Прыщи,как они мне надоели!

Это какой-то трындец. Каждый месяц перед месячными у меня обсыпает подбордок. При чем, не просто прыщиками, типа сыпи, а конкретными, болезненными, которые надо выдавливать. Это капеееец… Чувствую себя подростком. Да у меня не было таких, когда я им была! Как рожать начала, так и пошли. Как мне это надоело! Вот и сейчас хожу с тремя выдавленными прыщами.

Короче, вопрос. Как сделать так, чтобы не появлялись? Может почистить организм? Попить что-то? Кожу обрабатывать бесполезно, все-равно вылезут((

Заранее спасибо!

Олеся
054830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антоша
Привет) такая же проблема. Если не брезгливая советую гирудотерапию.
Пожаловаться
elene
Нехрена не помогаеть
Пожаловаться
Виноградинка

Это гормональный фон у вас поменялся. У меня к месячным тоже высыпает на подбородке болючими, внутренними прищиками. Месячные проходят и прыщи уходят. Я привыкла уже. Кстати пол года на противозачаточных они не вылазили

Пожаловаться
Олеся
Виноградинка 
Татьянка, да, именно так и у меня. Тоже склоняюсь, что надо таблетки начать пить
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

Даже не знаю, у меня нет такой проблемы ттт

Пожаловаться
Мэриям
Не дави, их будет больше, салициловый спирт продается в аптеке 1% купи и протирай, крема убери( можно только некамедогенные), на ночь и утром умывай лицо дегтярным мылом всегда, лицо будет чистым, сначало мыло это лицо сушит, но потом кожа адаптируется.
Пожаловаться
Татьяна
Мэриям 
Мэриям, не всем салициловый спирт походит. у меня так он обратную реакцию вызвал.
Пожаловаться
Мэриям
Оно вонючее мыло но действенное, я уже даже люблю этот запах дегтя)
Пожаловаться
Мэриям
Татьяна, Татьяна, возможно у вас интивидуальная непереносимость. Т к. Салициловым спиртом 1% даже младенцам при пустулезе лицо протирают.
Пожаловаться
Татьяна

У меня несколько другая сейчас проблема — очень долго воспаление проходит. Т.е. выскочит это красная зараза и сидит и уже вроде прошел, но пятно красное все еще есть!

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, Так тоже самое. Может это влияние севера?
Пожаловаться
Евгения Очкасова
А я маму попросила привезти мне дегтерное мыло… Тоже вечно перед М вылазили… Умываюсь им, и уже два года проблем не знаю, единственное, чёрные точки, но это уже к косметологу.
Пожаловаться
Олеся
Евгения Очкасова 
Евгения Очкасова, у меня кожу сушит, я почти не умываюсь, только тоник и крем
Пожаловаться
Юлек

в подростковом возрасте было акне среднея тяжести… п и с т е ц просто был, обсыпало щеки, скулы, при чем внутренними большими прыщами, полисорб пила 2 недели, мне прописывали еще цинктерал пить, мазала лосьеном холи лендовским a-nox, стало гораздо лучше, но помогли тока ОК(Ярина у меня была), за три месяца ушли все прыщи, пила долго, но уже сама се продлила=))сейчас 25 ттт не пью ОК уже года 2, нет ни одного прыща=)но Холи Лендом все равно все поддерживаю

Пожаловаться
Юлек
точнее 3 года уже не пью ярину=)
Пожаловаться
Рина

это к дерматологу

Пожаловаться
Олеся
Рина 
Рина, чем он поможет?
Пожаловаться
Рина
Олеся, в смысле чем? это его прямая обязанность вообще-то. с прыщами и любыми проблемами с кожей в первую очередь к дерматологу по идее. к разным эндокринологам и проч. уже он должен направить, если сочтет нужным. брату фурункулез на лице (я так понимаю, у тебя он) именно дерматолог вылечил. за раз. причем у него это было почему-то в детстве. но были вот именно такие прыщи — один прошел, другой вылез, с гноем и проч.
Пожаловаться
Олеся
Рина 
Рина, я как-то пошла к дерматологу с волосами. Очень болели на голове корни волос. Она пожала плечами и сказала: ну попробуйте перцовой настойкой мазать кожу головы. Вот тебе и дерматолог
Пожаловаться
Рина
Олеся, а что тебя удивляет? вроде это реально действенное средство, хоть и не каждый его с радостью принимает и применяет)
Пожаловаться
Олеся
Рина 
Рина, а мне не помогает. Только массаж головы и масло для волос. Но эти способы я открыла для себя совсем недавно
Пожаловаться
Кукуня
К косметологу. Она скажет какой орган не в порядке, может поджелудочная, может по женски. Вот у моей подруги тоже замучили, пошла анализы на всееее сдала, а у неё апестархоз в печени нашли, пролечилась, все прошло. Только косметолог должен быть квалифицированным и опытным
Пожаловаться
Олеся
Кукуня 
Кукуня, я была как-то у косметолога. Ничего особенного она не посоветовала
Пожаловаться
Кукуня
Олеся, Значит искать причину, или может тоже анализы все сдавать
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Не подскажу, такая же ерунда… но у меня просто красные прыщи вылазят… еще и всю Б с такими проходила… врачи говорят — гормональное, само пройдет. Ну, оно и проходит — до следующих М

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

тебе надо комплексно тут лактофильтрум, бифиформ+драже Мерц+обработка лица, лосьон маски, кремы, которые помогают от прыщей

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
+да, сдай-ка на гормоны анализ+к дерматологу бы хорошему, взять анализ мазков содержимого прыщиков, а там уже лечить
Пожаловаться
Олеся
Анька-пулемётчица 
Анька-пулемётчица, Ань, это ж к врачу переться. Талоны очередь. Но конечно, если припрет, то пойду
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Олеся, иди к платному и хорошему
Пожаловаться
Олеся
Анька-пулемётчица 
Анька-пулемётчица, кабы знать какой хороший
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Олеся, может по отзывам на сайтах? почитай
Пожаловаться
Олеся
Анька-пулемётчица 
Анька-пулемётчица, Ань, не смеши)) в нашем городишке будут отзывы писать
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Олеся, у Вас есть сайт подслушано…
Пожаловаться
Олеся
Анька-пулемётчица 
Анька-пулемётчица, ну и что. особо никто не пишет отывов. ТОлько жалобы
Пожаловаться
Мария
У меня также, с гормонами все ок, лактофильтрум пила.толку ноль.
Пожаловаться
Олеся
Мария 
Мария, Значит не панацея((
Пожаловаться
Мария
Олеся, Да не помог((( осталась мазь с антибиотиком и косметолог.
Пожаловаться
Олеся
Мария 
Мария, какая? у меня есть целестодерм
Пожаловаться
Мария

Олеся, про эту не знаю, слышала про зинерит хорошие отзывы

Пожаловаться
ЕлЕнка

послушаю. меня тоже они доконали, в переходный период не было, а потом на тебе, но я грешу на гормоны, потому-что тоже после родом появились

Пожаловаться
Олеся
ЕлЕнка 
ЕлЕнка, Никто особо не дает советов))
Пожаловаться
Душенька
Та же фигня
Показать ещё