УЗИ малого таза

Сходила на контрольное УЗИ малого таза, было КС, т.к. уже полгода прошло, про шов сказали хороший, состоятельный, меня уже радует, но вот забыла спросить, сколько шов всего составляет в мм., прикрепила документ, посмотрите пожалуйста на УЗИ может там написано, или еще что-то можете к нему добавить, что не так там?! Откуда, и за чего в заднем своде появилось небольшое количество свободной жидкости?! Огорчена тем, что нашли параовариальную кисту или гидатиду маточной трубы, Узист сказала скорей всего образовалась после КС, до КС не находили ни чего подобного, врач датчиком пыталась трогать кисту, слегка на нее надавливать, болей не каких не ощущала. Расстроена, что делать, как лечить, и все же, что это, киста или гидатида маточной трубы (объясните мне пожалуйста, поподробнее про нее, не сталкивалась с таким) в конце концов, в будущем планирую беременеть, идти к гинекологу пока что желания нету?!

УЗИ малого таза?!

УЗИ малого таза

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Переделай узи в следующем цикле. Жидкость непонятно откуда т к о еще небыло. Может быть и воспаление какое то. А эндометрий не соответствует дню цикла. Про кисту не подскажу.

Пожаловаться
AVIS RARA
Меня больше смущает, что фолликулы единичные. Но овуляция вот вот произойдет
Пожаловаться
AVIS RARA 
Меня тоже этот фактор смущает, может организм слабый, не восстановился полностью, посмотрю что в следующем узи покажет.
Пожаловаться
Катя
По УЗИ состоятельность шва невозможно определить.
Пожаловаться
Юлия

На состоятельность рубца смотрят при новой беременности, начиная со 2 триместра. А жидкость — там это свидетельство прошедшей овуляции.

Пожаловаться
Маняша

Могу подсказать по кисте. Мне после первой беременности тоже поставили параовариальную кисту. Как мне объяснили, это мешочек с жидкостью. Если киста небольшого размера, ее не трогают. Если киста крупная, ее удаляют хирургически. Мне сказали наблюдать ее в динамике, то есть раз в год делать узи, чтобы и кисту контролировать и шов проверять.

Пожаловаться
Маняша 
Сейчас прочитала про параовариальную кисту, совсем меня не радует, сама по себе не рассасывается, главное бы не росла в беременность, хотя и при беременности могут удалить.
Пожаловаться
МамаМаксимки

Может переделать УЗИ? У меня на 12 дц была жидкость в малом тазу. Переделана на 17 дц… жидкость пропала и образование возле шейки пропало.Мне узист сказала, что жидкость до какого то определённого количества считается нормой.

Пожаловаться
МамаМаксимки 
Мне тоже узист говорила, что норма, у меня не большое количество жидкости. Глядишь, может и у меня киста пройдёт с приходом М., попозже снова схожу на Узи, как раз про эндометрий узнаю.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Узи какое то странное, если есть возможность переделай в другой клинике.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева 
Почему странное, что смущает, неопределенность кисты или гидатиды? Не хватает описания эндометрия, сейчас другие Узи просмотрела, там описано про эндометрий, до этого Узи эндометрий вписывается в норму, вот блин, надо же я забыла и врач промолчала.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Одуванчик 

Так описан же эндометрий у вас!

Пожаловаться
МамаМаксимки 
Не увидела там эндометрий, где он там описан?, вижу только миометрий.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Одуванчик 

6 мм. Структура однородна. Норма для 10 дц.

Пожаловаться
МамаМаксимки 
Спасибо, сейчас увидела. Привыкла когда пишут слово Эндометрий, составляет столько то мм.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Одуванчик 

М-эхо… тоже самое)

Пожаловаться
МамаМаксимки
Одуванчик 

Не за что) пусть у вас все будет хорошо!)

Пожаловаться
Наталья

Я бы повторно сделала

Пожаловаться
Любовь
Тоже сегодня на узи, жидкость сказали есть, сказал узист что это после овуляции могла она там образоваться, и теперь вопрос 4дня до задержки узист видит беременность? За овуляцию несколько раз сказала, что была в левом яичнике.
Пожаловаться
Земная
Если матка отклонена и подвижность яичника ограничена, значит есть спайки. Спайки я лечила свечами лонгидаза перед обеими беременностями последними. Жидкость сзади думаю не проблема, но она бывает после овуляции, а овуляции еще не было, значит чтото другое. Про кисту не понимаю ничего.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Земная 
+100000 присоединяюсь про спайки и то что жидкость бывает при овуляции.

