ттг ниже нормы

Пересдала ттг, результат тот же — 0,005 при норме 0,4-4 ед., т4 свободный в норме. Мы на гв. У ребенка уплотнения в груди, детский эндокринолог отправил меня на анализы. При беременности наоборот ттг был немного повышен и снижали препаратами. После родов таблетки не пью, врач советовал мониторить ттг, чтобы не повышался. А он ниже нормы теперь в 100 раз. У кого-то было что-то подобное?

Лилу
018999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаура
Тиреотоксикоз-это избыток ттг, а недостаток гипотиреоз. Обманул интернет
Пожаловаться
Лилу
Лаура 
Вы не в теме. Не избыток ттг, а избыток гормонов, которые вырабатывает щитовидка, от чего ттг уменьшается. И, напротив, недостаток гормонов ведет к повышению ттг, при повышенном ттг недостаток гормонов компенсируют гормонотерапией — искусственным гормоном л-тироксин.
Пожаловаться
Лаура
Лилу 
Помню, мне так эндокринолог говорил, когда на ттг посылал в связи с тахикардией. Но, в моем случае ни при чем были гормоны
Пожаловаться
Лилу
Лаура 
Наверно вы его неправильно поняли. Я этот ттг уже шестой год мониторю.
Пожаловаться
Катямама

и про диспансер интересно, мужу скоро сдавать эти ттг и прочее.

Пожаловаться
Надежда

Пью тироксин уже много лет. Т. К мои гормоны т е Ттг Скачет постоянно. Ну как сказать Скачет. Привела в норму и перестала пить таблетки. Как оказалось прерывать нельзя (в моем случае) Дозировка каждый раз менялась. Самый первый раз у меня ттг был почти 13. Когда была беременна упал сильно, запретили йод, и выписали другую дозу. Для меня это пожизненно)) каждое утро таблетка (привыкла). Найдите грамотного врача. Не всегда врачи не правы!

Пожаловаться
Лилу
Надежда 
Я так всю беременность пила — с утра таблетка. Надо поискать, хороших врачей сейчас не много.
Пожаловаться
Надежда
Лилу 

К сожалению, да

Пожаловаться
Олеся
У меня сейчас 0,19 при норме от 0.27,, отправили к эндокринологу сказали что небольшие отклонения лучше нетрогать и мониториь после родов. Йод исключить полностью в витаминах и продуктах.
Пожаловаться
Лилу
Олеся 
Перерыла инет. Нашла, что у меня послеродой тиреотоксикоз. Йод надо исключить, вы правы, и мониторить. Бывает, что и без вмешательству при соблюдении диеты само все придет в норму.
Пожаловаться
Варюша

У меня без беременности и гв- ттг был 0,025… При таких же нормах. Пила таблетки((( потом стало норм.

Пожаловаться
juliavt

У меня на верхней границе при б. Эндокринолог сказал, что лучше не вмешиваться и мониторить, когда будут сильные отклонения, тогда уже по необходимости. Ведь если начать горомоно терапию, потом можно очень долго настраивать баланс в организме. В твоём случае, я бы проконсультировалась с врачом или парой врачей и мониторила бы в течение года гормоны, ну и узи щитовидки сделай то:),1100 вроде бы в здоровье;)

Пожаловаться
Лилу
juliavt 
А сколько было при б? У меня было 3.5. Назначали л-тироксин, дозировка маленькая, снизили до 2. Врач хотела еще дозу увеличить, сказала — нужна 1. Но я не стала увеличивать. У меня рядом медика-менте, туда периодически хожу.
Пожаловаться
juliavt
Лилу 

Я сейчас посмотреть не могу, но на верхней границе, тоже около того было вот пару месяцев как мониторим. Мне мой эндокринолог сказал не лезть с гормонами, хотя я начитавшись всего сама его просила назначить л тироксин, он типа такой не будем, сейчас по международным нормам (до 4.5) сиди на ровной ж до 4х и ничего не предпринимай, тем более т3 и т4 норма и потом я успокоилась, сделала узи щитовидки, там были небольшие отклонения, но ничего критичного. Потом вот мониторю пару месяцев ттг и т4, ттг сам упал сначала 2.8 потом 2.6.

Пожаловаться
Лилу
juliavt 
Блин, не надо было и мне ничего пить. Эта бабка из поликлиники эндокринолог хотела еще и дозу увеличить, и настаивала, чтобы я и после родов пила эти гормоны. Хорошо, что не послушала ее. Что за врачи — кошмар!
Пожаловаться
juliavt
Лилу 

Знаешь, не нужно себя винить. Просто медицина у нас конечно жуткая. Я перед каким-нибудь вопросом тоже разную инфу читаю и консультируюсь с несколькими врачами. Потому что мы не медики и не можем всё знать и понимать наверняка. Зачастую только зарубежная практика и нормы воз дают ориентир.Теперь просто нужно время и грамотный спец, который поможет и реально всё на пальцах объяснит и всё тебе наладит. А бабки из поликлиники зло, это верно.

Пожаловаться
Лилу
juliavt 
Перерыла инет. Нашла, что у меня послеродой тиреотоксикоз. Йод надо исключить, в том числе и йодосодержащие продукты, и мониторить. Бывает, что и без вмешательств при соблюдении диеты само все придет в норму. А я блин йод 200 пила...(( сама себе еще хуже делала. Хорошо хоть сейчас проверила гормоны. Через два месяца еще проверю, без йода должно ближе к норме стать.
Пожаловаться
juliavt
Лилу 

Да, тут только время и наблюдение. Так что вот:( но ты по диагнозу, всё-таки проконсультируйся. Я тоже любитель сама себе и домочадцам все диагнозы выставлять, но бывало и промахавалась:) и при консультации с врачом это выяснялось.