Признаки фиброаденомы правой молочной железы — вот такой диагноз получила на узи сегодня. Завтра иду к маммологу. Но чувствую вся изведусь до приема. Девочки, кому ставили такой диагноз? Чем все закончилось? В интернете начиталась уже, но хочется услышат реальные истории.

Три операции, две под местным и одна под общим наркозом. Доброкачественные фиброаденомы мж. Сейчас регулярно посещают кабинет УЗИ.
А грудь сильно отличается после операции?
Две делали когда была студенткой, были косметические швы и ничего не видно, а последнюю делали когда была беременна в первую неделю и во время беременности грудь начала расти, а шов ещё не зарубцевался и вот уже четвертый год, а он виден.
Говорят размер груди уменьшается и одна в размере потом отличается?
Анатомически у женщин грудь слегка ассиметрична, но операции ни как не повлияли на размер груди. Муж даже не догадывался, что у меня уже было две операции ни шва ни внутреннего рубца не осталось. К слову, у меня грудь достаточно пышная, может поэтому ничего не видно ( я о разнице в размере).
От последней операции остался, я бы сказала, больше не рубец, а пигментация. Возможно просто нужно больше времени на восстановление.
У меня грудь не большая. Вот и переживаю
Во время первой грудь была 3-4 размера, а опухоль яйцевидной формы 4 см и всё было хорошо. Не переживайте, может и без операций обойдется.
А вот мне ставили фиброаденому, а по гистологии оказалось рак. И нас таких много, к сожалению.Так что не бросайте, проверяйте до конца и удаляйте, от греха подальше.
Не расскажите, что следует дальше, если гистология покажет рак? Просто хочу быть готовой ко всему
Операция, химия, лучевая.
Ой, ну не надо настраиваться на плохой исход! Все будет хорошо! Эти уплотнения даже не всегда оперируют. У меня в юности была такая история, давольно большое образование- лечили таблетками и мазями, наблюдали. В итоге уменьшилась.
Я на это надеюсь, просто страха больше, когда с раком сталкиваешься вплотную. Через пять дней после рождения моей дочери, от рака умерла моя бабушка… Поэтому как-то боязно, когда это было недавно и на твоих глазах...
Мне удаляли дважды. Такие маленькие не убирают, будете просто наблюдаться. УЗИ раз в полгода и консультация маммолога
У подруги такое! Наблюдается постоянно. И удаляют уже два раза убирали а она все равно появляется.
Было несколько лет назад. Обследовалась полгода, рекомендовали операцию
Удалят под местным наркозом через небольшой разрез, от которого очень скоро почти не останется следа, вот и все, не переживайте))
операцией, у подруге было, как раз обнаружили после родов, кормить сразу перестала и операция
У меня фиброаденома в груди уже много лет. Причина: или сильный удар, или гормональный срыв, — так сказал врач. Раз в год делаю УЗИ, смотрю на ее состояние. Не переживайте! С этим можно жить!