Колоидные узлы в щитовидке, по последнему УЗИ было четко 3 шт и похоже на перешейке еще один. Самый крупный 3 см, пункцию делали. Разрастание щитовидки… во время Б на последних месяцах делала УЗИ так как дискомфорт был, задыхалась… показало почти в 3 раза увеличение, через пару недель все прлшло собой и так у меня бывает в межсезоньях, всплески дискомфорта. Ничего не назначают, так как гормоны всегда в норме, функции щитовидки в норме, работа ее в норме кроме разрастаний и узловатости. Конечно мой страх это перерастание в Рак! На каждое УЗИ иду со страхом… всегда слышу коменты… озт вздохи… ой ой ой… огооо… и выхожу оттуда со слезами???????? 5 на УЗИ, а у меня уже стресс, я сама себя щупаю и будто пальпирую эти узлы… так страшно????????… после рождения дочки не проверялась, гормоны опять в норме, назначений нет, йод мне не нужен, только из еды… только наблюдать и все. Еще и вес приличный, после родов вышла 82 кг., какой и была до Б много лет. Рожать пошла 96. Через год опять набрала 96, щас скинула до 90-91 и все стопор… у меня щас питание дочкино, супчики, кашки, майонезы, колбасы и прочее давно не ем… на сладкое меня сыпет, тож перестала, редко. На лето надежда была, что схудану прилично… но смотрю нефига… Спорт пока малая в сад не пойдет не доступен! Вот и думаю родить бы второго дитенка и нафиг эту щитовидку удалить… чем вот так дрожать перед каждым УЗИ???? Вот думаю, что мне эндокринолог скажет, мож диету какую)Вроде девочка адекватная… А то прежних эндокринологов хотелось спросить, а не нужен ли им эндокринолог???????? У кого может такая же фигня с щитовидкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatRinnаSever
Поправляйся!

Здоровья вам крепкого!

Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
FRIDA

не подскажу, но желаю здоровья

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Я вторую рожала без щитовидки)
Пожаловаться
Ольга Санду

А возраст? Я боюсь не успею родить даже до 35… а потом без ЩЖ ваще организм посыпаться может уже не до родов будет...

Пожаловаться
Ольга Санду 
Сейчас мне 26. Без щж уже около 3х лет
Пожаловаться
Ольга Санду

Молоденькая… мне уже 32… боюсь уже до вторых родов оперировать… хотя пока мне не преддагали даже… все наблюдают

Пожаловаться
Ольга Санду 
Молоденькая а как старушка)))
Пожаловаться
Ольга Санду

Ну не правда… другие органы все равно еще молоды, полны сил.???

Пожаловаться
Ольга Санду 
Ага) только аппендицит лопнул, две грыжи были лишними, ухо делали операцию, в попе лишний вырос парапрактид, а щитовидка передиудалением наслала на глаза базедову болезнь))) Ну и мелочи типо вырезанных родинок и тд что резали без наркоза я опустила)
Пожаловаться
Ольга Санду

Знаете еще не факт что все это прошло бы удачно в 35 лет...????????

Пожаловаться
Елена

у меня у мамы такая же фигня!

ничего не назначают толком-просто проверяет ходит-чтоб не разростались! пиши-что тебе расскажут

Пожаловаться
Ольга Санду
Елена 

Окис у мамы моей таже хрень? прям одно к одному

Пожаловаться
Елена
Ольга Санду 
прям пипец! раньше к 70-80 старики начинали болячками разростаться, сейчас все болезни очень сильно помолодели!
Пожаловаться
Ольга Санду
Елена 

Ну еще раньше в 30 стариками были… до 40 мало кто доживал… зато щас спасают людей и детей… думаю просто болезни чуть другие стали… раньше от орви просто умирали и пневмоний

Пожаловаться
Маша
Я в шоке… здоровья вам!!!
Пожаловаться
Ольга Санду
Маша 

Спасибо?

Пожаловаться
kykyzuka
Пью эутирокс уже три года каждый день! Но у меня без узлов, гормоны поддерживаю!
Пожаловаться
Ольга Санду
kykyzuka 

Эх а у меня гормоны полная норма… и по женски и везже все супер… а ткань щитовидки плохая узлы???

Пожаловаться
Элла

Идемте в лс

Пожаловаться
Ольга Санду
Элла 

?

Пожаловаться
Верушка

у меня в школе увеличена была, пила йод, потом больше проблем не было. я кстати и на фотках замечала, что у тебя увеличение щитовидки, но думала показалось, может ракурс такой((( всё будет хорошо, но контроль нужен постоянный. поэтому иди и не бойся!

Пожаловаться
Ольга Санду
Верушка 

Пила в 17 лет ЛТироксин, йон не назначали нет причин его пить… тироксин отменили так как гормоны в норме все функции выполняет она просто разрастается?

Пожаловаться
Верушка
Ольга Санду 
главное, не переживай! у нас у всех есть болячки, за которые мы трясемся… напиши потом, как анализы и что назначили
Пожаловаться
Ольга Санду
Верушка 

Уже по крови сказала нет назначений никаких… по УЗИ могут ток повторно назначить на все уже узлы пункцию что бы исключить злокачественность… это так мерзко и больно… а так леяения нет. Наблюдать всю жизнь

Пожаловаться
Элла

У меня, один в один, что вы описали

Предыдущая статья
некроз десны из-за мышьяка
Следующая статья
может так вести себя киста или сбой гормонов? (подробности)