Сердце или?

Напишу сразу почему задаю вопрос тут. Я до среды одна дома с тремя детьми (мама приедет в среду, а муж вернется с командировки на след.неделе). соответственно проверится у врачей нет возможности, но сделаю это, как только она появится.

Вопрос тем, кто знает! Как отличить боль в сердце от межреберной невралгии (со спиной у меня не маленькие проблемы, но и сердце в последнюю беременность пошаливало)???

может есть какие-то способы? Как точно понять, что это болит сердце?
Всю ночь нормально спать не могла от какого-то страха, что сердце ноет… то кольнет. то защимит… не понятно короче и стремно!

Спасибо за совет!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаКатя
058746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Camomile

я как то тоже скорую вызывало потому что. была резь под левой ключицей отдавало в левую руку, лопатку, холодный пот, не хватало воздуха, кружилась голова тряслись руки, это были признаки панической атаки ну и межреберная невралгия, как сказал врач скорой сделавший экг, — сердце у нее болит в 25 лет то, вы что с ума сходите. поставили мне аналгин или че то типа этого и дали четвертинку феназипама и что то от повышенного давления, посидели со мной пл часа поболтали и уехали. Сердце сильная мышца и болезни сердца не появляются за 2 дня. межреберная невралгия проявляется при вдохе/выдохе, смены положения тела, поднятие руки или легла и нерв защемило, и при смене положения, вдохе/выдохе усиливается или проходит, а сердце во первых долго не болит, во вторых хоть как ты не крутись боль будет тупая и постоянная. но обследование в свободное время все таки нужно сделать. вообще раз в пол года, хотя бы раз в год. не болейте)

Пожаловаться
МамаКатя
Camomile 
ой! спасибо Вам большое! я конечно обследуюсь !!!
Пожаловаться
Анна
У меня с четвёртой беременностью такое было как вечер ночь так начиналось непонятное состояние сходила к неврологу и кардиологу поставили невролгиюневролгию межреберную меновазином мазала бок и со спины под лопаткой тенотен афобазол прописали через месяц прошло. Удачи вам и здоровья крепкого как только появиться возможность обязательно посетите врача
Пожаловаться
МамаКатя
Анна 
спасибо большое!!! надеюсь, что это не сердце! у Вас еще мальчонка будет !))) класс!
Пожаловаться
МногоДетка
Все таки до приезда мужа, стоит подождать а пока просто записаться ко врачу.если уж сильно заколет скорая помощь.
Пожаловаться
МамаКатя
МногоДетка 
спасибо!
Пожаловаться

Я всегда была уверенна, что никогда не спутаю сердечную боль с какой либо ещё… ВПС все таки) сердечко по всякому болело-побаливало)

У меня и мыслей не было что то не сердце… очень хватать стало после стресса… отдавала в левую руку- классика..))) Ну и так я проходила пару месяцев… И что ты думаешь??? меня прихватило в один день — не дыхнуть, не пернуть… (после слишком активного секса)… все думала…

Но как выяснилось у меня была та самая межреберная невралгия! Она все равно давала ускоренный пульс… ну это боли )

Пожаловаться
МамаКатя
Шибушная Извилинка 
фух! читаю и поначалу понимаю, что и у меня так ) а тут невралгия))
Ну дай Бог чтоб она!!! а то я одна и с ума почти сошла тут с детками ((
Пожаловаться
Екатерина
МамаКатя 
Вы можете скорую вызвать?
Пожаловаться
МамаКатя
Екатерина 
как я и ожидала — они отказали приехать! мы не в городе с детьми!
Пожаловаться
Екатерина
МамаКатя 
Как это отказали??? Мне один раз попытались, так я прямо задала вопрос о том, что" они мне официально отказывают?" И через 30 мин скорая была у нас… Накапайте карвалола в ложечку и подержите его во рту, сразу не глотайте, а потом запейте водичкой.Штука не из приятных, но очень хорошо помогает!
Пожаловаться
Екатерина 
мне корвалол даже при невралгии помогал… серьёзно...)))
Пожаловаться
МамаКатя
Екатерина 

Ответить: Екатеринаспасибо!!! попробую!!!

Пожаловаться
МамаКатя
Шибушная Извилинка 

Ответить: Шибушная Извилинка

спасибо

Пожаловаться
Екатерина
МамаКатя 
Доброе утро! Ну как вы себя чувствуете?
Пожаловаться
МамаКатя
Екатерина 
добрый день!) только заглянула сюда. Слава Богу хорошо! завтра поеду на обследование! спасибо за беспокойство!!!
Пожаловаться
Татуся Мамуся
ты, мать, не пугай! У самой периодически эта невралгия.Вызывала врача? Хоть сказали бы что.
Пожаловаться
МамаКатя
Татуся Мамуся 
вот так вот ((
Сама перепугалась до жути! сказали ехать на прием.когда приедут родственники
Пожаловаться
Марина

Когда болит сердце оно оттает в Горло! Сама Сердечник все это прошла и не один раз!)

