Болит подмышка

Это, наверно, очень глупо звучит со стороны, но у меня болит подмышка. Вчера начало болеть, я думала, это из-за фитнеса. Но нет. Сегодня болит уже очень сильно. Руку толком поднять не могу (90 градусов по отношению к телу (в сторону), и уже болит). Что уж там говорить о том, чтобы руку над головой поднять. Такая боль сразу. Я пощупала, подмышкой как будто 2 шарика образовалось, приличных таких по размеру, плотных, подмышка вздулась. Я понимаю, что вообще ни разу это не нормально. Начиталась в интернете, что это может быть и воспаление лимфоузлов, и один из признаков рака, и еще много что… Девушки, у кого так было? Что это за ерунда такая? Я пойду ко врачу скоро, запишусь и пойду. Сегодня уже не успела. Наверняка попаду в страшную очередь по записи. Или это срочное и надо бежать как можно скорее? Тогда к платному побегу. Не знаю, что и думать. То ли воспаление, то ли опухоль, то ли еще что.

Болит подмышка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
у меня такое периодически вылазит (где-то пару раз в год). Болезненный шарик (или два), который болит при надавливании и болит рука (особенно больно поднять ее).
Врач говорил, что если в течении недели-двух эти уплотнения сами собой проходят — ничего страшного (это может быть воспаление узлов). Но, если боль и узлы держаться дольше — тогда нужно к врачу.
Пожаловаться
Юлия

У меня было, хирург сказал воспалился лимфоузел, и произошло из-за твердых антиперспирантов, они закрывают поры, с тех пор перешла на аэрозольные и все хорошо

Пожаловаться
Виктория
Наверное к терапевту сначала надо, а он назначит анализы и направит к кому нужно.
Пожаловаться
Сестра говорит, что, вероятнее всего, у меня какой-то воспалительный процесс с левой стороны
Пожаловаться
Виктория
Ну вообще да. Так что к врачу обязательно сходи, пусть лечение назначит.И не читай всякую хрень в интернете, а то сейчас накрутишь себя.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Я даже не знаю…
Пожаловаться
КотяМотя
это может быть жировик, его вырезают, надо к хирургу и узи желательно, у меня до сих пор шишка под мышкой, при кормлении грудью уменьшилась, по узи показало что жир так отложился не ассиметрично из-за резкого «потолстения»
Пожаловаться
Я вроде не толстела. блин. Столько вариантов. Видимо надо к терапевту, от него к хирургу — и на узи
Пожаловаться
МамаВкусняшек

Лимфоузлы скорее всего. Простыла+ нервы! Про онкологию даже думать не смей! У меня от фурункула выболело место на плече и осталась ямка в которой скапливается подкожный жир и образовался периодически шарик размером с кукурузинку… Мне это надоело и в очередной раз я пошла к нашему горе-терапевту, она мне с порога «ОНКОЛОГИЯ!» Можешь представить мое состояние, мне было 24, ребенку 1,5… Благо сразу пихнули меня к хорошему онкологу, который выматерился на терапевта, и спокойно выдавил мне этот подкожный жир, сказал «Иди милая и больше не возвращайся!!» Короче у меня седых волос сейчас больше, чем у 40-й женщины.

Пожаловаться
У меня очень приличное такое там уплотнение. Сквозь боль прощупала. Как 2 шарика.

Да, попался тебе врач-терапевт… Но зато проверилась и узнала наверняка)

Пожаловаться
МамаВкусняшек
Да уж, лет 10 жизни себе наверно укоротила, таким стрессом!

Слушай, ну сходи тогда проверь, если тебя настораживает. Уж лучше перебдеть!!! Но я думаю, лимфачи, тем более у тебя сейчас был для них повод… Но сходи, обязательно сходи!

Пожаловаться
Раньше никогда ничего подобного не было, поэтому я в растерянности)
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Лимфоузлы срочно проверить!

Пожаловаться
А это к какому врачу?
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Кто ж его знает. С терапевта я бы начала, она даст направление к кому идти, может и к хирургу заодно.
Пожаловаться
Спасибо большое
Пожаловаться
Darya
Бывало такое, продуло скорей всего и лимфоузел воспалился, а может и на нервной почве
Пожаловаться
Наверно на нервной почве
Пожаловаться
Светлана
У меня бывает что болит, но руки нормально поднимаются. У меня лимфоузлы воспаляются
Пожаловаться
У меня приличное такое уплотнение там
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже чувствуется уплотнение. Но если беспокоит сильно, то сходи к врачу. Обычно у меня само все проходит через пару дней
Пожаловаться
Дашенька

скорее всего лимфоузлы

Пожаловаться
А если проверяться, к какому врачу идти? Сначала к терапевту или сразу к хирургу (если платно)?
Пожаловаться
Дашенька
А хрен его…
Пожаловаться
Маргарита
Может быть фурункул просто?
Пожаловаться
А они бывают подмышками? У меня никогда просто нигде не было их
Пожаловаться
Маргарита
Бывают, у меня в эту беременность беда с ними была, подмышки и пах(((
Пожаловаться
Ой… да, совсем невесело
Пожаловаться
Ольга

у вас возможно… забыла название этого заболевания… вообщем одна инфекция попадает именно в подмышках и там вызывает гнойничок такой… елси за 1 раз пройдет, то хорошо, если будет повторяться вам врач назначит антибиотики… заражается бытовым путем обычно, я бы сказала не очень страшно, но когда этот прыщ огромный нарастет, там гной скопиться, болит очень сильно… потом вскроется и болеть не будет… возможно оно...

Пожаловаться

Тут ниже про фурункул написали. Наверно, вы это имели в виду)

Пожаловаться
Ольга
Я вот поискала, нашла название той болячки — Гидраденит, в простонародье «сучье вымя». Ну его думаю определить не сложно, каждый день боль усиливается и шарик больше становится, возможно у вас совсем не он. Но его тоже не бойтесь, антибиотики практически сразу вылечивают эту бяку…