Как у меня выпал передний зуб

Недели три назад встала с утра, почувствовала щелчок во рту.

Поднесла руку, и из рта выпал зуб.

Зуб передний, единичка..

Зрелище в зеркале не для слабонервных вам скажу.

Такой паники я ещё не испытывала, даже когда роды начинались)

Зуб просто отломился от основания. Как грибочек, который срезает грибник…

Его мне в институте ещё лет 10 назад пломбировались, вспомнила, что врач сказала, пломба большая, от зуба осталась только стеночка.

Вот на 10 лет хватило(

Начала искать варианты, как мне избавится в кратчайший срок от чёрной дыры во рту.

Все что до МКАДа — 75 000 один зуб.

Технология такая — небольшой штифт, на нем искусственное тело зуба, на нем коронка .

Вспомнила по стоматологию рядом с домом, куда в декрете ходила лечить зуб.

Ортодонт там тоже был.

Посмотрел, сделал снимок( сказала что беременна, сказал что через фартук не опасно, поверила, а что делать было...)

Сказал с каналами и корнем все отлично( каналы были пломбированы) .

Сразу подготовил под штифт все ( штифт кстати не в кость, а в канал вставил, штифт маленький, кнопочкой такой) вставил временную коронку.

Сегодня поставил коронку.

Теперь у меня сны, что у меня зубы все выпадают )

Видимо, страх в подсознании.

Ему каждый день творог, пью стакан кефира, стакан молока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Расскажите пжл чем история закончилась по поводу зуба вашего? Я уже неделю хожу в отчаянии с поломанным зубом но он у меня на месте, шатается. Треснул тоже одна часть на 1 мм изнутри видна а спереди не видно где сломан, где то под десной.

Пожаловаться
Светлана

Когда снится, что выпадают зубы без крови-это к смерти знакомого, с кровью-смерть кровного родственника.Не шутка-проверено.Сама таких снов боюсь пипец. Главное когда присниться до обеда(до 12) кому нибудь про сон рассказать.Ну может правда у вас на нервной почве

Пожаловаться
Елена Че
Ой, мамочки… у меня в беременность пипец пломьированные зубы сыпались. Есть боялась реально. Кашки да мякиш хлеба. Пила тертую скорлупу с лимоном. А виноват -стоматолог, очень тонкие стенки оставляла блин. Другая после нее все переделываоа
Пожаловаться
elvisvis

75 000

сегодня показывали передачу про бомжа, который в прошлом был стоматологом. с такими ценами на лечение я себе не представляю, как можно стать из стоматолога бомжом)) вот как занять строчку в Форбс — могу представить.

а зачем молочка-то?

Пожаловаться
СережкинаЯ
elvisvis 
Что бы кальций восполнить
Пожаловаться
elvisvis
СережкинаЯ 
тогда добавьте растительные кальциевые продукты, так усваиваемость будет лучше. крупы, кунжут.
Пожаловаться
СережкинаЯ
elvisvis 
Ок спс
Пожаловаться
Катя
когда появятся деньги, поставьте лучше имплант. ненадежно штифт с коронкой… штифты тоже ломаются. ну, если кости не грызть))) я за импланты.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Катя 
А имплантанты на что ставят?

Я понимаю, что это не на всю жизнь

Буду посвободней, обязательно все четыре передних сделаю ( три таких же почти он сказал((((

Пожаловаться
Катя
СережкинаЯ 

ну, это когда штифт титановый вживляют в кость, а через месяца 3 потом на него циркониевую (советую, т.к. она безметалловая, т.е. не просвечивается металл) коронку одевают

Пожаловаться
Катя
у нас в Южном один имплант от 50 до 100 тыс (ну это в супемегаклинике)
Пожаловаться
СережкинаЯ
Катя 
Ой таких денег на один зуб нет(
Пожаловаться
МилаяМила

тоже пломба на пережднем зубе… каждый раз боюсь, что отвалится((((

Пожаловаться
Врединка
*** там видать зуб из платины чистой, весом в 1 кг! Твари, не знают как из людей последнее выжать.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Врединка 
И ставят же
Пожаловаться
АлекСандра
Охохо, боюсь и со мной такой же казус может случиться. Такая же единичка на одной пломбе лет 10… Давно пора коронку ставить, а я все жму.
Пожаловаться
СережкинаЯ
АлекСандра 
Сходите на приём хотя бы

Это хорошо мне не на работу надо было

Пожаловаться
АлекСандра
СережкинаЯ 
Была вот летом. Сказали — коронку, а у меня деньги на автошколу в приоритете. Пока держится м ладно)
Пожаловаться
Елена Малова
У меня такие же сны про зубы… Страхи наверно :((вам удачи с новым зубом, главное, морковку не грызите
Пожаловаться
СережкинаЯ
Елена Малова 
Я поняла

Спс!

Пожаловаться
Василек

у меня месяц назад кусок переднего зуба выпал, 2 дня так проходила, даже на собрание в сад ходила, сидела с закрытым ртом, стыдно было, но мне наращивали пломбой кусок

Пожаловаться
СережкинаЯ
Василек 
Когда зуб остаётся можно много вариантов что сделать и будет стоять вечно

А с искусственным уже яблочки не погрызешь(, шашлык только с ножичком по кусочкам и тд

Пожаловаться
Юленда
страх какойя б там поседела
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Ой как я боюсь за свои зубы
Пожаловаться
Valek

кальций попейте. А сколько в итоге отдали?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Valek 
11
Пожаловаться
Ксения

ужас какой, я бы наверное вообще посидела((((( а потом цена бы добила(((

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ксения 
У меня дар речи пропал
Пожаловаться
Тинкер Белл

та к а денег то сколько?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Тинкер Белл 
Ой не написала -11 000
Пожаловаться
Евгения
СережкинаЯ 
У меня такая же беда была, но только двойка развалилась. А когда сделали снимок то оказалось надо передние четыре зуба менять. Сделала…. Ух, врагу не пожелаю
Показать ещё