Всем привет.Значит ситуация такова. До Б было в груди много кист, просто кисты. 2года откормила малую… и вот уже прошло 3 месяца… Решила поехать к маммологу в онко центр. Раньше наблюдалась у него. Нашли в каждой груди по 2 кисты + в одной фиброаденому. Т.к. молоко ещё вырабатывалось врач посоветовал пропить 8 таблеток Достинекста (1 таб в неделю) и к зиме показаться. Если нет изменений-удалять её.
Цена препарата и его состав меня пугает(ну это образно), поэтому решила проконсультироваться ещё у одного специалиста. Сегодня подруга отвела тоже к шикарнейшему маммологу-онкологу… Я сделала узи… таже фишка… Воюбщем этот же врач вобще опроверг лечение, сказал ничего лечить не надо, мол так бывает, просто наблюдать… Мол ничего не беспокоет-нет проблем. Вы меня простите, но я этого не понимаю… Если нет- проблем, значит нет кист и т.п… а у меня это есть. Ясное дело, что я ещё пойду к одному врачу… каково ваше мнение… просто скажу честно, я в ступоре…
Вы только поймите меня правильно, оба врача с хорошими рекомендациями и практикующие маммологи-онкологи. Я как нормальный человек не хочу ничего резать, но… также меня не греет перспектива того, что в будущем это возможно последствиями...+ я хочу ещё деток, а эта дрянь растёт обычно при Б
Всем спасибо за ответы!!!!
вот-вот… и я про это думаю!
Ой, Светик, по теме ничего не могу посоветовать. А вот здоровья огромного желаю.
спасибо… это то что мне надо)))))))))
Я слышала, что удалять обязательно, сама не сталкивалась, здоровья тебе
спасибо большое
Не знаю.Здоровья тебе огромного ине болей!
спасибо большое!
Фиброаденомы могут становится злокачственными образованиями, поэтому я на вашем бы месте последовала совету первого врача, который назначил лечение и перспективу на удаление, если не рассосется. От препарата вам хуже не будет, а вот от откладывания на «потом» — все может быть. Конечно, решать вам.
Так для информации, фиброаденома бывает разная. Прежде чем доктор назначает операцию то берут пункцию и узнают какая. Есть те которые не трогают во время лактации они рассасываются. Не в водите в заблуждение автора.
Светочка, это все равно новообразование.конечно удалять.
Они обязаны взять биопсию и по результатам смотреть, удалять или нет.
У меня одну сразу удалили, а вторую вот уже 10лет просто наблюдают.
На ощупь нельзя определить рак. Как минимум сдайте онкомаркер. У меня была аденома и сразу взяли пункцию, а потом удалили. После операции ещё берут удаленную опухоль и отправляют в лабораторию, чтобы окончательно подтвердить диагноз. Потому что бывает в уже удаленной опухоли находят раковые клетки и требуется лечение.
Дело ваша и жизнь тоже. Не мне вам советовать. Я просто говорю о своём опыте и о тех случаях которые видела своимиглазами. Здоровья вам.
Ну нормально) Ходила недавно к онкологу, ничего ТТТ не нащупал. Сейчас нужно к эндокринологу голопом бежать, так как с гормонами видимо совсем беда.( Но это уже другая история))
я вот просто для себя пытаюсь понять… ведь удалить, это не решить проблему… нужно потомгормоны лечить… а хороших специалистов так мало(
Для начала нужно анализ сдать на гормоны. И не в коем случае не проводить гормональное лечение до удаления опухоли. Так как гормональные перепады тут могут быть очень череваты. Вам тоже здоровья.)
а вы сдавали? если да, то какие? спасибо за ответ..
Не ещё не сдавала) Вот к врачу только собралась)
все верно. Операция не устраняетпричину проблемы. Есть девочки, у которых ФА вырастают опять и опять после операций
пипец...
Потом я забеременела, родила одного за другим двух детей, кормила грудью младшего до 2-х лет. Маммолог говорил, это все хорошо, беременности и гв, благоприятный гормональный фон. Потом действительно они все уменьшились в размерах, и кол- во их уменьшилось. Сейчас как, не знаю. Забила на обследования:(