Тонзиллит

Всем доброго утра! опять я со своими болячкамиТонзиллит

На прошлой неделе горло сильно заболело, аж глотать больно было. Зная свою слабость, сразу начала принимать меры-полоскала, принимала Граммидин. На 4-й день стало только хуже, поднялась темп-ра. ТОгда купила АБ. Да, без назначения врача, потому что дома дочка болела, не до больницы было. Пропила Амоксициллин 7 дней, вчера уже не пила, в итоге к вечеру опять миндалины снизу аж бордовые и глотать больно((Девочки, что делать?? довести Амоксициллин до 10 дней, новый АБ или что?Тонзиллитпро врача можете не говорить-в лучшем случае во вторник, если дочь в сад отправлю… Что делать, а?

Ольга
038596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хронический тонзиллит многие не считают серьезным заболеванием. И напрасно! Ведь этот диагноз означает, что в организме тлеет незатухающий воспалительный очаг. Он может периодически вспыхивать, проявляясь ангиной, а может и тлеть годами, ослабляя организм, снижая работоспособность, ухудшая самочувствие. А самое неприятное — он способен провоцировать такие заболевания, как ревматизм, полиартрит, нефрит, холецистит, дать толчок развитию вегетативной дистонии.

Вебинар

Профилактика тонзиллита

20 июля, среда в 19.00 часов по московскому времени. Для того, чтобы подключиться к вебинару, пройте по ссылке, указанной ниже:

Пожаловаться
Лина

Надо к врачу все же… ваше здоровье-то тоже важно… но можно пока поменять аб, может поколоть ампициллин?

Пожаловаться
Ольга
Лина 
Сегодня уже до врача, надеюсь, доберусь
Пожаловаться
Елена Григорьева

оеой, я бы не рискнула после операции сама себе антибиотики назначать. Полощите горло Аква Марис для Горла, он противомикробный, удаляет слизь. Зеленкой мажьте. И лучше поскорее к врачу. Антибиотики нужны, но не без врача.

Пожаловаться
Ольга
Елена Григорьева 
завтра пойду уже.
Пожаловаться

Нужно заниматься профилактикой. Вырастила троих внуков без химии и болезней. Нужно поднимать иммунитет первую очередь. Далее рициниол базовый, эплир, соль эсобель. Благодаря этим препаратам избежали операции.

Пожаловаться
Елена
Антибиотик скорее не подходит. Люголем обрабатывать. Миндалины смотрела? У меня бывает болит, когда пробки образуются. Как убираю, все проходит.Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Миндалины бордовые внизу и как-будто гнойники… толком рассмотреть не могу. Может завтра попробую с малой вместе сходить к врачу
Пожаловаться
Оксана Жукова
Лучше, конечно, к врачу позаться! Продолжай полоскать, попробуй молоко с медом, а антиотики наверное уже хватит. Поправляйся!
Пожаловаться
Марина Демчишена
Эритромицин по инструкции. Рассасывать фарингосепт. Полоскать сода пол ч л +соль 1 ч л+йод 5 капель 6 раз в день. Виферон свечи
Пожаловаться
Ольга
Марина Демчишена 
спасибо! пока люголем мажу и полощу гексоралом
Пожаловаться
Chocolate
На счет самого вопроса не подскажу. Но антибиотики нельзя бросать и не допивать курс. Может поэтому и заново все началось.
Пожаловаться
Ольга
Chocolate 
да вот фиг знает((вроде неделю пила
Пожаловаться
Chocolate
Ольга 
Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Ольга
Chocolate 
спасибо!
Пожаловаться
Xo4yTortik

аб надо менять… вообще сдать бы на чувствительность тебе мазок… Ну он конечно долго делается, но в следующий раз будешь знать, что принимать.

