болит горло и ухо, помогите

Я уже писала,.что заболеваю, горло болит. Брызгала его тантумом, поомывала, еснок ела.

Сейчас у меня болит горло. (красное, без ангины (белых точек нет в горле) пока и отдает в правое ухо. Я сразу чуяла, что простыла ухо. Болит и как отек в правом ухе чувствую. Но не видно. если нажать на ухо справа — болит и чувство, будто там вода.

Блинэто ясно, что надо антибиотик. Отипакс? Да? Или выпить чета? Или и то и то? Что?

Помогите. С утра муж побежит в аптеку. Или уже, я уже не могу. Врач толькл в пн будет (((

Пс. В 3 ночи муж съездил в аптеку, купил отипакс и амоксиклав. Вот лечусь. Нурофеназакинула… Чувство, что в ухе что-то свистит до сих пор. Полегче чуть, чем ночью, но горло и ухо болит ещё ((

Юлия-zeta451
0181577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясик

Я всю жизнь мучаюсь с ушами и в одном ухе есть дырка в пробке. Вот мне нельзя отипакс капать или анауран, ещё больше начинает болеть. я только ципрофлоксацином спасаюсь, это антибиотик местно. и в больницу когда попадаю, только им и лечат. будте аккуратны в самолечении. Здоровья вам.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ясик 
ЯЯЯ, Сочувствую. У меня у нескольких родственников нет барабанной перепонки, это ужасно. Вы берушами пользуетесь для плавания?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Выздоравливай скорей!
Пожаловаться
SunnyMommy
Для горла в последнее время мне только хлорофиллипт масляный помогает (мазать), все пшикалки и полоскания перестали справляться

И врач с платной скорой его даже мелкому назначал — ангину лечили

Пожаловаться
Inessa
Амокси уже начала пить? Он сильный, большую дозу сразу не бери. 1000 мне назначали когда я чуть ли не при смерти была, разговаривать не могла от ангины. А от горла я не знаю средства лучше, чем имбирь с медом. Попробуй сама.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Inessa 
Inessa, 500 дозу взяла, я знаю, что много тоже не надо)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Inessa 
Inessa, У меня диплом фармацевта
Пожаловаться
Inessa
Юлия-zeta451,
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Inessa 
Inessa, что, я ж писала, что первое образование у меня фармацевтическое. я работала даже в аптеке. когда писала пост о себе
Пожаловаться
Happy Woman
Да, помимо отипакса пить еще антибиотик надо. Но дозу определяет врач
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Happy Woman 
Happy Woman, я сама себе неплохой врач, до понедельника я все равно не дотерпела бы
Пожаловаться
Мария
Капли в ухо, горло полоскать, а лучше люголем смазать. Мне еще спиртовые компресы помогают ?
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс

Ой-ой-ой, ну как же ты так??? Поправляйся скорее, тебе совсем сейчас нельзя болеть((( От горла очень хорошо помогает фарингосепт, гораздо лучше, чем тантум. Еще можно мирамистином пополоскать. А в ушко отипакс или отинум. Если есть кварцевая лампа, можно тубус поделать и после турундочки с борным спиртом в ухо положить. А еще очень хорошо помогает сок герани, листик помять и в ухо.

Пожаловаться
Наталья

я отипакс капала и в горло мирамистин… хорошо помогает

Пожаловаться
Manaraga
Отипакс, в горло мирамистин хорошо быстро помогает, раз 6-7 в день
Пожаловаться
Veide

Себе в уши я отипакс/софрадекс капаю, я горло лечить мне лучше всего помогает полоскание соль-сода-йод.

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Если есть капайте отипакс конечно че ж терпеть
Пожаловаться
Александра

отипакс или софрадекс