Аллергия меня просто убивает.

Уже и не знаю что делать. Лекарства не помогают, а аллергия с каждым годом всё сильнее, коварней и дольше. Лето только началось, а у меня уже 2 раз гайморит, был отит. 2й курс АБ. Горло болит постоянно и ничего не помогает. Только благодаря постоянным полосканиям, спреям и кучи таблеток становится легче, сразу начинает жутко чесаться и снова боль. Горло всё хрипит. Ужасный кашель. Ну и нос жутко чешется, сильные отёки, совсем не дышит.Головные боли. Тело и все мышцы перед гайморитом ужасно ломит и болит. Хорошо потом проходит. Глаза тоже периодически. У аллерголога была, пробы делала, аллергия на ВСЁ растущее- цветущее. Назначил лечение. Помогает, немного, конечно. Но вот всё равно, гаймориты, бронхиты. Последний раз гайморит от аллергии был, когда Б была. Списала на пониженный иммунитет. Да и сейчас он, похоже, совсем не высокий. Сил нет совсем. Прям вот ложись и не вставай больше. Совсем измучилась.Завтра или после завтра пойду анализ крови сдам и к терапевту. На аллергены бы ещё сдать как-то нужно. Но б. эти талоны, предварительные записиАллергия меня просто убивает.И снова к аллергологу. Где сил взять? Ведь детям без меня никак, а я как развалюха. Да ещё и они заболели. Заражаются, видимо, от меня, то друг от друга.

Таблетки пью горстями, куча денег на них уходит. Бедная моя печень, надеюсь сильно на ней не скажется.А я ещё об одном малыше подумываю. Но как? Когда с этой аллергией всё время больная ходишь.

Может кто знает, как повысить иммунитет можно? Про Эхинацею слышала. Что ещё? Или чудесное средство от аллергии?

Пожаловалась немного, а то совсем тошно, извиняйте.

Всем крепкого-крепкого здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у нас все тоже самое только с сыном… до 5 лет не было никакой аллергии.а в 5 пошел сильнейший поллиноз… ребенок за одну весну приобрел астму, за вторую аденоиды 3 степени… сейчас он не вылезает из болячек… куча хроники-хрон. аденоидит, хрон.трахеит, астма… прошли кучу платных врачей… все разводят руками… ничего нам не помогает… пробовали АСИТ-стало хуже… без сада ребенок болеет от 8-9 раз в год и более… а нам в школу в этом году, ходить не сможем наверно… это замкнутый круг ада… не знаю, что делать, врачи помочь не могут… схожу с ума...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 
Ой, ужас какой! Выздоравливайте быстрее!
Пожаловаться
Татьяна
Катя Агафонова 
к сожалению, аллергия не лечится...((
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Про АСД-2 фракцию прочитайте информацию.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина Астапчук 
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Катя Агафонова 
Всегда пожалуйста.
Пожаловаться
Евгения

у меня тоже сильная аллергия, мне помогают капли авамис, реально спасли меня. а то уже ничего не помогало, сосудосуживающие только хуже делали, и горло болело сильно постоянно. Была у лора-он выписал авамис, два раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю, реально спасло. Но нужно обязательно проконсультироваться с врачом, они гормональные. Но очень действенные.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна Антонова

Ой, бедняжка....(((поправляйтесь

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евгения
Екатерина, я как и вы мучаюсь с аллергией. С детства. У меня весенний полиноз. Или полинос. Не знаю как пишется правильно. Мучалась каждую весну, с начала апреля и до середины июня. Сопли- и гайморит от них тоже был. Чихаю постоянно, глаза чешутся, слезятся, красные постоянно. Уши тож чешутся внутри что фиг почешешь. Только палочкой ушной. Без таблеток капель и тп из дома весной и все лето ни ногой. В итоге: после рождения второго пошла к аллергологу( дошла до него аж с 14 лет). Сдала пробы. И три года подряд- с осени по весну делала уколы. И весной я терпимо переносила этот ужас поленоса. В эту весну первый год после трехлетнего курса. И тоже более менее нормально. Ну немного нос чесался и чихи были- но терпимо весьма по сравнению с прошлыми годами жизни. Этого курса уколов должно хватить на 2- 3 года. Осенью по идее нужно было идти сдавать пробы- проверить есть иммунитет еще или нет, но берем моя… и отложили на весну. Поговорите с аллергологом. Ассит терапия(уколы эти) помогает!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Спасибо большое! Была у аллерголога, делать их наверное сложновато будет, я живу далеко. Но посмотрим.
Пожаловаться
Евгения
Катя Агафонова 
Только не занимайтесь само лечением. Если уколы все таки назначат, их может любая медсестра делать. Они подкожные в плечо. Либо есть вариант капель- только они импортные и дорогие. Но их можно самому принимать( но по назначению врача исключительно!!!!) Сходите еще к одному если есть возможность. Не оставляйте как есть. Иначе может плохо кончится. У меня знакомая ( жена друга) мучалась тоже, но всегда на таблетках. Поехали в отпуск на машине с двумя детьми. На обратном пути приступ аллергии, отек квинке и удушье. Таблетки не успела принять! Это не шутки- Аллергия!!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Самолечением, нет конечно. Ой, жуткая история. Жаль девушку.
Пожаловаться
elvisvis

почитайте Марву Оганян, книга называется «Золотые рецепты натуропатии», там с самого начала то, что вам нужно.

я тоже аллергик, правда, не на цветение, а на животных, но на всех абсолютно. после того, как стала своё питание менять, да и вообще образ жизни, спокойно живу в квартире с котом и морской свинкой. а так бы вся исчихалась.

