Мой гинеколог посоветовала купить чулки, так как стали вены вылезать на ногах и в паху (Б 29недель). Чулки 1 степени компрессии, приехала вчера в ортопедический магазин, меня померили в 5 местах (если не больше) и подобрали размер S (по щиколотке у меня придел нормы, все остальные показатели на нижней границы размерной сетки, либо чуть меньше. Как мне сказал продавец — главное, чтоб в щиколотке держало хорошо). Сегодня утром встала, сходила в туалет, полежала ещё 10 минут и лёжа их одела. Пол дня провела в ЖК (дневной стационар) ставили капельницу с магнезией + укол (не помню название препарата — для раскрытия лёгких у малыша) и в 3 дня приехала домой, так как в чулках этих жарко и продавец в ортопедическом магазине сказала, что дома можно их не носить, если не стою на ногах долгое время, то я их сняла и тут началось… у меня повылезли самые мелкие венки на ступне, под коленками (до сих пор тянет ногу) стала кружиться голова и дикая слабость (давление в норме), ноги просто гудят(( такого вообще никогда не было, я собственно и вен то не видела раньше, пока врач не сказала, что стали вылезать.
Вот собственно и вопрос — это нормально? Так должно быть, или я что-то не так сделала/одела/сняла? Может размер не подходит? Объясните пожалуйста, кто в курсе, а то не знаю стоит ли завтра их надевать...
Компрессионные чулки, подскажите, кто пользуется
Комментарии
Актуальные посты
носила на улицу, очень мне помогали, одевать только проблематично было, покупала самой маленькой компрессии, 1-й вроде
одевать нужно не вставая с кровати как проснулась, и снимать тоже прям перед сном. какую фирму колготок взяла???
я не знаю твое телослдожение, но когда себе подбирала компрес. трикотаж выяснила следующие, что ОРТО расчитаны на не высокий рост и пухлые ляжки (поэтому мне не подошли) еще зависит от материала, есть гладкие, они тоньше, есть более шершавые плотные. Я начинала с ВЕНОТЕКСА, потом нашла для себя СКУДОТЕКС, но его уже как 2 года перестали возить в россию, в качестве НЗ варианта купила ОРТО гольфы, но они короткие, сползают и давят щиколотки((( чулки ОРТО мне вообще были чуть выше колена и резинки широкие, только на подтяжках носить
У меня сразу варикоз вылез и от ходьбы эта вена просто горела, вскоре появились сосудистые паутинки. Как не старайся отдыхать, а вечно лежать не будешь, к концу дня ноги гудели и отекали просто пипец. Купила чулки (хотя врач советовала гольфы) и не пожалела.Хожу в них с утра до вечера, я бы и спала наверное в них.Вена не раздувается, не горит, нет отёков, в общем я очень довольна, ведь ходить как раз самые тяжёлые месяцы осталось. Попробуйте день в них отходить, может тогда эффект почувтствуете и увидите. Удачи вам.
Мне наоборот с ними легче. А чт за фирма трикотажа?
Мне с ними было ещё хуже, ногам
спасибо, завтра попробую до вечера походить)
Я носила, но такой реакции не было. Одевала сразу после сна, не вставая. А если вставала, то потом надо было лежать приподняв ноги.
вы первым делом должны были одеть чулки, а потом уже в туалет и всё остальное.ну я в своё время только перед купанием снимала гольфы, а так круглые сутки в них ходила… и в жару за 30, и дома-не снимая.
про туалет мне врач сказала, что чулки одевать на опорожнённые вены, т.е. в туалет, потом чуть полежать, чтоб отёк сошёл (так я и сделала) а консультант говорила, что вообще не обязательно их сразу как проснулся одевать, а только перед выходом куда-то
Плюсуюсь, мне точно так же говорил флеболог-сначала гольфы-потом всё остальное
Спасибо, девчонки! Завтра попробую прям сразу одеть и вечером снять перед сном
В самом начале все процедуры до туалета… лёжа и не вставая одевать кажутся немного трудноватыми, но со временем привыкнешь и на ура будешь одевать, просто войдёт в привычку.возможно и в родзал заставят одеть.я например рожала в гольфах и после родов врач ругался когда без них решила денёк походить.