ЛИМФОУЗЛЫ.ДОСТАЛИ(((((

у меня увеличены лимфоузлы шейные и 1 под ключицей, начиталась что это сто процентов онкология.У кого так было? нужны отзывы! Врачи отмахиваются от меня,21 поеду к платному гематологу((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

как вы к гематологу сходили? что врач сказал?

Пожаловаться
Lyusi
Ирина 
я не была у него.я поехала к хорошему онкологу к маминой знакомой… направили на пункцию.в онкологии по узи смотрели сказали нормальный но пункция вообще ничего не показала три раза.кроме крови ничего не берется
Пожаловаться
Ирина
Lyusi 
биопсию не стали делать? что онколог сказал в итоге? лимфоузлы не прошли? у меня на шее уже 3 год до 17 мм увеличены цепочками, подмышками единичные 12 мм и слева надключичный(ктото говорит что это заднешейный еще) 8мм с октября прошлого года.
Пожаловаться
Lyusi
Ирина 
нет.показаний нет.у меня заднешейные тоже есть… после простуды остались.а врачи вам что сказали??
Пожаловаться
Наталья Панченко
Ирина 

Скажите пожалуйста, нашли причину?

Пожаловаться
Наталья Панченко
Lyusi 

Скажите пожалуйста, выяснили причину?

Пожаловаться
Kogdauzebudet

У меня такая же фигня. На шее сбоку почти где ключица. Говорят мол менее 1 см это норма

Пожаловаться
Lyusi
Kogdauzebudet 
в норме они не прощупываются.
Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Я тоже так думаю, но врачи говорят другое

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Сама в панике. Посидею блин скоро из за этого шарика.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Завтра иду еще к одному УЗИсту

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Терапевт сказала не заморачивайся и меньше себя щупай. Лимфоузлы нас защищают. И если менее одного см то это вообще норма. На УЗИ как то они еще смотрят какой он там

Пожаловаться
Lyusi
Kogdauzebudet 
я много с кем общалась у кого онкологию показали только после биопсии и врачи тоже самое говорили.но если меньше см то и вправду не стоит переживать.у меня все с маленьких началась сейчас уменьшились зато вылез в 1,5 см,...2 месяца лечу толку 0, вес потеряла, уже думаю о худшем.буду настаивать на биопсии, а вам брать даже нечего))))узи нужно делать не раньше чем через 3 месяца
Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

И как долго вся ипопея у тя с врачами?

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Не думай о плохом. Сложно. Понимаю. Я сама такая паникерша, явный ипохондрик. Я за два года и колоноскопию сделала и фгдс и УЗИ всех органов по пять раз. И мрт спины шеи головы, малого таза. Кости смотрели. Все бухтят что я мнительная и всд у меня. А тут бац и лимфоузел как гром среди ясного неба блин. Я каждый раз перед любой процедурой думала о плохом. Так как все симптомы были. Всегда не подтверждались. И худела на нервной почве. После больницы и операции по внемвточной после которой вся ипопея началась я скинула за 1 НЕДЕЛЮ 7 кг. И понеслась.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Lyusi 

Сколько ты кг скинула. Может нервная почва дала такое. Как и у меня. Давай настраиваться на хорошее....

Пожаловаться
Lyusi
Kogdauzebudet 
2-3 месяца.обострился хронический тонзиллит пошла к лору все промыли, через дня два вылез околоушной лимфоузел и рядом с ними чуть поменьше… под ключицей тоже в это же время… но насчет ключицы не уверена что это лимфоузел, буду по узи смотреть.тонзиллит вылечила а лимфоузлы совсем не уменьшаются никапли.
Пожаловаться
Lyusi
Kogdauzebudet 
5 за два месяца.
Пожаловаться
Lyusi
Kogdauzebudet 
ого тоже самое, надо к психиатру мне.но все — равно все мы под богом ходим, и лишняя бдительность не помешает, а то мало ли что
Пожаловаться
Елена

У меня вылез на шее 2,5 года назад. Сначала маленький, потом за лето резко вырос. Сделали пункцию, обнаружили раковые клетки. Это был метостаз, сама опухоль была в носоглотке. Не хочу пугать, но идите в онкологию, пусть пункцию сделают вам.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Елена 

Лимфоузел был более 1 см?

Пожаловаться
Елена
Kogdauzebudet 

До 2.5

Пожаловаться
Елена

Но сначала меньше потом вырос

Пожаловаться
Надеждовна
Елена 

Извините, а не подскажите, в каком месте у вас вылез лимфоузел?

Пожаловаться
Елена
Надеждовна 

На шее слева чуть ниже уха

Пожаловаться
Карина Олененок
Елена 

Скажите подалуйста больно пункцию делать? Как вы сейчас?

Пожаловаться
Виолетта

у меня вылезли лимфоузлы под мышкой с одной стороны 3 и с другой так же.пол года врачи не могли понять в чём дело, от гематолога толку было 0.по крови всё хорошо было только до сих пор прошло 2 года увеличены лимфоциты от нормы своей.после пол года сделали биопсию и она выявила токсоплазмоз хотя многие говорят и написано что он проходит бесследно.ага фиг.они уменьшились у меня но прощупать я их могу и по сей день.так что это может быть всё что угодно и не первое что это онкология.и не вырезают их как выше написано.

Пожаловаться
это может быть все что угодно. конкретно у меня так проявляется вирус герпеса, внешних высыпаний нет.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

у меня когда шейные болели и увеличивались, прочитала, что один из вариантов из-за ушей. делала йодовую сетку. все очень быстро прошло

Пожаловаться
Лена

у брата был увеличен лимфоузел на шее. ему вырезали.я думаю это вырезать надо.операцию делать