как следите за своим здоровьем после 30?

Девчонки, для меня 30 страшная цифра.будет в следующем году. Вот, казалось недавно было 20. До рождения ребенка не задумывалась о своем здоровье.Не знала что такое СОЭ и холестирин, и прочее. Дело в том, что я разваливаюсь. С Нового года у меня болит поджелудочная, панкреатин с дротаверином не помогает, у меня оказывается высокий холестирин и высокий он у меня с 24 лет оказывается. И только недавно я прочитала, что такое холкстириновые бляшки. Честно, страшно стало, болячки молодеют, вот так долбанёт инфаркт и до 35 не доживу. А ещё мне многие говорят, что у меня слишком жёлтые круги вокруг глаз говорят печень надо проверить.как её проверить то блин? Общий анализ крови сдавала, там только холестирин завышен билирубин в норме.про свой геморрой я вообще молчу, стоит свечку не ширнуть, сразу кишки выпадают. Терапевту моему до фонаря.куда мне ещё обратиться и с чего начать не знаю!? Но знаю точно, что нужно начинать заниматься собой.тем более в прошлом я много курила и очень об этом сожалею...

p.s бэбирушки, кому далеко до 30-пардон за приглашалку.

как следите за своим здоровьем после 30?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga

27 мне, зимой 28 будет. После родов тоже себя по кусочкам собираю. Проблемы со спиной, коленями, зрение резко испортилось, головные боли и скачки давления, то постоянно мёрзну, то жарко мне, а уж про нервы вообще молчу. Тоже надо идти проверить щитовидку, биохимию сдать, флюорографию, поджелудочная болит с юношества, тут только питание помогает мне. На выходных решили с подругой оставить детей на пап и сходить в бассейн поплавать. Мне кажется секрета никакого нет. Правильное питание, хоть немного спорта и больше движения и все будет отлично)

Пожаловаться
Мультироуз
Birga 

ферменты пьёшь?

Пожаловаться
Birga
Мультироуз 

Ага, панкреатин, креон. Без переедания, без жирного

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Мне 27 в феврале будет, но я уже с 25 периодически сдаю кровь общую и биохимию, а также пропиваю курс витаминов и что-нибудь для печени профилактически. Девчонки кому за 30, те для печени пью, для суставов и кожи))

Пожаловаться
Мультироуз
ПростоАлёна МамаДвойни 

а какие препаратыф для печени? и что для суставов и кожи?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Мультироуз 

Для печени покупаю Расторопшу, трава в таблетках, но именно она идёт половина составляющих всех лекарств для печени. А для суставов гиалуроновая кислота в таблетках, только надо когда ее пьёшь контролировать приём воды, 1.5-2л, для кожи беру из доппельгерца коэнзим или омегу. Пропиваю весной (март-апрель) и осенью (октября-ноябрь)

Пожаловаться
Наталия
С холестериновыми бляшками к кардиологу попробуй, с поджелудочной к гастроэнтерологу у него можешь и печень проверить, если терапевту пофиг.Биохимию надо делатьь анализ.А так, что в 20, что в 30 если беспокоит, шла к врачу.Первую в свое 30--ти летие родила, второго в 34.
Пожаловаться
Яна Филатова
Ох, мне тоже 30 в следующем. Мне кажется вам нужно потихоньку начинать, а то ошалеете да и врачи у нас либо «у вас всё отлично», либо залечат так что на одни лекарства работать будете. Надо определиться с жалобами и проблемами и обследоваться, ну и врача конечно надо искать толкового. Поспрашивайте у старшего поколения, они всё-таки чаще обращаются
Пожаловаться
Екатерина

27 будет в этом году… но в голове четко закрепилось 21)) ничего с этим поделать не могу, поэтому не парюсь

Пожаловаться
Зимняя Вишня

как это не печально, но мне некогда заниматься своим здоровьем, хотя болячек кууууча.........

Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Общий анализ крови там показатели АЛТ и АСТ за печень отвечают. То же еще та разволюха, через месяц 34 года, боже!!! Время, не лети так быстро!!!!!

