ДЕвочки у кого зрение -5 и ниже....
Помимо коррекции (очки и линзы), что Вам помогает остановить дальнейшее снижение зрения… Какие то упражнения, процедуры...?
Кому реально помогли?
Кроме операции (планирую сделать позже). Сейчас хочу остановить дальнейшее снижение и возможно даже улучшить.
Интересует ваше мнение
Но для тренировки глаз давали мне распечатку с упражнениями.
у меня минус 6, 5 и минус 7. когда ношу очки, зрение ухудшается, поэтому очки надеваю редко. пью чернику форте, летом закупаю ягоды черники литрами и замораживаю на зиму, каждый день стараюсь выпивать 4 стакана морковного сока (через соковыжималку пропускаю), пью витамин А в масле (в капсулах) — ТТТ зрение держится на одном уровнеТТТ
Сыну сделали курс физиопроцедур в микрохирургии глаза Федорова, зрение улучшилось. Я спрашивала у врача про себя, но она сказала, что это на детях больше работает. Но если зрение падает именно сейчас, то и взрослым процедуры должны помогать.
Скажите а что за процедуры? Мне офтальмолог сказал, что есть какой то аппарат для тренировки аккомодации. Не в курсе что за тренировки. Вашему сыну их проводили или что то другое?
склеропластика — это Lasic или что то другое?
т.е. это не улучшение зрения а просто приостановка дальнейшего снижения зрения?
мда?((( Очень жаль. Я так надеюсь на операцию в дальнейшем. Устала от этих очков, линз...
Две знакомые мои кот. делали операцию, говорят пока всё хорошо. Но одной 26 лет, делала операцию 8 лет назад, а второй за 30 лет, операцию делала года 2-3 назад… Так вот отзывов от тех, кто делал операцию оооочень давно и кому сейчас лет 45-50 — таких знакомых нет к сожалению… А что имел ввиду врач про гарантию? То, что к 45-50 годам может всё испортиться сильно? Или что
(( Интересно, а что будет со зрением к 45-50 годам, если сделать ласик… Не спрашивали? И вообще без операции что происходит со зрением при миопии -6
Там же возрастная дальнозоркость начинает проявляться....
Кстати Ирин а сейчас как зрение, приостановилось падение? После склеропластики… Линзы какие носите? Я то очки ношу то линзы дневные… Глаза устают и от того и от того… Подумываю может тоже склеропластику сделать нужно… Правда хочу ещё родить (в ближ. 1-2 года). Лучше наверно после родов её делать. Не подскажите?
Очень я заморочилась на эту тему вообщем....((
Слышали про ортокератолог. линзы? Вчера пообщалась у себя на работе с ещё одним офтальмологом по поводу ношения ночных линз (ортокератология). Говорит неоднозначно: у кого всё хорошо после их отмены, а у кого то снижается зрение на 1-1,5 диоптрии… Но пока их носишь — то зрение не падает....
Сейчас зрение ттт не падает, корректирую сейчас только линзами и прохожу раз в 6 месяцев или раз в год обследование.
Про ночные линзы не слышала, погуглю.
сомнительно что с минусом пять Вам будут делать парабульбарные инъекции… и надо ли. некоторые врачи считают, что это бред и ни к чему, мол они ни на что не влияют. некоторые вполне практикуют.
проходите раз в полгода курс витаминной терапии. сходите к офтальмологу. он вам расскажет что и как
Один офтальмолог сказал что ничего нельзя сделать( Только очки да линзы… Против операции lasik… Какой то пессимист. Второй офтальмолог в платной клинике сказал что есть тренировки аккомодации, но что они так поняла зрение не улучшат, а просто глаз станет лучше видеть на разном расстоянии. Как то так… А по поводу операции как то мнение неоднозначно(( Ещё спросила про ночные линзы. Тоже не поняла против он или за..... Их так хвалят вроде.
в Гельмгольца съездите. там Вам наверняка скажут иное
или в центр федорова
Светлан а у вас какое зрение сейчас? Что на себе испробовали?
витамины мне посоветовал врач Витрум Вижн. Но до этого мне рекомедовали Окувайт. Вот их пока и пью
какие-то мнения у врачей разные
Ничего не помогло, убирайте нагрузку и больше гуляйте на улице