Кто-нибудь ставил брекеты без удаления восьмерок? такое вообще возможно? вчера сходила к ортодонту, хотела наверх брекеты поставить, а врач сказала, что и на низ надо, ибо челюсть узкая и при исправлении верха челюсть не сомкнется, хз, но как-то так… короче, сказала удалять все 4 восьмерки, я в шоке(( жалко капец, да и больно их драть то!!! нижний у меня вообще в десне поперёк(( чё делать то? ходить с неровным зубом или удалять?? негодую и реву
Про прикус, брекеты и удаление.
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите куда обратиться? г..Краснодар,
Я бы не удаляла, если зубы здоровые. Тем более я так поняла, нижняя челюсть частоколом пошла? Так при улыбке не должно быть видно. У меня эти 8ки когда вылезли, все передние нижние зубы в кучку собрались, но я как-то здоровые не рискнула удалить… теперь правда жалею чуток, потому что им все равно скоро кирдык(( но это ппц как больно, пусть что не говорят. Еще ни одного человека не видела в живую, кому с анестезией это было не больно
Lily, Т.е. ты хочешь верх выровнить, а низ типа следом придется?? Блин, как-то все сложно(( сходи еще к кому посоветуйся...
Настя, ага, я хотела только верх, про низ даже не думала, а врач сказала, что низ тоже надо( только всё-равно не пойму, откуда она знает, как оно там будет исправляться… я вот редко у кого видела, чтоб сразу вся челюсть в брекитах(( в Москве схожу к нескольким, когда поедем… здесь по-ходу больше и нет специалиста, я не нашла по крайней мере...
А почему решила прикус исправлять? У меня тоже не правильный, но мне это ничуть не мешает… а тут ещё 4 зуба драть… да ну на...
Светлана, мелкая носила пластинку, всё исправили, а тут после второго ребенка зуб опять пополз вперед, меня жутко напрягает, стесняюсь улыбаться, а улыбаюсь много))
А сколько стоит счас ставить брекеты, тема тоже актуальна
у моих старших сейчас уже заканчивается период ношения брекетов. Ни одной, ни второй ничего не удаляли.
сходите к другому ортодонту, я к разным ходила, один сказал 4 удалять, другой сказал два хватит
Лена, вот тоже думаю с другим посоветоваться… но врач такая самоуверенная попалась, расстроила меня в конец, сказав, что могу ходить к разным и все скажут удалять((
если не так уж страшно выглядит кривизна, то ходите так
сфоткайте свою улыбку
Lily, да я зубы хотела посмотреть
не видно здесь
Lily, я не заметила страшной кривизны
но лишиться 4х зубов из-за одного это преступление
потом вы горько будете жалеть об этом
мне удалили восьмерки в 21 год
это было просто необходимо, т.к им не было места
тогда я с лёгкостью с ними распрощалась
сейчас мне 41… шестерка одна удалена, остальные еле дышат
семёрки еще хуже
и так мне не хватает сейчас этих восьмёрок, чтобы вставить себе зубы
прям плакать хочется
а еще я работаю зубным техником(делаю людям зубы) и с такой завистью смотрю на рабочие модели и на наличие у людей жевательных зубов
я мне только съёмники как у бабушек светят((((
вот такой я сапожник без сапог
Lily, щёлкните себя на телефон и пришлите фото мне в личку
я напишу можно ли обойтись без удаления
Наталья, это больно после удаления, я неделю на обезбаливающих сидела, заснуть не могла от боли