Но спайки лонгидазой не лечатся, а только смягчаются.

Кисты некоторые, проходят с приходом М, поэтому нужно повторить УЗИ на 5-7 ДЦ, тогда будет понятно.

Пожаловаться
Земная
ПростоМамочка 
Ну спайки лечатся только оперативно. Но лонгидазой до 6 месяцев размягчаются. По крайней мере до лечения у меня яичник припаян, а после нормально подвижен и беременность в этот раз с первого раза. А у меня всего одна труба.
Пожаловаться
Земная 
Спайки меня не беспокоят, лечить я их не собираюсь, да и смягчать уже поздновато, время упущено, вот будет повторное КС может на месте уберут, посмотрим.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Земная 
А вот у меня после лонгидазы яичник так и остался за маткой и не подвижный…
Пожаловаться
Земная
Одуванчик 
Ну просто я для того чтобы забеременеть лечила спайки. И так одна труба.
Пожаловаться
ПростоМамочка 
Хорошо было бы, если прошла киста с приходом М, вот только не известно киста ли или все таки гидатида маточной трубы.
Пожаловаться
Дарья

Обычно вне беременности шов не измеряют… нету в этом смысла… можно сделать МРТ, там все расскажут о шве(какой он, сколько он мм и тд) УЗИ сейчас для этого делать не надо..

Пожаловаться
Дарья 
Понимаю, а вот МРТ не вижу смысла из-за этого делать, главное состоятельный, меня больше всего беспокоит киста или гидатида маточной трубы, вот что с ней теперь делать, как избавиться от нее, лечить не лечить?!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Дарья 

Шов измеряют, но смотрят на его состояние заживления, и из каких тканей, есть ли еще шовный материал. и его состоятельность на предмет ниш. Просто у кого потеря- хотят беременеть как можно скорее

Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

Для меня главное на МРТ было узнать из какой ткани образуется шов(мышечной и соеденительной) это самый главный показатель состоятельности...
А вот на счёт кисты не подскажу, никогда не сталкивалась с этим… тут нужен грамотный спец, чтоб смог все подробно рассказать о этой кисте и гидатиды… и потом уже принимать решение о лечении...

Пожаловаться
Дарья
Ежевичный Джем 

Мне никогда до беременности не говорили его размеры… из какой ткани он состоит тоже на УЗИ видео только через 1.5-2 года.
А по поводу ниш… у знакомой по УЗИ было все идеально, шов без ниши, деформации… пошла на МРТ в итоге обнаружили небольшую нишу и неоднородный рубец, пришлось делать операцию по восстановлению шва… так что на УЗИ не все хорошо и чётко видно(

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Похоже на какой-то шаблон. А про миометрий и эндометрий? Сейчас свое покажу. Я тоже вчера делала. Нашли жидкость?? И появились кисты на шейке..

Пожаловаться
Ежевичный Джем 
Так и есть, почти все по шаблону, вбивают параметры, изменения дописывают. Про миометрий и эндометрий не спросила, а врач ни чего не сказала, я еще делала Узи брюшной полости+почки. Сама не знаю откуда появилась жидкость. Тебе что сказали, как шов твой, не болит, не тянет, не беспокоит?
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Одуванчик 

Посмотри, в разделе миометрий, так описывают рубец. Но мне сказали, еще отечный, нитки не все рассосались. Жидкость вообще мне не понятко откуда взялась. А твое узи сделали на от##бись. Бесплатно наверное?
Я сразу говорю узисту: интерпсует шов, ребенка потеряла в родах, хочу как можно скорее начать планировать. После такого вступления все смотрят скурпулезно

УЗИ малого таза
Пожаловаться
Ежевичный Джем 
Платно Узи делала, раньше и в других клиниках делала, тоже самое писали, без миометрия, эндометрия, видимо нужно самой говорить, ну да ладно, все равно еще до беременности сделаю. Смотрю по твоему Узи, обнаруженны мелкие кисты, собираешься с ними как то бороться?
Пожаловаться
Вру, сейчас просмотрела старые Узи, эндометрий там описан, до этого Узи эндометрий вписывается в норму, надеюсь за не сколько месяцев он не ухудшился.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Одуванчик 

Не знаю еще, надо к гинекологу, у меня его нет пока...

Пожаловаться
AVIS RARA
Одуванчик 
Так написано же 6 мм.