Зубы мудрости, кто не удалял

Нижние зубы мудрости вылезли, сейчас во время Б лезет верхний зуб мудрости, ощущения не айс, на 6-7 неделе было очень больно, сейчас зуб прорезался уже, до Б делала рентген все зубы мудрости ттт лезут правильно без отклонений вправо влево. Нижние соседние зубы 7,6 все подпортились средний картес, вылечила до Б, хотела удалить вообще зубы мудрости из за скученности, одни стоматологи говорят что они вылезли хорошо удалять не нужно, а другие говорят любой каприз за ваши деньги. Сейчас во время Б я не буду их всяко трогать, но на будущее хотелось бы определиться что с ними делатьЗубы мудрости, кто не удалялне хочу чтоб и верхние зубы испортились

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Не трогайте пока не беспокоят. Удалить всегда успеете, а вот обратно уже не воткнуть. А на скученность в переднем отделе у взрослого человека они не особо действуют. Ну если сомнения берут, сходите к ортодонту. Главное очень тщательно их чистить, т.к. лечить восьмёрки очень сложно и без гарантии.
Пожаловаться
Юлия
У меня зубы мудрости стали расти во время первой беременности. Над нижними даже пришлось капюшон-десну иссекать- намучилась с ними. Выросли не ровно, с разворотом к наруже. Теперь спустя 8 лет верхний пришлось удалить из-за пульпита( пища все время застревает:((( и 7зуб рядом тоже стал портиться). Стоматолог сказал что в плановом порядке все восьмерки надо удалять из-за неправильного расположения, сами испортятся и ближайшие зубки зацепят:(((
Пожаловаться
Юлия
А лечить их очень не удобно- рот так не раскроется:)
Пожаловаться
Ирина

У меня рано выросли. И перед планированием беремености выяснилось что 1начал гнить. Полечили, пломбы поставили. Всю беременность и сейчас никаких беспокойств

Пожаловаться
Talika

Не удаляла, все ок с ними

Пожаловаться
Нюся
Вылезли они у меня резко как-то))еще в 9 классе!

2 удалили 4 г назад, а остальные, просто подлатала)))

Мне особо не мешают и чищу нормально!

Пожаловаться
Киса
У меня на одном небольшой кариес, стоматолог сказал его можно удалить а можно залечить, это на усмотрение врача, как ему будет удобнее
Пожаловаться
Людмила

Удалила все вылезли все больные, лечить бесполезно было.

Пожаловаться
Татьяна

У меня он раскрошился врач сказал лечить не реально он так далеко не подобраться только рот порвем, удалили и все.

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Мой стоматолог говорит, что зубами разбрасываться нельзя)))) эти зубы главное хорошо прочищать.
Пожаловаться
Lelik
У меня их три.они мне не мешали но потом стали разрушаться.два удалила.один есть, здоровый, зачем удалять здоровые зубы?
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

я их не трогаю и не собираюсь потому как не мешают, если начнут мешать или испортяться удалю

Пожаловаться
Катерина

удалила все, болеть начали и криво росли

Пожаловаться
оксана
У меня нижний лезет уже несколько лет, по чуть чуть, всё боялась удалять, а вчера пошла на пломбу, выяснилось что верхний зуб мудрости рассыпался, удалили за 5 минут, я даже опомниться не успела, теперь думаю и нижний удалю, азря боялась и терпела боль когда режется, лучше 5 минут посидеть и всё, но если у вас не болят и ровно растут то смысла выдирать нет
Пожаловаться
чёрныйжираф

Я сначала хотела удалять, мешал, потом он встал, как надо. Сейчас думаю не удалять без острой необходимости, пусть будут

Пожаловаться
КотяОбормотя

Зачем их удалять, если нормально растут. Я уже 10 лет с ними хожу, не мешают)

Показать ещё