как вы живете с паническими атаками?

Всем привет! Девочки, давно мучаюсь с ПА. Кто знает, что это такое или хоть раз это испытал, точно никогда не забудет.У меня они были на протяжении лет 7, но после родов усилились и участились.Приобрели новые формы по ощущениям.Не изменилось одно-жить с ними становится всё труднее!

Кто с ними справился-помогите советом! Подруга посоветовала обратиться к психотерапевту-курс терапии в группе 3 месяца, 6000р. где-то.Кто-то через это проходил-ест ли положительные отзывы?! Очень нужно!!!

Всем добра!?

Узнайте про возникновение панической атаки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

У меня панические атаки тоже начались после родов, постоянно казалось, что с дочкой что-то случиться… Вообще мозг поехал. Пришлось обращаться к психологу. Зовут ее Ирина Рейза. Очень понравились мне занятия, нашли все мои страхии и способы как их перебарывать. Недешево да, но здоровье куда дороже!

Пожаловаться
Татьяна
У меня знакомая сама когда -то страдала па, прошла через это. Сейчас отучилась, имея двоих детей и лечит других. Так что если интересно могу сбросить ссылку вк. Может просто посмотрите. Она Мне рассказывала как это тяжело и как она это поборола а себе. Очень интересно. При чем она говорила что таблетки абсолютно не помогают при этом! Сил вам справится с этим злом!
Пожаловаться
elvisvis

за такие деньги пошла бы с удовольствием! я 6000 отдавала за 3 часа индивидуальной терапии, и не больно-то это помогло. спасаюсь йогой и глицином.

Пожаловаться
жанна маскова

Ахаха статейки кусочек копернула, гдеж фенозипамчика то взять)))) Джентльменский набор каждого ВСД-шника, под названием быстрое лечение панической атаки, при выходе из дома на улицу, очень простой. Он состоит из нескольких таблеток, следующих лекарств: глицисед (глицин), гидазепам, феназепам, валидол и бутылочка с корвалолом. Это основные, а для особых гурманов есть ещё несколько препаратов, которые, правда, менее распространены. Причём ты берёшь с собой не целую упаковку валидола или гидазепама, а всего лишь 2-3 таблетки каждого лекарства.

Источник:

Пожаловаться
Ирина
Я мучалась лет так с 18, сейчас 28. Периодически ходила к психологу, но без результата. Когда забеременела (в 26 лет), все обострилось в разы, стала всего бояться. Снова пошла к психологу, стало чуть легче. После родов жуткая депрессия, но держалась, ПА стали реже. Сейчас, когда моему полтора, возобновила походы к психологу, т.к реально мешает жить. У меня ПА связаны со звуками, иногда от песни или какой-то музыки появляется ПА, причем эта же музыка не всегда вызывает ПА. Я нашла своего психолога, и мне очень помогает, думаю скоро найдем причину всего этого. Ищите хорошего психолога, она сама вам скажет нужна ли вам психотерапия или можно обойтись психологом. Удачи Вам!?
Пожаловаться
Неспящая
Ирина 

спасибо, что откликнулись! а вы не могли бы хотя бы в общих чертах рассказать, что делает психолог с вами, который вам подошел?

Пожаловаться
Ирина
Неспящая 

Мы, как мне кажется, общаемся ни о чем, как неделя прошла, а потом она цепляется за мою какую-то фразу типа «Вот Вы сказали вот так. Вы действительно считаете, что… Когда впервые Вы столкнулись с ...» и т.д. По мне моя брошенная фраза, ничего не значит, просто мое мнение. А на самом деле это не так, в итоге мы выясняем с какого момента и при каких обстоятельствах у меня закрепилась та или иная мысль. И таким образом ищем ошибки родителей в воспитании, психологические травмы и т.д. и пытаемся с этим справиться. Мы уже добрались до тем, которые я даже вспомнить сразу не могла (мы забываем то, что нас сильно ранит или обесцениваем это). На сегодняшний день мы еще не докопались до того, от чего у меня случаются ПА, но я думаю скоро. К тому же они действительно стали очень редкими. За этот год 3 раза было. А раньше и по 6 в месяц бывало.

Пожаловаться
Ирина
Неспящая 

А еще скажу, у меня подруга, у нее тоже были ПА, но она никому о них не говорила, просидела 3 года с ребенком один на один (муж на работе, бабушки работают). И у нее начал болеть кишечник, распухать шея, похудела сильно (при росте 175 весила 49 кг, врач сказал еще 2 кг сбросишь — анорексия). Пошла по врачам, обнаружили воспаление в кишечнике, с шеей не знали что, но все в один голос кричали «к психиатру». Пошла к психиатру. Истощение НС. Прописали транквилизаторы. сейчас сидит на них, пропивает курс, в октябре заканчивает.Желудок почти вылечила, с шеей теперь норм. Она как танк, общается как Рената Летвинова «я летаю, я в раю». Говорит, что когда проблемы, вообще никаких реакций, как танк спокойна. Теперь боится, что как допьет, все начнется по новой… Я глядя на нее и возобновила походы к психологу. Все-таки пить транквилизаторы или антидепрессанты не хочется.

