Всем привет! Девочки, давно мучаюсь с ПА. Кто знает, что это такое или хоть раз это испытал, точно никогда не забудет.У меня они были на протяжении лет 7, но после родов усилились и участились.Приобрели новые формы по ощущениям.Не изменилось одно-жить с ними становится всё труднее!
Кто с ними справился-помогите советом! Подруга посоветовала обратиться к психотерапевту-курс терапии в группе 3 месяца, 6000р. где-то.Кто-то через это проходил-ест ли положительные отзывы?! Очень нужно!!!
Всем добра!?
Узнайте про возникновение панической атаки
У меня панические атаки тоже начались после родов, постоянно казалось, что с дочкой что-то случиться… Вообще мозг поехал. Пришлось обращаться к психологу. Зовут ее Ирина Рейза. Очень понравились мне занятия, нашли все мои страхии и способы как их перебарывать. Недешево да, но здоровье куда дороже!
за такие деньги пошла бы с удовольствием! я 6000 отдавала за 3 часа индивидуальной терапии, и не больно-то это помогло. спасаюсь йогой и глицином.
Ахаха статейки кусочек копернула, гдеж фенозипамчика то взять)))) Джентльменский набор каждого ВСД-шника, под названием быстрое лечение панической атаки, при выходе из дома на улицу, очень простой. Он состоит из нескольких таблеток, следующих лекарств: глицисед (глицин), гидазепам, феназепам, валидол и бутылочка с корвалолом. Это основные, а для особых гурманов есть ещё несколько препаратов, которые, правда, менее распространены. Причём ты берёшь с собой не целую упаковку валидола или гидазепама, а всего лишь 2-3 таблетки каждого лекарства.
Источник:
спасибо, что откликнулись! а вы не могли бы хотя бы в общих чертах рассказать, что делает психолог с вами, который вам подошел?
Мы, как мне кажется, общаемся ни о чем, как неделя прошла, а потом она цепляется за мою какую-то фразу типа «Вот Вы сказали вот так. Вы действительно считаете, что… Когда впервые Вы столкнулись с ...» и т.д. По мне моя брошенная фраза, ничего не значит, просто мое мнение. А на самом деле это не так, в итоге мы выясняем с какого момента и при каких обстоятельствах у меня закрепилась та или иная мысль. И таким образом ищем ошибки родителей в воспитании, психологические травмы и т.д. и пытаемся с этим справиться. Мы уже добрались до тем, которые я даже вспомнить сразу не могла (мы забываем то, что нас сильно ранит или обесцениваем это). На сегодняшний день мы еще не докопались до того, от чего у меня случаются ПА, но я думаю скоро. К тому же они действительно стали очень редкими. За этот год 3 раза было. А раньше и по 6 в месяц бывало.
А еще скажу, у меня подруга, у нее тоже были ПА, но она никому о них не говорила, просидела 3 года с ребенком один на один (муж на работе, бабушки работают). И у нее начал болеть кишечник, распухать шея, похудела сильно (при росте 175 весила 49 кг, врач сказал еще 2 кг сбросишь — анорексия). Пошла по врачам, обнаружили воспаление в кишечнике, с шеей не знали что, но все в один голос кричали «к психиатру». Пошла к психиатру. Истощение НС. Прописали транквилизаторы. сейчас сидит на них, пропивает курс, в октябре заканчивает.Желудок почти вылечила, с шеей теперь норм. Она как танк, общается как Рената Летвинова «я летаю, я в раю». Говорит, что когда проблемы, вообще никаких реакций, как танк спокойна. Теперь боится, что как допьет, все начнется по новой… Я глядя на нее и возобновила походы к психологу. Все-таки пить транквилизаторы или антидепрессанты не хочется.
здорово! вот и тот специалист, которого мне рекомендовали, при первом общении мной спросил про мои отношения с родителям-какие они у меня, т.е. чаще поддерживают или критикуют и т.д. Я тогда засомневалась в его компетенции.Подумала, при чем тут мои ПА и родители, с которыми я не живу уже почти 6 лет! А вот там откуда «ноги растут!»
если не секрет-стоимость услуг психолога можно узнать?
