Маме поставили диагноз сахарный диабет, сахар 9,7(((. В принципе мы ожидали такой поворот, это наследственное, так как и у бабушки, и у ее сестер, и у прабабушки был сахарный диабет 2-го типа.
Девочки, кто сталкивался помогите с ответами на следующие вопросы, я конечно в интернете все почитала, но интересны мнения тех, кто сталкивался на практике.
1. Какой глюкометр лучше купить?
2. Какими народными средствами можно снижать сахар?
3. Как бороться с диабетическими трещинами на руках и ногах?
4. Маму должны поставить на учет по диабету, что это даст, кроме наблюдения? может какие-то льготы есть? или препараты бесплатно выдадут?
Сказали, что препараты и полоски для глюкометра будут выдавать
важно не что снижает сахар… а что его не повышает. Клюкометр ван тач… но все равно это кому как повезет. СНизить сахар и тогда будет лучше с ногами.
https://www.baby.ru/blogs/post/247282445-100184269/
Леночка, у мамы сах.диабет инсулинозависимый?
В помощь лишь спец.диета, тут без вариантов!
Теперь о главном. Главное в лечении диабета — диета. И тут нужно посоветоваться с грамотным диетологом-эндокринологом. Вот на это нужно денег не пожалеть. Знаю лично больных, которые вообще отказались от медикаментозной терапии в пользу диеты. Контроль сахара делают 6-8 раз в день с помощью полосок.
Гречка, курица в двух водах отварная строго, мясо говядина отварная строго, рыбы не жирных сортов, запечённая без масла в духовке или мультивраке( какое счастье, что есть такое чудо!!!), капуста тушёная, сборы в аптеке для понижения сахара(фармацевт подскажет), топинамбур пусть запасает и есть его!!!
Глюкометр у меня забыла какой, если нужно посмотрю, удобный! А лучше покупать: а) узнать какие самые дешёвые полоски и только тогда выбрать глюкометр; б) его могут выдать в поликлинние(пусть узнает в страховой и настаивает )
Крема есть специальные для диабетчиков в аптеке, спросить и купить! Я просто не на раьоте, а на вскидку не помню фирму((((
Если ставят на учёт, то обязаны лекарства по ОМС выписывать!
Здоровья мамочке! Мне СД поставили в 20 лет и я придерживалась диеты и он у меня нормализовался, правда на высшей границе, но уже хорошо! И во время берменности тоже был(
2- как показала практика, самое основное -это питание. Это больше новый образ жизни.
3- сами не можем найти такой вариант, чтобы помогало.
4- тест полоски(см пункт1), в случае если на таблетки посадят, то выдают их, ну или инсулин
глюкометр ван тач, у моего мужа диабет с детсва но 1-о типа. Как тут писали, что гречка снижает сахар… не соглашсь, гречка єто тоже углеводі, которіе повішают сахар. Просто нужна диета и таблетки, ну и следить за сахаром.
Чай завариваем арфазитин, только не ночь его, лучше до обеда.
На учёте не стоит, но учёт даёт выписку бесплатную инсулина или сахароснижающих средств. Но так так с финансированием беда в здравоохранении, то бывают перебои и больные покупают сами лекарства.
Трещины лечить — эффективно снижать сахар, чтобы не было скачков сахара, и трещин не будет. Если уже есть — актовегин гель, избегать микротравм, порезов, заживает при диабете все сложнее.
Я смотрю у вас скоро второе счастье появится, как ты себя чувствуешь?
как здорово))) я тоже надеюсь, что во второй раз получится намного быстрее)
А сейчас с правого цикла! И один раз было дело всего))
сейчас назначили диету для диабетиков, скорее всего вес на ней поползет вниз
МАМА С ЭНДОКРИНОЛОГОМ РАБОТАЕТ, ЗНАЮ ЧТО ИМ ОЧЕНЬ «УАН ТАЧ» ГЛЮКОМЕТРЫ НРАВЯТСЯ. И ЛЕКАРСТВА НЕКОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО ДАВАТЬ. А НА СЧЕТ ОСТАЛЬНОГО НЕ ЗНАЮ, ОНИ ПРОТИВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.