у меня стало часто так. контактов с инфекциями вроде нет. насморка, заложености носа нет. ничего не высмаркивается. а вот слизь там в носоглотке образуется, стекает по задней стенке, либо скапливается там как в нише в какой-то в носоглотке. т.е. ее можно только выплюнуть. если долго ничем не лечить, от этого начинает болеть горло и першить.
если вас так же — чем лечите?
что это за диагноз, надо же знать врага в лицо))? хронический тонзилит? (в последнюю болезнь врач поставила такой диагноз, но не уверена).
оправданно ли каждый раз пшикать полидексу или изофру? (сосудосуживающие не нужны, ведь нет насморка как такового, но что-то прям хочется туда пшикнуть, чтоб бактерии убить).
пожалуйста, милые женщины, у кого нет дельных советов и предположений, пройдите мимо. оставьте свой сарказм тем, кто вас действительно чем-то обидел.
У меня такое, поставили трахеит… который радостно эволюционировал до бронхита. Вот, лечусь.
а голова не болит?, у моей подруги так было текли по задней стенке и голова болела, оказался фронтит
у меня такое полгода уже, только с правой стороны
ничего не делаю, считаю, что это очищаются органы дыхания, может, выходят остатки прошлогоднего фронтита
уже меньше этой дряни выходит
Желаю победить эту бяку!!!
У меня тонзиллит и у меня такого нет. Мне кажется это что то с носом а миндалины к этому не причастны
ингалируем через небулайзер, 2 раза в день по ампуле.
у меня такое постоянно, уже больше года, сдавала мазки из носа и горла — нифига, все в норме, не пойму как такое может быть. до лора никак не дойду, уже после родов буду решать этот вопрос. но у меня горло не болит, если ничего не делать, просто промываю хьюмером каждое утро и выходят куски прям.
У меня так часто, но горло потом не начинает болеть. Несколько дней так отхаркиваю комки слизи и проходит
я с 2015 года стала серьезно болеть по ухо горло носу, пришла к выводу что к черту самолечение.Езжу к лору платному и лечусь,2 раза меня спасал.Первый раз врачи другие залечили чуть голос не потеряла, второй раз от синусита спасал.Так что мой совет идти к врачу хорошему и лечиться, это все не шутки.Здоровья Вам
Я себе нос промываю, горло полощу, сейчас вот сиалор купила.