у вас бывает такое? и как это называется?

у меня стало часто так. контактов с инфекциями вроде нет. насморка, заложености носа нет. ничего не высмаркивается. а вот слизь там в носоглотке образуется, стекает по задней стенке, либо скапливается там как в нише в какой-то в носоглотке. т.е. ее можно только выплюнуть. если долго ничем не лечить, от этого начинает болеть горло и першить.

если вас так же — чем лечите?

что это за диагноз, надо же знать врага в лицо))? хронический тонзилит? (в последнюю болезнь врач поставила такой диагноз, но не уверена).

оправданно ли каждый раз пшикать полидексу или изофру? (сосудосуживающие не нужны, ведь нет насморка как такового, но что-то прям хочется туда пшикнуть, чтоб бактерии убить).

пожалуйста, милые женщины, у кого нет дельных советов и предположений, пройдите мимо. оставьте свой сарказм тем, кто вас действительно чем-то обидел.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

У меня такое, поставили трахеит… который радостно эволюционировал до бронхита. Вот, лечусь.

Пожаловаться
DreamMama

а голова не болит?, у моей подруги так было текли по задней стенке и голова болела, оказался фронтит

Пожаловаться
Ксюша

у меня такое полгода уже, только с правой стороны

ничего не делаю, считаю, что это очищаются органы дыхания, может, выходят остатки прошлогоднего фронтита

уже меньше этой дряни выходит

Пожаловаться
Яна Филатова
Было похожее, я прям бесилась от этого. Грела нос, полоскала тёпленькими отварами, активно в бане дышала над веником сбрызнутым эф маслами мяты и эвкалипта. Вымучала заразу, диагноз мне не ставили да и не нужен был, я чувствовала и чётко описывала симптомы с ними и боролась. Ещё ноги на кирпичах грела в носках с мёдом.

Желаю победить эту бяку!!!

Пожаловаться
Карамелька

У меня тонзиллит и у меня такого нет. Мне кажется это что то с носом а миндалины к этому не причастны

Пожаловаться
Елена Лукиных
По мне это не так страшно, как пишут. Возможно часто, потому что не долечиваешь. У меня такая батва каждую простуду. Все начинается именно с того, что ты описала. Идеальные средство это полоскание! Лучше ничего ещё не придумали: шипучие таблетки фурацилина, ромашка, шалфей, и чем чаще тем лучше, соду с солью не советую, ещё больше разражает. В промежутках мирамистин 3 раза в день. Я всегда как делаю, заглядываю себе в горло, вижу эту прозрачную пенную слизь, меня жуть берет, что это сгусток бактерий, и Бегу их выполаскивать!
Пожаловаться
МамаМандаринки
Юль, у нас это г у Даши, ставят ринофарингит хронический. Чем только не пшикали и не лечили за последний год, упромывали нос, аденоиды вырезали уже, считалось что изза них) может пройти на несколько дней и потом опять по новой. Врач говорит это отсутствие местного иммунитета слизистой. Сейчас делаем ингаляции с интерфероном и занялись микрофлорой кишечника, тк есть подозрение, что проблема оттуда.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
МамаМандаринки 
ниче се, как серьезно.ох, обычно только детей так обследуешь, ищешь причины. на себя как-то забиваешь. а ингаляции с небулайзером?
Пожаловаться
МамаМандаринки
MomOfBigBoys 
ну у взрослых вроде какой иммунитет вырос с таким уже и живешь))) а у деток формируется еще, вырастет я надеюсь)
ингалируем через небулайзер, 2 раза в день по ампуле.
Пожаловаться
Оля Скрипник

у меня такое постоянно, уже больше года, сдавала мазки из носа и горла — нифига, все в норме, не пойму как такое может быть. до лора никак не дойду, уже после родов буду решать этот вопрос. но у меня горло не болит, если ничего не делать, просто промываю хьюмером каждое утро и выходят куски прям.

Пожаловаться
Тина

У меня так часто, но горло потом не начинает болеть. Несколько дней так отхаркиваю комки слизи и проходит

Пожаловаться
Мария
Тоже почему-то на аллергию подумала.
Пожаловаться
людмила
У меня так аллергия проявляется
Пожаловаться
MomOfBigBoys
людмила 
аллергия на что у вас? вот интересно, приду к аллергологу, будут ставить пробы, на что аллергия? вообще, бронх астма есть. реакции на резкие запахи раньше были. сейчас уже лет 15-20 ничего не было. ведь может быть и реакция на сухой воздух, влажный воздух. как они определят
Пожаловаться
людмила
MomOfBigBoys 
У маня практически на все я живу на таблетках
Пожаловаться
Оля

я с 2015 года стала серьезно болеть по ухо горло носу, пришла к выводу что к черту самолечение.Езжу к лору платному и лечусь,2 раза меня спасал.Первый раз врачи другие залечили чуть голос не потеряла, второй раз от синусита спасал.Так что мой совет идти к врачу хорошему и лечиться, это все не шутки.Здоровья Вам

Пожаловаться
Виктория
Мы вот таким дерьмом сейчас болеем! Если не лечить в бронхит переходит. Сопли по задней стенке у всех стекают. Дети как спать ложаться кашлять начинают.
Я себе нос промываю, горло полощу, сейчас вот сиалор купила.