроэнтеролог Москва
Следующая статья
Подскажите,что это может быть...