Что вообще такое РАК?

Конечно я прекрасно знаю, что это, и как люди с ним борются, в основном к сожалению рак побеждает. По моему РАК стал болезнью 21 века, столько случаев, это просто кошмар. У меня весной умер родной дядя от этой неизлечимой болезни. Вопрос в другом, как можно или нужно понять, что надо идти и обследоваться досконально? Может какие — то изменения происходят в нашей крови, и Общий анализ может это показать и насторожить врача. Или все таки надо идти в платную лабораторию и там сдавать именно на наличие раковых клеток. Насколько я проинформирована, эта процедура не из дешевых, и на каждый орган отдельный анализ. Может человек что-то начинает чувствовать, и поэтому идет и сдает? Ведь бывает такое, что вроде ничего не беспокоило, а тут раз и РАК. Может есть какие то общие появления (воспаление лимфоузлов например), что бы понять, что это может быть болезнь. Я сейчас безумно мнительна, мне эта болезнь бывает ночами сниться, анализы по беременности сдаю, все хорошо, но все равно, хотелось бы узнать по подробнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

почаще сдавать общую кровь и биохимию.Верным признаком -намеком на предположение, что возможно рак где то, то это постоянно повышенные клетки СОЭ.ну и если при биохимии показатель, указывающий примерно в какой области он может быть.Также воспаляются лимфоузлы, это в подмышечной впадинах, в паховых областях.Сильные головные боли, когда порой ничего не помогает, вплоть до обмороков, слабость продолжительное время.Ну мне кажется эти признаки не спутаешь, если они больше 7-10 дней не проходят.Некоторые путают с простудой.Поэтому забивают, и очухиваются, когда уже долгое время чувствуют себя плохо.

А вобще всё зависит от организма.Знаю много случаев, когда имунная система сильна настолько, что самостоятельно борется до последних стадий рака, не выдавая каких то признаков, пока уже нет явных состояний.

Пожаловаться
Крири
онкомаркеры только на ранних стадиях помогут прояснить ситуацию, в начале как говорят ничего не болит, когда начнутся боли это уже запущенная стадия.
Пожаловаться
Оксана

Думаю анализ на биохимию вот например должен показать.

Пожаловаться
Крири
биохимия не покажет
Пожаловаться
светлана

на сколько я поняла раковые клетки есть у всех, но они могут быть пассивными или активными

Пожаловаться
Спасибо, очень познавательная статья.
Пожаловаться
Анна

согласна. много случаев среди знакомых, что особенно страшно — в молодом возрасте..

выявляют обычно, когда уже ничего не поделать — только ждать конца.

у соседа 29 лет — 2 месяца назад выявили множественные метостазы меланомы в мозгу… жена, ребенок… каждый день может быть последним..

страшно

есть анализ на онкомаркеры, но не знаю что именно он показывает.

Пожаловаться
он показывает наличие в крови специфичный белок, который раковые клетки вырабатывают
Пожаловаться
Аня
Чаще всего симптомы появляются уже на поздних стадиях. Вы правы, при раке бывает увеличение переферических лимфоузлов. Ранняя диагностика, это сдача крови на онкомаркеры
Пожаловаться
Вот вот онкомаркеры, но на каждый орган отдельно, получается общий всего организма сдать нельзя.
Пожаловаться
Ирина

я считаю прмиерно как вы. Что если на каждый орган проверку устраивать, то денег улетит ужасно много. Сама всегда задаюсь вопросом таким. Понижение лейкоцитов вроде тоже говорит об этом заболевании.

Но как по мне, о болезни этой узнают. когда уже внешние изменения какие-то есть.

У сестры лимфоузел как раз воспалился. Лимфогранулематоз у нее был.

Пожаловаться
Ольга
Можно сдать биохимический анализ крови, он делается бесплатно, по направлению терапевта.

У меня умерла в прошлом году сестра от рака. Я прекрасно понимаю, что это неизличимо, вообще, нет шансов, которые обещают все клиники мира, только миллионы за лечения перечисляйте.

Пожаловаться
Ирина
ну что вы такое говорите? Совсем не все от рака умирают. Смотря ведь рак чего и какой стадии.
Пожаловаться
Новелла
Есть анализ крови на рак разной области.Ее помню как точно называется.В платных клиниках подскажут
Пожаловаться
Ирина Миронова
зачем тут о плохом....
Актуальные посты