Пожаловаться
Неспящая
Ирина 

здорово! вот и тот специалист, которого мне рекомендовали, при первом общении мной спросил про мои отношения с родителям-какие они у меня, т.е. чаще поддерживают или критикуют и т.д. Я тогда засомневалась в его компетенции.Подумала, при чем тут мои ПА и родители, с которыми я не живу уже почти 6 лет! А вот там откуда «ноги растут!»

Пожаловаться
Ирина
Неспящая 
Вы знаете, я даже от нее подумывала уйти, так как мне казалось, она настаивает, что многие мои проблемы кроются в отношении с мамой. Я ей каждый раз объясняла, что мама не причем, что мама у меня золотая, что скорее всего надо копаться в отношениях с папой. В итоге, отношения с папой, лежащие на поверхности — фигня. А вот мамой я не долюблена. Признала это, поговорила с мамой, стало легче и все хорошо)
Пожаловаться
Неспящая
Ирина 

если не секрет-стоимость услуг психолога можно узнать?

Пожаловаться
Ирина
Неспящая 
Хех, у нас здесь есть центр медицинской профилактики. Государственное учреждение. Здесь все для беременных (курсы подготовки к родам и т.д.), для деток развивашки всякие и бассейн, для семей психологи, аллергологи, иммунологи и т.д. все по меркам нашего времени — копейки. Сюда и хожу к психологу — 1000 рублей сеанс. До этого ходила 4000 сеанс. Подруга ходила к какому-то очень хорошему — 8000.
Пожаловаться
жанна маскова

Я с этим стала мучается когда родила первого сына, устроилась я на роботу а свекровь сидела с сыном, помню еду я на экскалаторе спускаясь в метро, как началось, в начале всё поплыло, потом я стала задыхаться, башенный пульс, кажется умираешь, не реальность происходящего, хочется бежать, а куда??? Я спосаюсь только корвалолом, при чём не 30 Каппель а в начале 60, через десять минут отпускает, если нет то ещё капель 20, к Риму 20 пустынника и валерьянкиочень хорошо помаггает, сейчас беременная так корвалола нужно поменьше, купила новопасит жидкий если приступ смешивают и то и то)Отпускает, так как в корвалоле содержится фенобарбитал а в новопосите гвайфенезин, это все лёгкие норкотики типа реланиума,финозипама

Пожаловаться
Танюшка
Было дело. Нашло грамотного специалиста и все отлично. Быстро поставили на ноги. Уже лет 6 не знаю что это))). Просто психотерапевт врядли поможет, нужна еще терапия таблетками я в этом убедилась… и первое что сделайте — оденьте кроссовки и вперед на пробежки!!! Отличное начало
Пожаловаться
Неспящая
Танюшка 

а можно узнать-как именно этот специалист помогает? какие-то лекции и что за препараты вы принимали?

Пожаловаться
Неспящая

у нас на городском сайте(не точно про ПА) местный врач-психиатр перечислял причины.по которым обязательно надо обращаться к нему. в том числе признаки депрессии. а то, что частые не леченые ПА запросто вгонят в любую депрессию или что по хуже-нет.что вы подобное он назвал придурью и посоветовал лечится поднятием тяжести-типа отожмешь 100кг и все слабости сразу прошли! а то разохались тут у него! нет я за здоровый образ жизни и умеренный спорт типа аэробики или йоги, но не всем это дано.особенно если лень)

Пожаловаться
ALY

До третьих родов не слышала даже о таком.Хотя ВСД был в анамнезе с молодости.А вот после родов появились. После первых приступов, озадачилась тоже этим вопросом. Пока на седативных препаратах. Дыхание, музыка. Но я так понимаю, у меня только начало. и оно уже пугающее.

Пожаловаться
жанна маскова
ALY 

Не переживайте, ночало страшнее продолжения, когда это приходит в первые кажется ты умираешь, и взять себя в руки не можешь по тому что не знаешь что с тобой, я со временем научилась его обходить бывает год затишья а потом опять, сейчас забеременела обострилось, не могу в автобус машину сесть, становится оч плохо, по этому корвалол и всякие успакоительные скором пью, держитесь надо понимать приступ дикий длится минуту потом отпускает и по новой, вот и успокаивайте себя всякими травами и успокоительными… корвалол это вещь для меня, чего я только не пробовала, он один ставит на место, и дышать легче от него

Пожаловаться
ALY
жанна маскова 

спасибо за советы.

