Напишу сразу почему задаю вопрос тут. Я до среды одна дома с тремя детьми (мама приедет в среду, а муж вернется с командировки на след.неделе). соответственно проверится у врачей нет возможности, но сделаю это, как только она появится.
Вопрос тем, кто знает! Как отличить боль в сердце от межреберной невралгии (со спиной у меня не маленькие проблемы, но и сердце в последнюю беременность пошаливало)???
может есть какие-то способы? Как точно понять, что это болит сердце?
Всю ночь нормально спать не могла от какого-то страха, что сердце ноет… то кольнет. то защимит… не понятно короче и стремно!
Спасибо за совет!
я как то тоже скорую вызывало потому что. была резь под левой ключицей отдавало в левую руку, лопатку, холодный пот, не хватало воздуха, кружилась голова тряслись руки, это были признаки панической атаки ну и межреберная невралгия, как сказал врач скорой сделавший экг, — сердце у нее болит в 25 лет то, вы что с ума сходите. поставили мне аналгин или че то типа этого и дали четвертинку феназипама и что то от повышенного давления, посидели со мной пл часа поболтали и уехали. Сердце сильная мышца и болезни сердца не появляются за 2 дня. межреберная невралгия проявляется при вдохе/выдохе, смены положения тела, поднятие руки или легла и нерв защемило, и при смене положения, вдохе/выдохе усиливается или проходит, а сердце во первых долго не болит, во вторых хоть как ты не крутись боль будет тупая и постоянная. но обследование в свободное время все таки нужно сделать. вообще раз в пол года, хотя бы раз в год. не болейте)
Я всегда была уверенна, что никогда не спутаю сердечную боль с какой либо ещё… ВПС все таки) сердечко по всякому болело-побаливало)
У меня и мыслей не было что то не сердце… очень хватать стало после стресса… отдавала в левую руку- классика..))) Ну и так я проходила пару месяцев… И что ты думаешь??? меня прихватило в один день — не дыхнуть, не пернуть… (после слишком активного секса)… все думала…
Но как выяснилось у меня была та самая межреберная невралгия! Она все равно давала ускоренный пульс… ну это боли )
Ну дай Бог чтоб она!!! а то я одна и с ума почти сошла тут с детками ((
Ответить: Екатеринаспасибо!!! попробую!!!
Ответить: Шибушная Извилинка
Сама перепугалась до жути! сказали ехать на прием.когда приедут родственники
Когда болит сердце оно оттает в Горло! Сама Сердечник все это прошла и не один раз!)
Вам надо успокоится! Это на 99,9% невралгия с паническими атаками.Попробуйте отвлечься, хотя когда это бывает впервые, знаю по себе, практически не возможно не прислушиваться к ощущениям. Смеряйте давление+у вас видимо произошел спазм сосудов.Если есть возможность вызвать скорую, то вызывайте не задумываясь.Они сделают ЭКГ, укол магнезии-ручки, ножки согреются)) и дадут таблеточку от давления(если это будет нужно), побудут с вами пока ваше самочувствие не улучшиться.Если нет возможности вызвать скорую, то попробуйте накапать именно спиртового раствора корвалола капель 40. И идите при первой возможности к терапевту или сразу к неврологу.Все будет хорошо не переживайте! Это парасимпатическая нервная система бушует
я себе вызывала скорую, кардиологическую бригаду… приехали сделали кардиограму, всё ОК, сказали что не сердце, а невролгия...
боль при движении, дыхании-невралгия
Мать, надо вызвать скорую! Так и объяснить им, что плохо с сердцем, обычно они с кардиографом, или как он там наз-ся, ездиют. Так и скажи им, что рука немеет и кардиограмма нужна. А уже как приедут и если госпитализацию предложат, откажешься. Никто насильно не увезет тебя. Но хоть чем-то помогут! Вколят чего-нибудь, кардиограмму сделают, давление померяют. Вызывай!
нам на курсах по медподготовке говорили, что самое верное средство отличить сердце от межреберной невралгии — выпить валидол или корвалол. если это сердце, то сразу (прям сразу) станет легче, если это невралгия — как мертвому припарка. у меня когда прихватило, я воспользовалась этим советом, рассосала валидол, не помогло и я успокоилась.
У меня было такое от сильных переживаний, так екало, думала щас трындец будет. На узи все нормально было, прописали магне б 6.
Значит невралгия скорее всего. Надо к врачу, конечно.
Дождетесь. Да вызовите скорую, что они не люди, не поймут, что вам страшно. Хоть послушают сердце.