Началось лето-активная пора. дочке 1,10… стала оооочень активная-на детской площадке как торпеда.Блин, пипец… я очень сильно устаю.в 10 вечера уже спать.а я еще работаю дома, и мне нужно работать!!! а я не могу, я просто вырубаюсь. мы на гв-это еще тяжелее… спортом как могу занимаюсь дома.точнее стала заниматься. и стало полегче.(лишнего веса нет)финансово конечно очень тяжко, не буду писать до какой степени. может это все нервное??? вот я и спрашиваю где взять силы чтоб пойти на таран и все превозмочь, подняться из этой нищеты......
Где брать сил? Только в отношениях с дочкой. И в режиме, даже если это звучит жестковато.
Дальше — я сама долгокормящая (до 3,5 или чуть больше, даже не поняла, как оно само свернулось), но если устала от ГВ — вводи новые правила и ограничения, постепенно. Дочка в ГВ сейчас нуждается больше психологически, чем физиологически.
Попробуй спать днём с дочкой, а для работы вставать рано (если это возможно).
Про сад — моя не ходит, хотя попытки были (неудачные), сейчас вот опять собираюсь попробовать — только в этот раз она сама стала проситься.
Изучая вопрос — пришла к выводу, разные дети, разные сады — кому то в кайф, как мне маленькой, например, кому-то нет. Но попробовать можно (у нас на ура шёл вариант до дневного сна). Удачи и сил!
При чём и для тебя тоже! Я вот точно ГВ старалась компенсировать свою местами жесткость и лень — лень искать утешение, способы выразить свою любовь — вот же оно, приложил к груди, деть счастлив и спокоен. И только по окончании ГВ стала учиться всему этому — эмоциональному общению. Вообще, я безмерно уважаю мамочек в нашей стране, которые хоть сколько-то кормят грудью.
Срываешься, кричишь — это хреново. Надо искать более мирный выход для «спуска паров». А есть родители/подруги, кому хоть на час можно дитё оставить? Может бабушка-соседка? У меня рядом многодетная семья жила, когда муж уехал, а я одна с токсикозом и дочкой — здорово выручали, пусть я хоть в магаз сползаю, но хоть маленький да перерыв, отдых и смена картинки.
бабушки соседки нам в коляски картошку гнилую кидали чтоб не оставляли в тамбуре)) есть соседка по квартире-но там.знаешь… не хочу я впутываться в такие отношения, чтоб быть что то должной… загружать человека… бывает, конечно в магазин в нашем доме гоняю, она приглядывает минут 5 успеваю
как как мужа найти… и все… самой никак… и на алиментфы
Ну, потерпите немного, скоро сад.
скоро это когда? вы знаете?)))я вообще не настроена в сад отдавать как бы
обычно, люди, которые нуждаются в деньгах, в период 2-3 года отдают детей в сад, чтобы пойти на полноценную работу... а если вы не планируете, то я в целом не представляю как вы собираетесь выползать из своей нищеты с ребенком на шее.
)))) удачи! трудитесь!
У меня вообще проблем не было.
Я не самомама, но с ребенком весь день одна, помощников нет. Работаю вечерами. Надо обязательно днём спать с ребенком. Ну и стараться вечером работать не больше 2х часов.
Вот как с двумя буду работать — пока не представляю..
конечно работаю! но за полтора часа это мало
спасибо))но днем я никогда не сплю.а если и засыпала когда то на сутки целые)))т.е. дочка проснется а еще хуже ка кпельмень буду)