Пожаловаться
Катерина

По-разному бывает. Все зависит от степени выраженности и причины. Кому-то помогает курс седативных препаратов, кому-то невролог, кому-то психотерапевт, кому-то еще что-то

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Брат мужа страдает этим… сидит на одних таблетках((
Пожаловаться
Shewolf
к психотерапевту ещё не дошла, спасаюсь Анаприлином
Пожаловаться
жанна маскова
Shewolf 

Простите, а зачем вам анапрелин?

Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
он снимает повышенный уровень адреналина, который и провоцирует эти приступы. Адреналин падает, приступ проходит
Пожаловаться
жанна маскова
Shewolf 

Первый раз об этом слышу, я вам конечно верю но все чем он мне помешал это замедлять сердцебиение, попробуйте корвалол, ответ мой по читайте выше, я там описывают как спасаясь, а мучаюсь уже 19 лет но приступы учась купировать

Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
спасибо, мне достаточно анаприлина
Пожаловаться
жанна маскова
Shewolf 

Прочитала я про анаприлин, опасный припарат, очень много побочки, а вам его кто-то посоветовал? И как вы его Пьета или под язык? Как быстро отпускает? Мне конечно его сейчас нельзя но так на будущее интересно)

Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
у любого препарата масса побочек, другое дело как он подходит конкретному человеку. Я рассасываю для быстроты действия. Если таблетки дозировкой по 0,1, то 2 таблетки, если 0,4, то половинку. Но это лично моя дозировка. Отпускать начинает тут же, в течение 5 минут я в порядке, ну конечно не считая лёгкого «посткоматоза»)
Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
и да, девочка выше правильно написала про взаимосвязь с физнагрузкой, проверено на себе, за два месяца ни одного приступа на пустом месте. Один раз только накрыло, когда недавно в первый раз в самолёте полетела), второй раз уже нормуль)
Пожаловаться
жанна маскова

Спасибо за ответ, анаприлин возьму на заметку в будущем, пока нельзя, а вот про физические нагрузки даже не знаю, у меня трое детей, дед лежачий, муж естественно, так с ними у меня физических нагрузок помойму с перебором, очень тяжолая лямка на мне, бывает 2 года ничего не пугает, а тут раз зашла в автобус и накрыло, теперь регулярно накрывает именно в автобусе, избегаю поездок, мне кажется что у меня наоборот от усталости мозг не выдерживает и даёт приступы(

Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
всё может быть. Нужны положительные эмоции, это тоже очень помогает, только где их взять...(
Пожаловаться
жанна маскова
Shewolf 

Да негде их брать, вот и беременность усиливает симптомы, у нас тут рядом даже УЗИ нет, ехать куда то для меня просто ужас, на машине тоже паника, таксисту не будешь говорить каждую минуту приступа остановите, к врачу приходиш тоже самое, давление на этом фоне сразу под 200, мучительно это всё, сидишь дома как в тюрьме, а на улицу вышла аж поплыло всё, кажется все на тебя смотрят хочется сквозь землю провалился(

Пожаловаться
Shewolf
жанна маскова 
держитесь! и лёгкой вам беременности!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Сразу вопрос — вы занимаетесь спортом?
Пожаловаться
Неспящая
ДанилкинаМашка 

нет. я домоседка и лентяйка по натуре.честно)

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
ДанилкинаМашка 
Скажите, а это имеет значение?
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
МАМА двухСЫНОВЕЙ 
Регулярные физические нагрузки улучшают самочувствие не только физически, но и психологически. Я не говорю конечно о большом спорте или супермегатренажерах в зале с весом) лучше всего танцы, либо бег трусцой.

Дело в том, что очень тесно связана психика и физика в нашем организме. Регулярный бег помогает наладить работу сердечной мышцы (а при па всем знакомо ощущение сильного сердцебиения и тахикардии, ведь так?), к тому же бег способствует снижению скачков адреналина, за счет тренировки той же сердечной мышцы.

Во время тренировки активно насыщается кислородом все ткани организма, органы и мозг. Это расслабляет, стабилизирует настроение и психику.

Как пример — моя подруга. После регулярных занятий плаванием она забыла про свои па, к тому же плавать она обожает. Помимо этого она стараласб соблюдать режим день ночь, и стала лучше питаться.

Конечно, это не панацея, но значительно улучшить состояние можно. А может, и навсегда забыть о них!!! Заодно оздоровив организм.

Вообще я заметила, что спорт, вернее, легкая физическая нагрузка РЕГУЛЯРНАЯ лечит большинство болячек.