Близорукость -5 (

ДЕвочки у кого зрение -5 и ниже....
Помимо коррекции (очки и линзы), что Вам помогает остановить дальнейшее снижение зрения… Какие то упражнения, процедуры...?

Кому реально помогли?

Кроме операции (планирую сделать позже). Сейчас хочу остановить дальнейшее снижение и возможно даже улучшить.

Интересует ваше мнение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Кроме операции мне ничего не помогало. Писали по поводу ограничений ласик-все ограничения действуют на метод фрк, а ласик — только сауна, бассейн на три месяца и не тереть глаз месяц. На следующий день вышла на работу за комп.

Но для тренировки глаз давали мне распечатку с упражнениями.

Пожаловаться
Счастье

у меня минус 6, 5 и минус 7. когда ношу очки, зрение ухудшается, поэтому очки надеваю редко. пью чернику форте, летом закупаю ягоды черники литрами и замораживаю на зиму, каждый день стараюсь выпивать 4 стакана морковного сока (через соковыжималку пропускаю), пью витамин А в масле (в капсулах) — ТТТ зрение держится на одном уровнеТТТ

Пожаловаться
Александра

Сыну сделали курс физиопроцедур в микрохирургии глаза Федорова, зрение улучшилось. Я спрашивала у врача про себя, но она сказала, что это на детях больше работает. Но если зрение падает именно сейчас, то и взрослым процедуры должны помогать.

Пожаловаться
Мария
Александра 

Скажите а что за процедуры? Мне офтальмолог сказал, что есть какой то аппарат для тренировки аккомодации. Не в курсе что за тренировки. Вашему сыну их проводили или что то другое?

Пожаловаться
Ирина
С детства было -1 и -7, во время беременности стало падать и когда доче было 2,10 сделала операцию склеропластику на оба глаза. На тот момент зрение было уже -5,5 — -14,5. Корректирую линзами до сих пор.
Пожаловаться
Мария
Ирина 

склеропластика — это Lasic или что то другое?

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Нет, это не газик. Это глазное яблоко обшивают с четырех сторон специальным материалом. Операция проводится под местным наркозом и препятствует дальнейшей растяжке глаза.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Не лазик
Пожаловаться
Мария
Ирина 

т.е. это не улучшение зрения а просто приостановка дальнейшего снижения зрения?

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Да, правильно. Лазерный хирург меня отговорил от операции лазик, так как нет никакой гарантии на сохранении результата.
Пожаловаться
Мария
Ирина 

мда?((( Очень жаль. Я так надеюсь на операцию в дальнейшем. Устала от этих очков, линз...
Две знакомые мои кот. делали операцию, говорят пока всё хорошо. Но одной 26 лет, делала операцию 8 лет назад, а второй за 30 лет, операцию делала года 2-3 назад… Так вот отзывов от тех, кто делал операцию оооочень давно и кому сейчас лет 45-50 — таких знакомых нет к сожалению… А что имел ввиду врач про гарантию? То, что к 45-50 годам может всё испортиться сильно? Или что

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Он говорил, что в любое время может это произойти. Там вообще такие ограничения после операции… Больше 1,5 кг. не поднимать, глаза не напрягать, не переутомляться… Все, что обычно нереально выполнить.(((
Пожаловаться
Мария
Ирина 

(( Интересно, а что будет со зрением к 45-50 годам, если сделать ласик… Не спрашивали? И вообще без операции что происходит со зрением при миопии -6
Там же возрастная дальнозоркость начинает проявляться....

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Ну для этого мне и делали склеропластику на оба глаза, чтобы в дальнейшем не прогрессировала миопия. По поводу дальнозоркости не спрашивала. На тот момент важным было остановить снижение зрения, так как оно начало ухудшаться во время беременности и продолжало падать после родов. Пришлось принимать срочные меры.
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Кстати Ирин а сейчас как зрение, приостановилось падение? После склеропластики… Линзы какие носите? Я то очки ношу то линзы дневные… Глаза устают и от того и от того… Подумываю может тоже склеропластику сделать нужно… Правда хочу ещё родить (в ближ. 1-2 года). Лучше наверно после родов её делать. Не подскажите?

Очень я заморочилась на эту тему вообщем....((

Слышали про ортокератолог. линзы? Вчера пообщалась у себя на работе с ещё одним офтальмологом по поводу ношения ночных линз (ортокератология). Говорит неоднозначно: у кого всё хорошо после их отмены, а у кого то снижается зрение на 1-1,5 диоптрии… Но пока их носишь — то зрение не падает....

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Склеропластику лучше делать до родов, чтобы избежать возможного снижения во время. А беременность после операции можно через 6 месяцев, так мне говорила мой хирург в Московской клинике.

Сейчас зрение ттт не падает, корректирую сейчас только линзами и прохожу раз в 6 месяцев или раз в год обследование.

Про ночные линзы не слышала, погуглю.

Пожаловаться

сомнительно что с минусом пять Вам будут делать парабульбарные инъекции… и надо ли. некоторые врачи считают, что это бред и ни к чему, мол они ни на что не влияют. некоторые вполне практикуют.

Пожаловаться

проходите раз в полгода курс витаминной терапии. сходите к офтальмологу. он вам расскажет что и как

Пожаловаться
Мария
СветланаВ 

Один офтальмолог сказал что ничего нельзя сделать( Только очки да линзы… Против операции lasik… Какой то пессимист. Второй офтальмолог в платной клинике сказал что есть тренировки аккомодации, но что они так поняла зрение не улучшат, а просто глаз станет лучше видеть на разном расстоянии. Как то так… А по поводу операции как то мнение неоднозначно(( Ещё спросила про ночные линзы. Тоже не поняла против он или за..... Их так хвалят вроде.

Пожаловаться
Мария 

в Гельмгольца съездите. там Вам наверняка скажут иное

Пожаловаться
Мария 

или в центр федорова

Пожаловаться
Мария
СветланаВ 

Светлан а у вас какое зрение сейчас? Что на себе испробовали?

Пожаловаться
Мария
СветланаВ 

витамины мне посоветовал врач Витрум Вижн. Но до этого мне рекомедовали Окувайт. Вот их пока и пью

Пожаловаться
Мария
СветланаВ 

какие-то мнения у врачей разные

Пожаловаться

Ничего не помогло, убирайте нагрузку и больше гуляйте на улице

Актуальные посты
самое лучшее средство для овуляции
беременость 26 недель фото и описание