Сахарный диабет.

Маме поставили диагноз сахарный диабет, сахар 9,7(((. В принципе мы ожидали такой поворот, это наследственное, так как и у бабушки, и у ее сестер, и у прабабушки был сахарный диабет 2-го типа.

Девочки, кто сталкивался помогите с ответами на следующие вопросы, я конечно в интернете все почитала, но интересны мнения тех, кто сталкивался на практике.

1. Какой глюкометр лучше купить?

2. Какими народными средствами можно снижать сахар?

3. Как бороться с диабетическими трещинами на руках и ногах?

4. Маму должны поставить на учет по диабету, что это даст, кроме наблюдения? может какие-то льготы есть? или препараты бесплатно выдадут?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Сочувствую! Я не в теме… Знаю, ⎌то инвалидность дадут, если 2 степень, то инсулин бесплатно.
Пожаловаться
Ягишна
annettochka 
Слава Богу, что не в теме!

Сказали, что препараты и полоски для глюкометра будут выдавать

Пожаловаться
Rainbow

важно не что снижает сахар… а что его не повышает. Клюкометр ван тач… но все равно это кому как повезет. СНизить сахар и тогда будет лучше с ногами.

https://www.baby.ru/blogs/post/247282445-100184269/

Пожаловаться
Ягишна
Rainbow 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Life

Леночка, у мамы сах.диабет инсулинозависимый?
В помощь лишь спец.диета, тут без вариантов!

Пожаловаться
Ягишна
Life 
Наташ, слава Богу нет, пока сказали на таблетках будет
Пожаловаться
Life
Ягишна 
И это слава богу!!!
Пожаловаться
Ольга
Лена, любой глюкометр, лучше самый дешёвый, к которому самые дешёвые полоски. Есть Российские. Для контроля главное делать замеры как можно чаще, на дорогих полосках разоритесь. Лучше пожертвовать небольшой погрешностью, которые дают наши тесты, т.к. для диагностики она реально незначительная.

Теперь о главном. Главное в лечении диабета — диета. И тут нужно посоветоваться с грамотным диетологом-эндокринологом. Вот на это нужно денег не пожалеть. Знаю лично больных, которые вообще отказались от медикаментозной терапии в пользу диеты. Контроль сахара делают 6-8 раз в день с помощью полосок.

Пожаловаться
Ягишна
Ольга 
Оля, спасибо! Найти бы грамотного, мама в Воронеже, но бывает у меня. У тебя нет контактов нормального грамотного специалиста?
Пожаловаться
Ольга
Ягишна 
Нет, но можно попробовать договориться об он-лайн консультации с московским
Пожаловаться
Ягишна
Ольга 
поняла, поищу обязательно
Пожаловаться
Нюся
Ольга 
Оля, этот пациент это я!))) Я была инсулинозависимая, а перешла на диету!))
Пожаловаться
Ольга
Нюся 
Вот! Помоги Ленке.
Пожаловаться
Нюся
Не слишком завышен, но завышен сахар(, но диетой строгой все можно устаканить!

Гречка, курица в двух водах отварная строго, мясо говядина отварная строго, рыбы не жирных сортов, запечённая без масла в духовке или мультивраке( какое счастье, что есть такое чудо!!!), капуста тушёная, сборы в аптеке для понижения сахара(фармацевт подскажет), топинамбур пусть запасает и есть его!!!

Глюкометр у меня забыла какой, если нужно посмотрю, удобный! А лучше покупать: а) узнать какие самые дешёвые полоски и только тогда выбрать глюкометр; б) его могут выдать в поликлинние(пусть узнает в страховой и настаивает )

Крема есть специальные для диабетчиков в аптеке, спросить и купить! Я просто не на раьоте, а на вскидку не помню фирму((((

Если ставят на учёт, то обязаны лекарства по ОМС выписывать!

Здоровья мамочке! Мне СД поставили в 20 лет и я придерживалась диеты и он у меня нормализовался, правда на высшей границе, но уже хорошо! И во время берменности тоже был(

Пожаловаться
Ягишна
Нюся 
Инна, спасибо за подсказки, в среду пойдет в врачу все узнает про глюкометр. Я сама тоже с сахаром по верхней границе, но пока вроде чувствую себя нормально.
Пожаловаться
Elena
1- узнать в поликлинике, какие тест полоски выдают по рецепту ( к какому глюкометру), такой и купить.

2- как показала практика, самое основное -это питание. Это больше новый образ жизни.

3- сами не можем найти такой вариант, чтобы помогало.

