Может кто поможет советом. Вот такая ерунда у меня началась с лета 2016 года. До этого было очень редко и только между пальцами, мазала и проходило само. А сейчас не помогает ничего. Была у двух специалистов, один говорит, что «ничего не поможет, смиритесь», второй говорит отказаться от сладкого, что для меня равносильно смерти. Пробовала сладкое убрать на несколько дней, мучалась но выдержала 5 дней — лучше совсем не стало. Сейчас ем чуть-чуть, но не проходит. Пробовала выяснить причину сама, пропила антибиотики, так как это может быть бактериальное, мазала нистатином, так как это может быть грибковое, пила супрастин, так как это может быть аллергическое. Естественно не все сразу:) Ничего не помогло. За год испробовала такие крема и мази: заживитель, гормональные мази и крема, детские крема, Bioderma atoderm, libre derm, бепантен, нистатин, зорька ( по совету знакомых), ла-кри, радевит, сенафлан, левомеколь (поначалу немножко облегчал состояние, но потом перестал помогать), серная мазь (то же по чьему то совету). Не помогает ничего. Проводила чистку организма, правда не закончила, чистила кишечник, потом восстанавливала микрофлору, чистила печень и почки травками и чаями, крапиву пила для очистки крови. Не помогло! Периодически просыпаюсь от ночного зуда. Это уже невозможно… больше проблема на правой руке, левая не беспокоит. Постоянная сухость между пальцами, трещины. Помогите, что еще попробовать?!!! Питание нормальное, никакой гадости типа чипсов не ем, питаюсь правильно.
Между пальцами еще нормальное состояние, хотя зудит постоянно, но внешне нормально еще, потому что без конца мажу, каждый час. А между большим и указательным пальцем просто беда...
у меня экзема была больше 10 лет, я тоже мазала мазями гормональными, она у меня воспалялась несколько раз, гноились пузырьки, я сдирала кожу до крови, а помогло мне обычное средство для мытья посуды, мыть им руки, фейри и подобные( которые от жира), прошло очень быстро, иногда высыпает периолически по 1 или 2 пузырька. но я всегда мою руки средством для мытья посуды и оно предотвращает их появление, и второе, экзема на нервной почве бывает, поменьше нервничайте. Я перестала нервничать и стало лучше а фейри помог окончательно.
у меня та же проблема, уже три года. На время беременности прошло, сейчас опять появилось. Руки такие страшные, смотреть не могу на них. Ходила к дерматологу, он прописал горячий укол, но он не помог ни капли. И еще он сказал, что пока я кормлю грудью, никакими кремами пользоваться нельзя, т.к. они всасываются в кровь и попадают к ребенку. А раньше помогал синафлан, но он привыкание, говорят, вызывает, им нельзя злоупотреблять
обертывания голубой глиной.(район евпатории) 5 сеансов и руки на 3 месяца чистые. привезла банку хватило на пару лет.сейчас самой надо ехать или кому то заказывать… мази помогают плохо. и плюсую диету… сладкое копчености чипсы исключить
Если это экзема, то диета в лечении стоит на первом месте. Домашнюю уборку, мытьё посуды только в перчатках. Экзема вряд ли пройдёт полностью, но ремиссии можно добиться. Сходите к хорошему дерматологу
боюсь вас расстроить, но если это экзема то диета нужна. У меня брат так чешется уже года 4 напролёт, что только ему не ставили, чем только не лечился — не помогает. У меня после родов была какая-то фигня по рукам и по голове, жуть как всё чесалось, спустя полтора года прошло само собой, чем только я не мазала.
А какая диета, что оставить в рационе можно? У Вас само прошло? Или диета?
брату сказали не есть практически ничего: сладкое, солёное, острое, красное и гадость. Он не ел, но у него не прошло. Я на диетах не сидела, мне помогал фенистил… а потом резко просто само прошло.