Операция на диастаз и пупочную грыжу

Лежу в больнице, сегодня сделали операцию. Изначально планировали только устранять грыжу, потом мой врач посоветовали с заведующим и мы решили частично ушить диастаз. Сейчас переживаю, правильно ли я поступила, согласившись на ушивание и соответственно, шрам. Вроде бы и ненавидела внешний вид своего выпирающего живота с «дыркой», но так боюсь, не станет ли хуже из-за шрама. Поддержите, пожалуйста… Как ребенок, сначала делаю, потом думаю… ((((

Узнайте больше об операции по удалению пупочной грыжи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

здравствуйте. вы сделали операцию по ушиванию диастаза? если да то расскажите как все проходит?

Пожаловаться
Ольга

О! расскажите мне, вы в какой больнице делали, в обычной или частной клинике?? сколько стоит операция???

Пожаловаться
Фрося Скептик
Ольга 

Ольга, В государственной, бесплатно. Это входит в омс. Только лично поблагодарил врача)

Пожаловаться
Ольга
Фрося Скептик,
Пожаловаться
Фрося Скептик
Ольга 

Ольга, Да, моему счастью, когда узнала, что можно сделать бесплатно, не было предела))) а у вас что?

Пожаловаться
наталья
Правильно конечно! шрам шрамом, но диастаз это здоровье
Пожаловаться
Фрося Скептик
наталья 

наталья, Спасибо) мне правда, сказали, что мой диастаз не опасен, но хрен его знает… И выпирал очень некрасиво...

Пожаловаться
наталья
Фрося Скептик, Сегодня не опасен, завтра хрен знает как… тут не угадаешь.а если все равно операция, так и хорошо, что за раз 2 дела сделали.у меня киста была на яичнике.тоже неопасно блаблабла… а на КС пошла, а там гнойный мешок оказался.как за 9 мес не лопнул загадка для всех.по лезвию ножа ходила
Пожаловаться
Фрося Скептик
наталья 

наталья, Ничего себе… Повезло. Сразу же удалили, на кс?

Пожаловаться
наталья
Фрося Скептик, Да.вместе с яйцом.
Пожаловаться
Mary

Я бы с абдоминопластикой совместила еще, чтобы потом не делать. А диастаз надо убирать однозначно.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Mary 

Mary, У меня нет показаний к ней, там должно быть много кожи, и она очень травматична((( разрез огромный.

Пожаловаться
Мила
Ох а я мечтаю ушить это непотребство. У меня широкое расхождение. Рожу третьего и займусь. По мне лучше шрам, чем выпирание чего не надо.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Мила 

Мила, У вас во время какой беременности разошлось?

Пожаловаться
Мила
Фрося Скептик, После первой один палец был в ширину, после второй беременности увеличился в несколько раз.
Пожаловаться
Мила
Ольга, А лапараскопически делали платно? Или это реально в рамках омс сделать?
Пожаловаться
Фрося Скептик
Мила 

Мила, Вот мне частично ушили, и доктор сказал во время Второй беременности может разойдется, может нет. Не угадаешь(( но я второго если и буду рожать, то лет через 8-10, поэтому столько времени ждать глупо. Вам ничего не говорили по поводу того, что вы беременели с диастазом?

Пожаловаться
Мила
Фрося Скептик, Нет, ничего. Хирург только сказал пораньше бандаж надевать.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Мила 

Мила, У нас в палате многим операции сделали лапароскопией, все бесплатно. Но вот диастаз мой сказали, так нельзя. Но у меня и на платку денег нет((( главное попасть к хорошему хирургу, а они и в гос больницах есть

Пожаловаться
Фрося Скептик
Мила 

Ольга, Спасибо, вселили надежду. У меня шрам один, но не маленький 4-5 см. Буду мазать контратубексом.

Пожаловаться
Мила
Фрося Скептик, спасибо=) вселяет надежду=)) значит рожаю и надо заняться плотно этим вопросом=)
Пожаловаться
Мила
Ольга, Ясно. Ну от меня так легко не отвертятся))
Пожаловаться
Фрося Скептик
Мила 

Мила, А вы уверены, что это возможно лапароскопией? Мне сказали, только полостная

Пожаловаться
Мила
Фрося Скептик, зависит от того насколько сильное расхождение, нужно советоваться с хирургом по каждому конкретному случаю
тете мужа вообще сетку специальную ставить пришлось настолько разошлись и атрофировались мышцы (она в 41 год родила первую дочь)
Пожаловаться
Александра

Мне вообще ничего не предложили второй год гимнастикой и бандажами лечу

Пожаловаться
Фрося Скептик
Александра 

Александра, И как?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я точно буду делать операцию. Диастаз нужно убирать, так что не жалейте. А швы достаточно низко обычно делают и в белье не видно. А через годик вообще красота будет.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Наташа, У меня в области пупка, потому что устранили параллельно еще пупочную гружу.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Наташа, Просто многие говорят, что помогала прокачка пресса, но это он должен быть совсем маленьким… Мне просто даже не дали времени подумать((

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Фрося Скептик, А у меня нет выбора( огромный диастаз и грыжа. Живот огромный. А вы где делали?
Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Наташа, Больница святого Георгия. Сколько у вас диастаз? У меня и то и другое небольшое, но из-за того, что я худая, видно…

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Фрося Скептик, почти кулак проходит(
Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Ольга, У меня так же, но мне сделали бесплатно. Сама удивилась) только врачу отдельно "благодарность" дам.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Наташа, Да, прилично? попробуйте спец упражнения делать, может немножко уйдет.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Фрося Скептик, Пробовала уже все что можно, не уходит. Это у меня еще после второй беременности. Только операция поможет.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Наташа изЛенинграда 

Наташа, Расскажите, что пробовали) у меня же только чуток убрали, остальное буду пытаться сама подтянуть… Сейчас понимаю, что надо было конечно посерьезнее подойти к упражнениям, может что получилось бы.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Фрося Скептик, сперва не знала что это, качала пресс, занималась с Джилиан Майклс, плоский живот за 6 недель и стройная фигура за 30 дней. Диеты были. Потом, поняв что уходит всё, кроме живота, стала разбираться и поняла что диастаз. Упражнения нашла в интернете которые можно при диастазе, но все как мертвому припарка. Месяца два-три занималась, потом забеременела. Решили с мужем что отрожаемся уже, накопим денег и под нож.
Пожаловаться
Полина Чудесная

Как начнет заживать не далейте мажьтесь контрактубексом шрам-он будет почти не виден и если не устроит пойдете сделаете шлифовку. После контрактубекса хорошие результаты-незаметно.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Полина Чудесная 

Ирина МамаВитамишки, Спасибо большое

Пожаловаться
Qwerty

ну а был вариант убрать диастаз без шрамов? если нет, то что уж сожалеть, все верно сделали, его убирать надо

Предыдущая статья
Экзоцервицит.как
Следующая статья
Спайки после КС, кто сталкиволся?