Пожаловаться
Катя Агафонова
elvisvis 
Пожаловаться
Ariannа
Бедняжечка… Сейчас этого все больше и больше… Даже в 50 лет может начаться. У меня год назад началась(((- на пыль! Когда убираюсь 2 дня подряд- книги например протираю- все… гарантировано((
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 

Понимаю....

Пожаловаться
ИВУШКА
Я гайморит аылечила сама много лет тому назад и больше не вспоминаю, а так и проколы делали и на таблетках сидела.вылечала простым способом на крутой стакан кипятка чайную ложку соли, вода остывает 10капель йода получается морская вода, и полоскаем нос, одну ноздрю закрывает а другой свободной затягивает в нос и через рот выплевываем и так поочередно, курс 10дней утром и вечером, и забудите про гайморит я вас уверяю! только через не могу, процедура не исприятных, но того стоит! здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
Катя Агафонова
ИВУШКА 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
У сына жуткая аллергия на все подряд(((
Пожаловаться
ЯмамаСладкойЖопочки
Для повышения иммунитета я пила полиаксидоний он дорогой, но честно скажу — мне помог! Я после родов очень часто простужалась, его курс пропила и ттт, ттт… от алергии таблетки цитиризин пейте они хотя бы 50р стоят + Кальций глюконат тоже 10 р стоят. Их совместно пила но у меня совсем не такая аллергия и на цветение. У меня мокнующая экзема. )))

У вас конечно ужас, как мне вас жаль. Мучение сплошное и лето не в радость ((

Пожаловаться
Катя Агафонова
ЯмамаСладкойЖопочки 
Спасибо большое. Да, у меня уже бывают мысли летом на север уезжать. А я так люблю тепло и солнышко. И, к сожалению, не очень оно радует.
Пожаловаться
Саша Лазарева
Попробуй яичную скорлупу, яйца отварить и почистить горячими чтобы пленочка снялась, перемолоть и по чайной ложке с утра съедать предварительно сбрызнув лимонным соком, у нас на работе у дядьки была жуткая аллергия на тополиный пух, а после приема порошка все прошло
Пожаловаться
Катя Агафонова
Саша Лазарева 
Спасибо большое! А я думала скорлупа сырых яиц нужна. Век живи-век учись.
Пожаловаться
ОляЯ
Катюха, я вам уже писала -в обострение пьем активиров.уголь — сорбент по надобности. (Вы не консультировались у врача? )

Противоаллергитические и гистаминные — действие с каждым разом будут ослабевать — а покупать сильнейшие блокаторы нет смысла… организм привыкает. Поэтому только помогать организму...

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Да, про уголь от тебя и слышала. Надо. Я так понимаю 5 штук в день мне нужно. Или 3 раза в день по 5?
Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова 

Ежедневно не нужно так много пить ))))

Смотри взрослая доза ежедневно 3табл актив утром разом не зависимо от веса. А ребенку от 1/2 до 1 табл.
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
А понятно, спасибо. А то все говорят-1 таб на кг веса. У меня около 50.
Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова 
Это когда отравления или диарея, например,
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Пожаловаться
Ирина

Выздоравливай!!! Я вот сама сейчас с экземой мучаюсь, давно уже не было, а как забеременела, появилась снова....(

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 
Спасибо! И тебе не болеть!
Пожаловаться
Ирина
Катя Агафонова 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Многорукова
Есть курс уколов. Не смогу сказать точно название препарата. По-видимому их несколько и подбираются по аллергену. У нас их называют сенсибилизирующий курс. Результаты есть, но лечение несколько лет и только одного аллергена. Уколы раз в месяц.

Про периодической сенной аллергии пользуемся ливокаб компакт — спрей в нос и капли в глаза. Но они облегчают и убирают симптомы. Это не лечение, потому что болезнь прогрессирует. Но жить можно.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Многорукова 
Да, про уколы с читала. Раз в мес. ну это нормально, я думала чаще. Я не в городе живу. Спасибо!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Катя Агафонова 
А гайморит говорят можно укрощать промыванием носа. Есть специальные чайнички для этого, называются душ для носа. Emser соли в них разводят с водой и промывают нос. Я так часто насморк лечу.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Многорукова 
Вот только вчера читала про них. Надо попробовать.
Пожаловаться
Елена Многорукова
Катя Агафонова 
Знаешь, что еще поищи. Лечение скорлупой яичной. Её надо в пыль перетирать и дозы там надо смотреть по весу и росту. Главное, чтобы куры домашние были. Я девченкам дерматит лечила таким способом.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Многорукова 
О, сколько всего. Спасибо,посмотрю
Пожаловаться
Елена Многорукова
Катя Агафонова 
Это в принципе натуральный кальций. Из скорлупы домашних кур просто процент усвоения организмом выше, чем из других вариантов. Проверить это конечно сложно, но люди пользуются таким методом)
Пожаловаться
Юлия

Хорошее средство от аллергии-эриус. Сын у меня астматик, заработали на фоне аллергии. Постоянно пьет зодак, до этого пили как раз эриус. Иммунитет поднимали витаминами, нам подошёл витрум, от остальных толку не было совсем. И пили мы их почти не переставая месяцев 6. Максимум перерыв — неделя. Попробуйте поменять аллерголога. Может быть и лечение назначает не правильное(как в нашем случае было) удачи и крепкого здоровья.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 
Спасибо большое! Эриус тоже пила. И не последние 2 года толком ничего не помогает. Да, врача наверное нужно сменить. Хотя я у него один раз была. Просто к его лечению присоединилось ещё от гайморитов, бронхитов и проч. Вот и получилась куча лекарств.
Показать ещё