может кто-то сталкивался...

всю жизнь на сидячей работе… Не за долго до беременности начались проблемы с коленями-не болят в общем-то но присесть или встать невозможно-как будто в них не хватает сил+хруст такой что аж окружающим слышно! Звук похож на тот что получается когда хрящик грызешь или конфету.Очень хочется уже спортом заняться, а большинство упражнений идут с нагрузкой на колени(((Кто-нибудь лечил такое? Как? расскажите пожалуйста! P.S.К врачу обязательно схожу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома
Судя по всему у вас проблемы с суставами. Такие вещи лучше не затягивать и обращаться к врачу. Если это так, то рецептов великое множество но у каждого всё индивидуально. Нужно будет подбирать диету и лекарства.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Тома 
пока я на гв буду жевать желе и холодец-лекарства врятли какие-то можно
Пожаловаться
Анна
У мамы такое, иди к врачу, если это истощение хряща, назначат препараты на основе хондроитина сульфата, их долго нужно пить и втирать, чтоб увидеть эффект
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Анна 
мляяяя… наверное это 5 месяцев бешеного степа сказались…
Пожаловаться
Анна
ЯрыжаЯ 

Ничего, все лечится, будешь как новенькая

Пожаловаться
Lucky
У меня всю жизнь колено при сгибе хрустит, а у мужа проблема с коленями, истончение хрящика, полгода уже таблетки ест, и 2 раза в год компрессы
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Lucky 
В чем причина истончения? помогает ему лечение?
Пожаловаться
Lucky
ЯрыжаЯ 
Помогает поддерживать чтоб дальше не истончался. И чтоб не болело. Причину не нашли, возможно спорт.
Пожаловаться
Галина

у меня так, нужно кальций пропить и как тут рекомендуют холодец

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Галина 
кальций обычный же плохо усваивается вроде… наверно лучше в вит.комплексе.Сама что-нибудь пьешь?
Пожаловаться
Галина
ЯрыжаЯ 
я с нового года кальций д3 никомед начала пить, но по случайности у малой аллергия пошла с пеленочным дерматитом, пришлось бросить, хотя может это и не связано. Холодец делать некогда, просто отвариваю куриные лапки и бульон этот ем
Пожаловаться
Наталья Бу
не хватает вещества смазки мениска, оно содержится в желатине, лопайте холодец мармелад желе
Пожаловаться
Наталья Бу
У меня тоже самое аж стыдно как бабка старая
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Наталья Бу 
кушаете это все сами?
Пожаловаться
Наталья Бу
ЯрыжаЯ 
да, в основном мармелад и желе потому что холодец Я не очень люблю готовить но у мамы ем :-)
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Наталья Бу 
помогает?
Пожаловаться
Наталья Бу
ЯрыжаЯ 
Да у меня сейчас колени хрустят только если я резко присяду на корточки до пола А если плавно или встаю/ сажусь на стул от хруста нет