Пожаловаться
Мультироуз
Снежана Кузьмина 
Спасибо буду иметь ввиду.я их не сдавала
Пожаловаться
Lelik
Мне 36, а прошлом году родила малышку. До беременности и родов летала как бабочка. Занималась спортом. Купить давно бросила. Не пью вообще. Единственное был период набрала много, потом сбросила. А забеременела, гиня сказала физический и половой покой. в итоге много набрала. Сейчас 15 лишних но пробоема не в кг. После родов стала развалюхой. Спина болит и нога одна. Тяжело двигаться. Но я пока кормлю. Может после окончания гв станет легче. Не надо думать что 30 это страшно. Жизнь в 30 только начинается.
Пожаловаться
Мультироуз
Lelik 
Спина и нога это от поясницы, у меня тоже самое
Пожаловаться
ДобраяСоседушка

ну во впервых питание, после 30 обменка замедляется и себя на держать в узде, спорт обязатален, здоровый сон и больше позитива.

У моего муж атоже геморой, вылезает не часто, но вот последний раз лез на стену, ему очень хорошо помогает масло эплир и гранулы венорм, быстро пришел в форму, фарм препараты не дают такого результата. А вообще это тоже относится к заболеванию вен, поэтому следите за сосудами, это опять же питание, не сидеть больше двигаться, ни чего тяжелого не поднимать, алкоголь тоже исключить.

Про холестерин не скажу

Пожаловаться
Мультироуз
ДобраяСоседушка 
А где эти препараты продаются?
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Мультироуз 
это продукция фирмы Арго
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
Мультироуз 
правильно Ирина написала, если заинтересует в дальнейшем скажу где адреса и дам скидку
Пожаловаться
Светлана

а мне через 2 года 30-ник( тоже в последнее время начала задумываться обо всем

Пожаловаться
Елена
Мне 31… Я не знаю Ваших проблем… Хто индивидуально… Я занимаюсь спортом, работаю, учусь и у меня как и у вас маленький ребёнок… но до своих 30 я жила так же я всегда занималась собой… следила за здоровьем… Мы в ранней молодости своим стилем и образом жизни определяем как будет проходить наш зрелый возраст…
Пожаловаться
Наталия

Мне 34, бываю только у косметолога))

Пожаловаться
Наталия

И в спортзале))

Пожаловаться
Ксения

Питание, спорт, конкретные врачи, если не помогают бесплатные — к платным Моложе не будете, но не запустите здоровье Я второго родила в 34, сейчас 38, помирать не собираюсь)))) Холестерин в первую очередь от питания и малого количества движения, сдайте анализы, пройдите по врачам: хирург, эндокринологи, гинеколог… В общем, думать о здоровье должны мы сами, никто больше не будет))))

Пожаловаться
Мультироуз
Ксения 
в том то и дело, что я жирного вообще не ем и не ела… вот что страшно то
Пожаловаться
Ксения
Мультироуз 

Дело не в жире и сахар, и мучное, и особенности организма У моей знакомой в два раза больше меня холестерин всегда ок… Почитайте про продукты, которые его нормализуют, препараты есть, в том числе бады К гастроэнтерологу сходите… Щитовидка как? Это видно по УЗИ и гормонам...

Пожаловаться
Мультироуз
Ксения 
щитовидка норм. к гастро не дает терапевт направление, а к платному специалисту пока нет средств
Пожаловаться
Ксения
Мультироуз 

У вас сейчас очень маленький ребёнок, чтобы себя чувствовать хорошо, я лет до трёх себя ощущала развалиной, пока кормить не перестала)))) Если едите только полезное, то больше двигайтесь, исключите кофе, если не всегда полезное, то привыкайте к правильному питанию, спорт хоть два раза в неделю и ведите дневник, в котором фиксируйте свое самочувствие, если что то стабильно (пусть период — месяц) беспокоит, то с этим к соответствующему врачу, если все хорошо, то не мучайтесь раньше времени страшными прогнозами, повышение холестерина — не самая страшная проблема Может сдали анализы после еды? Рекомендуют перед ними вечером, а то и за день подиетничать и совсем другие результаты...

Пожаловаться
Мультироуз
Ксения 

Ну холестирин у меня получается уже 5 лет высокий.

Пожаловаться
Ксения
Мультироуз 

Сердечники в семье есть? Пересмотрите питание, многие продукты его выводят

Пожаловаться
Мультироуз
Ксения 
нет. спасибо.
Пожаловаться
Екатерина

До 30ти, но я почитаю))

Пожаловаться