4- тест полоски(см пункт1), в случае если на таблетки посадят, то выдают их, ну или инсулин

Пожаловаться
Ягишна
Elena 
Ленок, спасибо за подсказки!
Пожаловаться
Анна
И ещё, вес без препаратов метформина не уйдёт на диете при сахарном диабете, грамотный эндокринолог думаю назначит обязательно в дозе не ниже 850 мг. Такой препарат, как глюкофаж например.
Пожаловаться
Ягишна
Анна 
о, знакомый препарат, я тоже на нем до беременности сидела и после ГВ скорее всего тоже буду принимать
Пожаловаться
Наталия
У папы сахарный диабет еще 15 лет назад диагностировали. Знаю что он переодически сидит на диете, каждый день контролирует уровень сахара, посещает врача и два раза в год ездит в санатории специализированые. В принципе это дает результат. Инсулин не колит. И остальных проявлений диабета нет.
Пожаловаться
Ягишна
Наталия 
Спасибо! Здоровья Вашей семье и папе!
Пожаловаться
багира
не знаю, меня как раз направили на обследование на сахарный
Пожаловаться
Ягишна
багира 
по какой причине?
Пожаловаться
багира
Ягишна 
десну пролечили, а они кровоточат все равно, какое то воспаление и зубы шатаются, типа коллагена не хватает в организме, подозревают диабет
Пожаловаться
Евгения

глюкометр ван тач, у моего мужа диабет с детсва но 1-о типа. Как тут писали, что гречка снижает сахар… не соглашсь, гречка єто тоже углеводі, которіе повішают сахар. Просто нужна диета и таблетки, ну и следить за сахаром.

Пожаловаться
Ягишна
Евгения 
Женечка, спасибо!
Пожаловаться
Анна
* иголочки
Пожаловаться
Анна
Лена, у мамы моей глюкометр Акучек Актив, довольны, полоски к нему и отголоски отдельно продают.

Чай завариваем арфазитин, только не ночь его, лучше до обеда.

На учёте не стоит, но учёт даёт выписку бесплатную инсулина или сахароснижающих средств. Но так так с финансированием беда в здравоохранении, то бывают перебои и больные покупают сами лекарства.

Трещины лечить — эффективно снижать сахар, чтобы не было скачков сахара, и трещин не будет. Если уже есть — актовегин гель, избегать микротравм, порезов, заживает при диабете все сложнее.

Пожаловаться
Ягишна
Анна 
Аня, спасибо огромное! будет соблюдать диету.

Я смотрю у вас скоро второе счастье появится, как ты себя чувствуешь?

Пожаловаться
Анна
Ягишна 
Да, у нас как у Новосельцева из Служебного романа, мальчик и ещё мальчик)))) всё хорошо! Получилось само собой. Кто бы мог подумать после долгого первого планирования)))
Пожаловаться
Ягишна
Анна 

как здорово))) я тоже надеюсь, что во второй раз получится намного быстрее)

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ягишна 
Мы сына два года не могли зачать

А сейчас с правого цикла! И один раз было дело всего))

Пожаловаться
СережкинаЯ
С первого*
Пожаловаться
Анна
СережкинаЯ 
А мы первого три года ждали и потом была инсиминация, а второго сами не поняли как и когда))) на все воля Божья!
Пожаловаться
Ягишна
СережкинаЯ 
Мы 5 лет ждали малышку свою.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Говорят похудеть снижает сахар
Пожаловаться
Ягишна
СережкинаЯ 

сейчас назначили диету для диабетиков, скорее всего вес на ней поползет вниз

Пожаловаться
КАТЕРИНА

МАМА С ЭНДОКРИНОЛОГОМ РАБОТАЕТ, ЗНАЮ ЧТО ИМ ОЧЕНЬ «УАН ТАЧ» ГЛЮКОМЕТРЫ НРАВЯТСЯ. И ЛЕКАРСТВА НЕКОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО ДАВАТЬ. А НА СЧЕТ ОСТАЛЬНОГО НЕ ЗНАЮ, ОНИ ПРОТИВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Пожаловаться
Ягишна
КАТЕРИНА 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Ксения
КАТЕРИНА 
Все лекарства бесплатно, просто врачи об этом молчат)
Пожаловаться
Крири
диета, только она спасет, у меня у отца диабет второго типа уже долгие годы. сладкое и быстрые углеводы под запретом, побольше есть свежих трав и овощей
Пожаловаться
Ягишна
Крири 
диету ей назначил врач, ну и таблетки.
Показать ещё