СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.

Девочки, добрый день. В среду (т.е. уже четвертый день) мое Сокровище во время кормления схватил свободный сосок, сжал его, повернул градусов на 270, и оттянул см на 10. В итоге после этого у меня появилась небольшая боль у соска. Подумала что просто воспаление «околососковой кожи», и пошли гулять. Вернувшись с прогулки появилась краснота прямо у ареолы (чуть слева и снизу, «на четыре часа», «юго-восток»-не знаю как местонахождения покраснения написать СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.). Появилось уплотнение с горошину, но все так же продолжала думать, что травмирована кожа. В четверг стало хуже. С утра потеряла сознание от боли (вообще организм всегда на острую боль реагирует потерей сознания), а тут плюс к этому вялость была и головокружение. На первый дневной сон дала больную грудь, а потом сразу пришлось уйти сдавать анализы. Вот тут-то и была моя ошибка. Надо было сидеть дома и кормить, кормить.кормить… В итоге ушли с сынулей в 2 дня, вернулись в 7 вечера (после анализов пошли сразу гулять). Т.е. из больной груди не кормила с 11 до 19. Домой уже шла на автопилоте… Температура доскочила под 39, грудь в районе соска стала богровой, шишка уже размером с фундук. После кормления температура спала и состояние улучшилось, но шишка была неизменной. В ночь с четверга на пятницу кормила больной грудью, проснулась краснота еще больше, шишка размером с небольшой грецкий орех и находится прямо под соском (внутри). Днем пошла в больницу, гинеколог отправил к хирургу. Хирург сказал что резать не надо, чтобы делала массаж, сцеживалась и делала компресс из водки. Домой пришла. Попыталась сцедиться. Без вариантов. Не выходит ни капли. У меня и при здоровой груди никогда не сцеживалось. Молоко приливало только от сосания сына. А тут под соском как десяток уголок разбросали!!! Начала делать массаж и компрессы. Села за комп, залезла в инет, и прочитала что в районе соска ни в коем случае нельзя делать механические воздействия (массировать) и греть тоже нельзя. И тут я попала в ступор. Что делать??? Динамики на улучшения вообще никакой. В весной, когда я одела бюстик с косточками у меня был лактостаз и сынуля его рассосал за два дня. Та ситуация даже в подметки не годится к тому что сейчас. Сегодня проснулись опять в богровым «покраснением» шишка как была так и есть, только мне кажется что еще стал появляться синий отлив в красноте ((((((( может после массажа (хотя сильно не делала), а может из-за сосания сына. Ведь его челюсть как раз при сосании находится на шишке.

Плохо то, что мне совершенно некому оставить ребенка, чтобы сходить по врачам. Папуля наш в командировке, будет только в понедельник (при телефонных разговорах молчу как партизан о своем состоянии, чтобы не подорвался…), мам/пап/дедушек/бабушек/сестер/братьев/тетей/дядей/нянек/помощников у нас тут нет, точнее сказать ближе 2000 км никого нет. Сын всегда со мной. Оставить с кем-то (например с соседями) не вариант, хоть  он их и знает, ходит к ним играть. Но через 15 минут осознает что нет мамы, и домой…

Хочу сегодня съездить в роддом, в котором рожала, может и УЗИ сделают, чтобы посмотреть что там…

Грудь у меня все время мягкая, даже между кормлениями, т.е. застоя молока нет. А вот шишка, которая образовалась после Ваниных экзекуций с каждым днем все больше, краснота все краснее. Температуры сейчас нет. В четверг сдала общий анализ крови СОЭ и лейкоциты повышены, но как раз в четверг и была температура.

Девочки, может у кого была такая же «травма»??? Что вы с этим «добром» делали??? Мог ли вообще «порваться» проток, или он только деформировался. А как его привести в норму??? Может я зря делаю что кормлю больной грудью, и Ванька еще сильней челюстью травмирует сосок??? А если не кормить… то пойдет застой, и я вообще не расцежусь… а это мне кажется еще хуже (((((

Боюсь что советы и рекомендации при обыкновенном лактостазе и мастите тут не подойдут. Да и перепробовала и их уже (((((

Девочки, очень буду благодарна вашей помощи!!! И берегите грудь СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.


Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
092949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
Была сегодня у маммолога. Диагноз: киста (и как я поняла она образовалась в самом протоке).
Лечение идет на пользу. Грудь приходит в порядок, а вот киста еще «сидит». Но мамоолог сказал что вылечим. Купили вчера молокоотсос, и со вчерашнего дня висим на одной тите, на вторую у Ванюхи запрет, чему он очень возмущен
Пожаловаться
Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар

Девочки, выкладываю лечение, которое мне назначили. Возьмите на заметку, но желаю им никогда не воспользоваться.
1. Мне уже назначили антибиотики (не забывайте, что антибиотики только по показанию врача). В нашем случае допустим Аугментин и Амоксиклав. 1 мг (таблетки) 2 раза в день.
2. Компресс из препарата Димексид. Его необходимо разводить 1:4 (1 часть Димексида, 4 теплой воды). Держать на груди по 40 минут утром и вечером. Если будет «сжечь» или «раздражение» то воду увеличить.
3. Между Димексидом капустные листы. Быстро обварить кипятком, и мелко надрезать ножом (чтобы волокна надрезать). Молотком для мяса говорят хуже, т.к. он волокна не разбивает. Капустный лист необходимо менять сразу как только он высох. Примерно каждые два часа. Я даже на улицу и в магазины с ним ходила.

Что хочу сказать по поводу Димексида… Вот если говорят что есть волшебное лекарство, то это оно. Уже после первого компресса результат был значительный. И опухоль, и покраснение и шишка значительно уменьшились. Я думаю его вообще заслужено можно добавить в домашнюю аптечку, потому что его используют и при ожогах, и как местное обезболивающее при болевых синдромах, и при промывании ран. Правда у него противопоказание: беременность и лактация. Но я не кормлю грудью, которую лечу

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Воскресенск
Ну что, есть какие-нибудь изменения??



Пожаловаться
Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
Я вчера на скорую сама ходила. У нас в минутах 40 от дома большой комплекс «Скрой помощи». Когда гинеколог отправил к хирургу, нашего не дождалась и пошла на скорую. Вот там мне и дали рекоментации по массажу, компрессу и сцеживанию…
Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
Сочувствую, поправляйтесья бы сходила в р\д или к маммологу (в роддоме всегда есть консультанты по гв, а маммолог обязан в силу своей профессии знать все о груди)
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Воскресенск
Надеюсь, вам помогут с советом… ох, теперь буду переживать за вас!