хлорофилипт хорошо помогает…

Пожаловаться
Ольга
Xo4yTortik 
понятно, спасибо(
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ольга 
у меня был тонзилин жуть… даже промывания у врача не помогали… Кароче стала каждый день сама выдавливать каку из миндалин, брррр и полоскать соленой вожой и хлорофилиптом потом еще… И о чудо… уже и забыла о нем…
Пожаловаться
Ольга
Xo4yTortik 

не поняла, что ты выдавливала? и как?

Пожаловаться
Xo4yTortik
Ольга 
ложкой :))) Там в миндалинах собирается такие белые пробки… Я сначала промывала в больнице без толку… а потом сама стала чистить :))) СупернеприятнО :))
Пожаловаться
Ольга
Xo4yTortik 
жесть(у меня вроде все красное внизу и чуть белых пятен(а хлорофилипт как разводила? в какой дозировке?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ольга 
я на глаз :)) потому что там нетв инструкции для полоскания… Дочке на стакан теплой водички давала столовую ложку, а себе делла чуть крепче… Ты если много дашь, то оно слишком противное чтоб полоскать. У меня было красиво-зеленого цвета...

Там указано, что для принимания внутрь 5 мл на 30 мл воды… Вот я примерно так и считала, могла чуть крепче сделать, я ж его не пила...

Пожаловаться
Xo4yTortik
просто чтоб залеленько было.
Пожаловаться
Ольга
Xo4yTortik 
спасибо! заеду в аптеку!!!
Пожаловаться
Еva
К ЛОРу

А если тонзиллит, то хлорофилипт хорошо помогает

Пожаловаться
Ольга
Еva 
Лора все равно нет.Только мед.сестра. К фельдшеру сходила
Пожаловаться
Инна
Не, уже нужно менять антибиотик. Вопрос только на какой. Без врача тут не решить. Платно может съездить. До ВТ далеко.
Пожаловаться
Ольга
Инна 

Платно некуда съездитькороче, засада.

Пожаловаться
Инна
Ольга 
Раз полоскания не помогают, значит и таблетки с спреями не помогут. Где -то зараза сидит хорошо. Если допивать этот антибиотик, то только что бы до ВТ дотянуть.
Пожаловаться
Ольга
Инна 
Да вот..
Пожаловаться
Елена Премудрая
Вам этот препарат помогал уже? Давно ли пили? Часто ли вообще пили? Какую дозировку себе назначили?
Пожаловаться
Ольга
Елена Премудрая 
Пила Амоксициллин сто лет назад, когда дочка грудная была, бронхит лечила. Вроде помог тогда. Я его купила просто потому что операция 3 мес назад была по удалению желчного и что-то более сильное побоялась пить. Дозировка-по 500мг 2р в день, минимальную, короче.Так-то мне лучше стало, а как бросила-опять все красное. Но я еще вчера за дочкой мороженое доела полурастаявшее. Может из-за этого.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Ольга 
Мороженое тут ни причем. Дозировка очень маленькая! Антибиотики надо применять в должной дозировке и должной продолжительностью. Теперь на уж бросили надо начать другие. Азитромицин например. И горло обрабатывайте зеленкой.
Пожаловаться
Ольга
Елена Премудрая 
А люголь подойдет? просто сегодня в кафе идем, вдруг испачкаюсь)а вы врач? с такой уверенностью пишите.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Ольга 
Нет не врач. Биолог- химик. Фармацевт. Среднее мед образование есть. Зелёнкой не испачкаетесь) на длинную палочку ( типа апельсиновой для кутикулы) наматываете бинт, закрепляете пластырем или скотчем на худой конец и мажете. Палочка длинная- руки останутся чистыми, рот откроете широко- не испачкаете губы, а во от можете все пачкать, на слизистой через час, два зеленки практически не будет.
Пожаловаться
Ольга
Елена Премудрая 
спасибо!
Пожаловаться
cassandra

полоскать попробуйте.

Пожаловаться
Ольга
cassandra 
полощу-как мертвому припарка