Пожаловаться
МамаКатя
Марина 
объясни — как это в горло? у меня в лопатку левую отдавало и позже рука неметь стала
Пожаловаться
Марина
МамаКатя 
ПРостреливает в Горло! А у тебя это Нервология! Сходи к неврологу!
Пожаловаться
МамаКатя
Марина 
Мариш, спасибо!
Пожаловаться
Бубниль
сейчас маюсь точно такой же проблемой, вызывала врача, невралгия, поставь диклофенак свечи до 5 дней
Пожаловаться
МамаКатя
Бубниль 
поняла! спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
МамаКатя 

Вам надо успокоится! Это на 99,9% невралгия с паническими атаками.Попробуйте отвлечься, хотя когда это бывает впервые, знаю по себе, практически не возможно не прислушиваться к ощущениям. Смеряйте давление+у вас видимо произошел спазм сосудов.Если есть возможность вызвать скорую, то вызывайте не задумываясь.Они сделают ЭКГ, укол магнезии-ручки, ножки согреются)) и дадут таблеточку от давления(если это будет нужно), побудут с вами пока ваше самочувствие не улучшиться.Если нет возможности вызвать скорую, то попробуйте накапать именно спиртового раствора корвалола капель 40. И идите при первой возможности к терапевту или сразу к неврологу.Все будет хорошо не переживайте! Это парасимпатическая нервная система бушует

Пожаловаться
Ирина

я себе вызывала скорую, кардиологическую бригаду… приехали сделали кардиограму, всё ОК, сказали что не сердце, а невролгия...

Пожаловаться
МамаКатя
Ирина 
так была б я в городе сейчас! уехали к маме в область… а тут хоть дохни — никто не приедет! (( да и аппарата нет у них
Пожаловаться
Ирина
МамаКатя 
выпить что есть «от сердца», карвалол, валидол под язык или барбовал… если эффекта не будет, тогда это невролгия и можно намазать согревающей мазью где прострелы…
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Без кардиограммы и т.д. на 100 процентов никто не может сказать что это.
Пожаловаться
МамаКатя
Елена Подшивалова 
вот и я так поняла уже…
Пожаловаться
Ольга

боль при движении, дыхании-невралгия

Пожаловаться
МамаКатя
Ольга 
сейчас немеет левая рука… вроде так при остеохондрозе бывает?
Пожаловаться
Ольга
МамаКатя 
бывает
Пожаловаться
Ксения
МамаКатя 

Мать, надо вызвать скорую! Так и объяснить им, что плохо с сердцем, обычно они с кардиографом, или как он там наз-ся, ездиют. Так и скажи им, что рука немеет и кардиограмма нужна. А уже как приедут и если госпитализацию предложат, откажешься. Никто насильно не увезет тебя. Но хоть чем-то помогут! Вколят чего-нибудь, кардиограмму сделают, давление померяют. Вызывай!

Пожаловаться
МамаКатя
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
МамаКатя 
не хворайте)
Пожаловаться
Анна
У меня папа сердечник, говорит болит не сбоку, а за грудиной
Пожаловаться
МамаКатя
Анна 
спасибо! у меня вроде не конкретно по центру
Пожаловаться
Юлия Манькова
Разная боль бывает… У деда когда инфаркт был, вообще говорил живот болел, на сердце и не думал…
Пожаловаться
Оленька

нам на курсах по медподготовке говорили, что самое верное средство отличить сердце от межреберной невралгии — выпить валидол или корвалол. если это сердце, то сразу (прям сразу) станет легче, если это невралгия — как мертвому припарка. у меня когда прихватило, я воспользовалась этим советом, рассосала валидол, не помогло и я успокоилась.

Пожаловаться
МамаКатя
Оленька 
Выпила валокардин ( похоже только хуже стало), а вот валидол нашла в домашней аптечке, а он какой-то слабый, не чувствую его. Ппц короче…
Пожаловаться
Зинаида
Сама мучаюсь, но надеюсь не сердце, а межребнрная гевролгия, но как отличить не знаю! Просто с ним раньше не было проблем, ттт держись не болей!
Пожаловаться
МамаКатя
Зинаида 
спасибо!!!
Пожаловаться
Катерина

У меня было такое от сильных переживаний, так екало, думала щас трындец будет. На узи все нормально было, прописали магне б 6.

Пожаловаться
МамаКатя
Катерина 
да и у меня по узи (во время Б) все норм было, пила Б6 долго… но вот сейчас не комфортно мне… помру будто
Пожаловаться
Катерина
МамаКатя 

Значит невралгия скорее всего. Надо к врачу, конечно.

Пожаловаться
МамаКатя
Катерина 
да вот дождусь родных! если дождусь…
Пожаловаться
Катерина
МамаКатя 

Дождетесь. Да вызовите скорую, что они не люди, не поймут, что вам страшно. Хоть послушают сердце.

Пожаловаться
МамаКатя
Катерина 
спасибо за советы!
Показать ещё