Я с этим стала мучается когда родила первого сына, устроилась я на роботу а свекровь сидела с сыном, помню еду я на экскалаторе спускаясь в метро, как началось, в начале всё поплыло, потом я стала задыхаться, башенный пульс, кажется умираешь, не реальность происходящего, хочется бежать, а куда??? Я спосаюсь только корвалолом, при чём не 30 Каппель а в начале 60, через десять минут отпускает, если нет то ещё капель 20, к Риму 20 пустынника и валерьянкиочень хорошо помаггает, сейчас беременная так корвалола нужно поменьше, купила новопасит жидкий если приступ смешивают и то и то)Отпускает, так как в корвалоле содержится фенобарбитал а в новопосите гвайфенезин, это все лёгкие норкотики типа реланиума,финозипама
а можно узнать-как именно этот специалист помогает? какие-то лекции и что за препараты вы принимали?
у нас на городском сайте(не точно про ПА) местный врач-психиатр перечислял причины.по которым обязательно надо обращаться к нему. в том числе признаки депрессии. а то, что частые не леченые ПА запросто вгонят в любую депрессию или что по хуже-нет.что вы подобное он назвал придурью и посоветовал лечится поднятием тяжести-типа отожмешь 100кг и все слабости сразу прошли! а то разохались тут у него! нет я за здоровый образ жизни и умеренный спорт типа аэробики или йоги, но не всем это дано.особенно если лень)
До третьих родов не слышала даже о таком.Хотя ВСД был в анамнезе с молодости.А вот после родов появились. После первых приступов, озадачилась тоже этим вопросом. Пока на седативных препаратах. Дыхание, музыка. Но я так понимаю, у меня только начало. и оно уже пугающее.
Не переживайте, ночало страшнее продолжения, когда это приходит в первые кажется ты умираешь, и взять себя в руки не можешь по тому что не знаешь что с тобой, я со временем научилась его обходить бывает год затишья а потом опять, сейчас забеременела обострилось, не могу в автобус машину сесть, становится оч плохо, по этому корвалол и всякие успакоительные скором пью, держитесь надо понимать приступ дикий длится минуту потом отпускает и по новой, вот и успокаивайте себя всякими травами и успокоительными… корвалол это вещь для меня, чего я только не пробовала, он один ставит на место, и дышать легче от него
спасибо за советы.
По-разному бывает. Все зависит от степени выраженности и причины. Кому-то помогает курс седативных препаратов, кому-то невролог, кому-то психотерапевт, кому-то еще что-то
Простите, а зачем вам анапрелин?
Первый раз об этом слышу, я вам конечно верю но все чем он мне помешал это замедлять сердцебиение, попробуйте корвалол, ответ мой по читайте выше, я там описывают как спасаясь, а мучаюсь уже 19 лет но приступы учась купировать
Прочитала я про анаприлин, опасный припарат, очень много побочки, а вам его кто-то посоветовал? И как вы его Пьета или под язык? Как быстро отпускает? Мне конечно его сейчас нельзя но так на будущее интересно)
Спасибо за ответ, анаприлин возьму на заметку в будущем, пока нельзя, а вот про физические нагрузки даже не знаю, у меня трое детей, дед лежачий, муж естественно, так с ними у меня физических нагрузок помойму с перебором, очень тяжолая лямка на мне, бывает 2 года ничего не пугает, а тут раз зашла в автобус и накрыло, теперь регулярно накрывает именно в автобусе, избегаю поездок, мне кажется что у меня наоборот от усталости мозг не выдерживает и даёт приступы(
Да негде их брать, вот и беременность усиливает симптомы, у нас тут рядом даже УЗИ нет, ехать куда то для меня просто ужас, на машине тоже паника, таксисту не будешь говорить каждую минуту приступа остановите, к врачу приходиш тоже самое, давление на этом фоне сразу под 200, мучительно это всё, сидишь дома как в тюрьме, а на улицу вышла аж поплыло всё, кажется все на тебя смотрят хочется сквозь землю провалился(
нет. я домоседка и лентяйка по натуре.честно)
Дело в том, что очень тесно связана психика и физика в нашем организме. Регулярный бег помогает наладить работу сердечной мышцы (а при па всем знакомо ощущение сильного сердцебиения и тахикардии, ведь так?), к тому же бег способствует снижению скачков адреналина, за счет тренировки той же сердечной мышцы.
Во время тренировки активно насыщается кислородом все ткани организма, органы и мозг. Это расслабляет, стабилизирует настроение и психику.
Как пример — моя подруга. После регулярных занятий плаванием она забыла про свои па, к тому же плавать она обожает. Помимо этого она стараласб соблюдать режим день ночь, и стала лучше питаться.
Конечно, это не панацея, но значительно улучшить состояние можно. А может, и навсегда забыть о них!!! Заодно оздоровив организм.
Вообще я заметила, что спорт, вернее, легкая физическая нагрузка РЕГУЛЯРНАЯ лечит большинство болячек.