Девчонки, для меня 30 страшная цифра.будет в следующем году. Вот, казалось недавно было 20. До рождения ребенка не задумывалась о своем здоровье.Не знала что такое СОЭ и холестирин, и прочее. Дело в том, что я разваливаюсь. С Нового года у меня болит поджелудочная, панкреатин с дротаверином не помогает, у меня оказывается высокий холестирин и высокий он у меня с 24 лет оказывается. И только недавно я прочитала, что такое холкстириновые бляшки. Честно, страшно стало, болячки молодеют, вот так долбанёт инфаркт и до 35 не доживу. А ещё мне многие говорят, что у меня слишком жёлтые круги вокруг глаз говорят печень надо проверить.как её проверить то блин? Общий анализ крови сдавала, там только холестирин завышен билирубин в норме.про свой геморрой я вообще молчу, стоит свечку не ширнуть, сразу кишки выпадают. Терапевту моему до фонаря.куда мне ещё обратиться и с чего начать не знаю!? Но знаю точно, что нужно начинать заниматься собой.тем более в прошлом я много курила и очень об этом сожалею...
p.s бэбирушки, кому далеко до 30-пардон за приглашалку.
27 мне, зимой 28 будет. После родов тоже себя по кусочкам собираю. Проблемы со спиной, коленями, зрение резко испортилось, головные боли и скачки давления, то постоянно мёрзну, то жарко мне, а уж про нервы вообще молчу. Тоже надо идти проверить щитовидку, биохимию сдать, флюорографию, поджелудочная болит с юношества, тут только питание помогает мне. На выходных решили с подругой оставить детей на пап и сходить в бассейн поплавать. Мне кажется секрета никакого нет. Правильное питание, хоть немного спорта и больше движения и все будет отлично)
ферменты пьёшь?
Ага, панкреатин, креон. Без переедания, без жирного
Мне 27 в феврале будет, но я уже с 25 периодически сдаю кровь общую и биохимию, а также пропиваю курс витаминов и что-нибудь для печени профилактически. Девчонки кому за 30, те для печени пью, для суставов и кожи))
а какие препаратыф для печени? и что для суставов и кожи?
Для печени покупаю Расторопшу, трава в таблетках, но именно она идёт половина составляющих всех лекарств для печени. А для суставов гиалуроновая кислота в таблетках, только надо когда ее пьёшь контролировать приём воды, 1.5-2л, для кожи беру из доппельгерца коэнзим или омегу. Пропиваю весной (март-апрель) и осенью (октября-ноябрь)
27 будет в этом году… но в голове четко закрепилось 21)) ничего с этим поделать не могу, поэтому не парюсь
как это не печально, но мне некогда заниматься своим здоровьем, хотя болячек кууууча.........
Общий анализ крови там показатели АЛТ и АСТ за печень отвечают. То же еще та разволюха, через месяц 34 года, боже!!! Время, не лети так быстро!!!!!
ну во впервых питание, после 30 обменка замедляется и себя на держать в узде, спорт обязатален, здоровый сон и больше позитива.
У моего муж атоже геморой, вылезает не часто, но вот последний раз лез на стену, ему очень хорошо помогает масло эплир и гранулы венорм, быстро пришел в форму, фарм препараты не дают такого результата. А вообще это тоже относится к заболеванию вен, поэтому следите за сосудами, это опять же питание, не сидеть больше двигаться, ни чего тяжелого не поднимать, алкоголь тоже исключить.
Про холестерин не скажу
а мне через 2 года 30-ник( тоже в последнее время начала задумываться обо всем
Мне 34, бываю только у косметолога))
И в спортзале))
Питание, спорт, конкретные врачи, если не помогают бесплатные — к платным Моложе не будете, но не запустите здоровье Я второго родила в 34, сейчас 38, помирать не собираюсь)))) Холестерин в первую очередь от питания и малого количества движения, сдайте анализы, пройдите по врачам: хирург, эндокринологи, гинеколог… В общем, думать о здоровье должны мы сами, никто больше не будет))))
Дело не в жире и сахар, и мучное, и особенности организма У моей знакомой в два раза больше меня холестерин всегда ок… Почитайте про продукты, которые его нормализуют, препараты есть, в том числе бады К гастроэнтерологу сходите… Щитовидка как? Это видно по УЗИ и гормонам...
У вас сейчас очень маленький ребёнок, чтобы себя чувствовать хорошо, я лет до трёх себя ощущала развалиной, пока кормить не перестала)))) Если едите только полезное, то больше двигайтесь, исключите кофе, если не всегда полезное, то привыкайте к правильному питанию, спорт хоть два раза в неделю и ведите дневник, в котором фиксируйте свое самочувствие, если что то стабильно (пусть период — месяц) беспокоит, то с этим к соответствующему врачу, если все хорошо, то не мучайтесь раньше времени страшными прогнозами, повышение холестерина — не самая страшная проблема Может сдали анализы после еды? Рекомендуют перед ними вечером, а то и за день подиетничать и совсем другие результаты...
Ну холестирин у меня получается уже 5 лет высокий.
Сердечники в семье есть? Пересмотрите питание, многие продукты его выводят
До 30ти, но я почитаю))