Сходила на контрольное УЗИ малого таза, было КС, т.к. уже полгода прошло, про шов сказали хороший, состоятельный, меня уже радует, но вот забыла спросить, сколько шов всего составляет в мм., прикрепила документ, посмотрите пожалуйста на УЗИ может там написано, или еще что-то можете к нему добавить, что не так там?! Откуда, и за чего в заднем своде появилось небольшое количество свободной жидкости?! Огорчена тем, что нашли параовариальную кисту или гидатиду маточной трубы, Узист сказала скорей всего образовалась после КС, до КС не находили ни чего подобного, врач датчиком пыталась трогать кисту, слегка на нее надавливать, болей не каких не ощущала. Расстроена, что делать, как лечить, и все же, что это, киста или гидатида маточной трубы (объясните мне пожалуйста, поподробнее про нее, не сталкивалась с таким) в конце концов, в будущем планирую беременеть, идти к гинекологу пока что желания нету?!

Переделай узи в следующем цикле. Жидкость непонятно откуда т к о еще небыло. Может быть и воспаление какое то. А эндометрий не соответствует дню цикла. Про кисту не подскажу.
На состоятельность рубца смотрят при новой беременности, начиная со 2 триместра. А жидкость — там это свидетельство прошедшей овуляции.
Могу подсказать по кисте. Мне после первой беременности тоже поставили параовариальную кисту. Как мне объяснили, это мешочек с жидкостью. Если киста небольшого размера, ее не трогают. Если киста крупная, ее удаляют хирургически. Мне сказали наблюдать ее в динамике, то есть раз в год делать узи, чтобы и кисту контролировать и шов проверять.
Может переделать УЗИ? У меня на 12 дц была жидкость в малом тазу. Переделана на 17 дц… жидкость пропала и образование возле шейки пропало.Мне узист сказала, что жидкость до какого то определённого количества считается нормой.
Так описан же эндометрий у вас!
6 мм. Структура однородна. Норма для 10 дц.
М-эхо… тоже самое)
Не за что) пусть у вас все будет хорошо!)
Я бы повторно сделала
Но спайки лонгидазой не лечатся, а только смягчаются.
Кисты некоторые, проходят с приходом М, поэтому нужно повторить УЗИ на 5-7 ДЦ, тогда будет понятно.
Обычно вне беременности шов не измеряют… нету в этом смысла… можно сделать МРТ, там все расскажут о шве(какой он, сколько он мм и тд) УЗИ сейчас для этого делать не надо..
Шов измеряют, но смотрят на его состояние заживления, и из каких тканей, есть ли еще шовный материал. и его состоятельность на предмет ниш. Просто у кого потеря- хотят беременеть как можно скорее
Для меня главное на МРТ было узнать из какой ткани образуется шов(мышечной и соеденительной) это самый главный показатель состоятельности...
А вот на счёт кисты не подскажу, никогда не сталкивалась с этим… тут нужен грамотный спец, чтоб смог все подробно рассказать о этой кисте и гидатиды… и потом уже принимать решение о лечении...
Мне никогда до беременности не говорили его размеры… из какой ткани он состоит тоже на УЗИ видео только через 1.5-2 года.
А по поводу ниш… у знакомой по УЗИ было все идеально, шов без ниши, деформации… пошла на МРТ в итоге обнаружили небольшую нишу и неоднородный рубец, пришлось делать операцию по восстановлению шва… так что на УЗИ не все хорошо и чётко видно(
Похоже на какой-то шаблон. А про миометрий и эндометрий? Сейчас свое покажу. Я тоже вчера делала. Нашли жидкость?? И появились кисты на шейке..
Посмотри, в разделе миометрий, так описывают рубец. Но мне сказали, еще отечный, нитки не все рассосались. Жидкость вообще мне не понятко откуда взялась. А твое узи сделали на от##бись. Бесплатно наверное?
Я сразу говорю узисту: интерпсует шов, ребенка потеряла в родах, хочу как можно скорее начать планировать. После такого вступления все смотрят скурпулезно
Не знаю еще, надо к гинекологу, у меня его нет пока...