Есть тут те, кто не заразился от своих больных ветрянкой детей?

Разумеется, кто при этом в детстве не переболел, и сумел не заразиться во взрослом возрасте, котактируя с больным ребенком?

И если всё-таки заразились, то как перенесли болезнь? Сколько длился инкубационный период?

Думаю, каков у меня шанс всё-таки пролететь и не заразиться от своей дочки.

Читайте также: как не заразиться ветрянкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нигде нет ответа. Сам задавался этим вопросом.
Мне 33. Я не болел. Пока был маленький мама все ждала, когда принесу ветрянку, после очередного карантина. Но нет.
Сейчас двое сыновей. Один, что старший моя копия и кровь (группа) моя. Не болел. Хоть и карантин в саду был не однократно. Младший сын с маминой группой крови. Она в детстве болела. Он на первом карантине заболел. Температура 38-40 была. Места живого не было, без пузырька. Постоянный контакт у меня с ним, так как сидел на больничном с ним я. Старший сын помогал и играл с ним. Обнимашки и все дела. Но мы так и не заболели. Вот и думай после этого. Кто и почему не болеем. Может в крови и наследственности дела? Вопрос без ответа по факту. Иммунитет так же играет роль наверное!

Пожаловаться
Елена Гончарова
Мой муж заразился и болел в этом году. Через неделю после контакта поднялась t, на следующий день вышла сыпь. Через 10 дней все прошло. Мазал тремя видами мазей:) перенес хорошо,t через три дня прошла.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Я никогда не болела ветрянкой и не заразилась от родной сестры, мужа и старшего сына )) Но, как тут пишут, может быть, я все-таки в детстве переболела, просто никто этого не заметил, т.к. была легкая форма?

Пожаловаться
Нюша
Jennifer Reed 
Может. У меня тоже есть скромная надежда на то, что я тоже переболела, просто никто не заметил.
Пожаловаться
Viki

Ань, вирусы — это такая вещь, не все люди могут болеть тем или иным вирусом, будучи в контакте. Моя дочка дважды была в прямом контакте с ветрянкой и не заболела. Ученые даже утверждают, что и вирусом ВИЧ при прямом контакте можно не заразится, все зависит от ресурсов твоего иммунитета. Вот я в жизни гриппом не болела ни разу. Но т.к. ты не знаешь, заболеешь или нет, можно ацикловир попринимать, возможно, легче перенесешь, ведь ветрянка это вирус герпеса 3 типа.

Пожаловаться
Нюша
Viki 
Принимаю ацикловир
Пожаловаться
Маша
Я, заболела в 19 инкубационного периода, уже думала, что пронесет, но нет(( сначала очень сильно заболела голова, через 2 дня обсыпало))))
Пожаловаться
Маша
А сестра мужа, живем в одном доме, не заболела, все ждали, но пронесло
Пожаловаться
Нюша
Маша 
Как перенесли?
Пожаловаться
Маша
Нюша 
Первые три дня ужас, потом нормально, тяжело на себя в зеркало смотреть
Пожаловаться
Buuu
У нас пару недель назад племяница болела. Ей 5 и она через неделю уже пошла в сад. А вот ее 30летний отец заболел, хотя в детстве болел! Поэтому шанс не заболеть ооооочень мал! Да его практически нет!
Пожаловаться
Ксанна
Buuu 

Да бросьте:)) большинство не заражается.

А повторные случаи заражения бывают, конечно, но что-то с иммунитетом у отца явно не так

Пожаловаться
Buuu
Ксанна 

Это вы к чему написали «да бросьте»?))

Шанс не заразиться мал у автора, которая не болела. А переболевший ооочень редко заболеет заново.

Пожаловаться
Ксанна
Buuu 
К тому, что «шанс НЕ заболеть ооочень мал». Лично я знаю троих, болевших ветрянкой по два разв за жизнь; а вот случаев, когда при тесном контакте не болевшие не заражались, гораздо больше.
Пожаловаться
Buuu
Ксанна 
Блин))) Шанс не заболеть мал у того, кто никогда не болел!!! Я таких не знаю.
Пожаловаться
Нюша
Buuu 
Я знаю.
Пожаловаться
Ксанна
Buuu 
Лично я не болела ветрянкой, но дважды была в контакте с заболевшими, и не заразилась. Не я одна такая!
Пожаловаться
Buuu
Ксанна 
Если я не знаю таких, это вовсе не означает что таких не существует) Просто это редкость и удача))
Пожаловаться
Елена

У меня муж в детстве не болел ветрянкой и в армии, когда служил, там у них эпидемия была — он не заразился. Редко, но к ветрянке тоже бывает иммунитет!

Пожаловаться
Матильда

в 30 лет болела, заразилась от детей подруги. Темпа поднялась через 2 недели, болела сильно и долго.А брата пронесло, были 2-3 точки, так и не развилось дальше, брату 27 лет .

Пожаловаться
Руська Маруська

Я в 10 классе от брата заразилась, он из садика притащил. Он скакал довольный весь в зеленке, а я помирала. Это было ужасно!!! Я больше недели кушать ничего не могла, просто тошнило от вида еды и запаха. у меня просто миллион этих пупырышек был!!! А потом я вся чесалась ночами не спала и чесала себя деревянной рукой)))) С ужасом вспоминаю!!! Но у всех по разному!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Мама рассказывала как от меня заразилась. Взрослые тяжело переносят
Пожаловаться
Нюша
Юлия-zeta451 
Я знаю. Насколько тяжело?
Пожаловаться
Нюша 
У меня подруга болела в 25 лет, была темпа где то неделю. Сидела дома.
Пожаловаться
Наталья Дедух

я заразилась от дочки, через 3 дня после того как она вернулась в сад.

Пожаловаться
Нюша
Наталья Дедух 
Как перенесли?
Пожаловаться
Наталья Дедух
Нюша 
3 дня лежала с высокой температурой 39 и выше, высыпало не много, дома сидела 10 дней.
Пожаловаться
Ильвира

2 подруги заразились от своих деток, примерно через дней 10

Пожаловаться
Нюша
Ильвира 
И как перенесли?
Пожаловаться
Ильвира
Нюша 
Первые 1-2 дня ужасно, температура, ужасный зуд во всех местах, потом норм
Пожаловаться
У меня была опасность заболеть раза два точно. К тому же в первый раз я была беременна. Но пронесло.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Вообще, это невозможно. Просто может болезнь пройти в такой легкой форме, что ее можно и не заметить.

Кстати, вероятно, так же взрослый, который считает что не заразился, мог таким образом перенести эту болезнь в детстве, также в легкой форме, что даже и не знает об этом

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Сдайте анализ на антитела к ветрянке и все встанет на свои места.
Пожаловаться
Королева Изобилия
ЛЮБИМАЯ 
+Кстати да. У меня сын вроде болел, а вроде — нет. Сначала врач сказала, что ветрянка, а потом сказала, что нет. Причем еще у одного мальчика в саду была такая же сыпь.
Пожаловаться
Дарья
муж не болел и не заразился от дочки.
а его дв. брат заразился от своей дочки. очень сильно болел
и друг мужа тоже заразился от своей дочки. тоже намучался..
в саду одна знакомая не заразилась от своего сына. при чём она была беременна. недель в 36 сын принёс заразу.
получается из 4 знакомых случаев 50 на 50))
Показать ещё