Герпес на губе (или всем известная простуда)

Девочки, всем привет!
Я думаю, большинству из вас знакома такая неприятность как Герпес на губе. Я страдаю этим всю жизнь. Знаю, что он есть у каждого человека и вылечить его нельзя, но все же...
У меня он вылазит очень часто. Причины разные — промочила ноги, подул кондиционер, температура поднялась, обветрились губы, потрескались губы и т.д. Сейчас вообще капец — неровно накрасила губы (в уголке вышла за контур). Помада красная — начала стирать и осталось покраснение. Начала тереть ватной палочкой сильнее. Итог — вылез на том месте герпес!!!!!!
Для меня это не просто неприятный прищик — меня знобит, может быть температура и головная боль(
Чем лечу — наношу мази с ацикловиром (когда были особо тяжелые случаи (усыпаны все губы, температура под 38) — таблетки с ацикловиром), вратизолином, прижигаю маслом пихты.
Что РЕАЛЬНО помогает именно Вам? Какие народные средства (а не мази с разными названиями но действующим веществом Ацикловир) используете Вы? Возможно Вам помогает лучше другое действующее вещество, а не Ацикловир (как мне, к примеру, Вратизолин)?
П.С. Анализы на ТОРЧ сдавала — все в норме.

Всем заранее спасибо за комментарии! :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белкина

Прошлую беременность тоже был, Ацикловир очень хорошо помог где-то за 3 дня прошел

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже раньше часто вылезала болячка а потом как иммунитет подняла (Иммунал пила раз в год перед зимой) и стала лучше кушать-появляется только когда ноги очень замерзнут и опять же когда я итак уже простывшая хожу (т.е иммунитет понижен)

Так что 1ым делом поднимайте иммунитет, потом следите за губами чтобы никаких трещинок и поменьше трогайте лицо грязными руками

Пожаловаться
Валерия
Спасибо.
У меня сейчас тоже намного реже вылазит. Раньше — каждый месяц, практически. Сейчас, действительно поменяла образ жизни и питание (живу в гражданском браке и супруг очень любит хорошо и качественно покушать — на еде не экономим)) и появляется эта кака намного реже.
Насчет губ тоже слежу — если есть трещинки не трогаю их и постоянно хожу или с помадой, или хотя бы с гигиеничкой.
Пожаловаться
Ирина
ну вот видите уже хорошо!!!)

теперь перед началом всяких эпидемий (простуд, гриппа) еще возьмите на заметку принимать витаминчики для иммунитета или Ихинацию или тот же Иммунал и ваш организм станет сильнее

У меня тож иммунитет поднялся когда стала жить с мол.человеком и готовить мясо))))))

Пожаловаться
Валерия
Спасибо. Будем поднимать иммунитет)
Какая польза от мужчин)
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Мама купила моностырскую мазь, возрождение ей мажу, ацикловир пью и мажу, если ее нет, оcенью помады с оцикловиром мажу для профилактики
Пожаловаться
Ирочка Фея
Эфирное масло бергамота снимает зуд и не дает разрастаться.и как только оно упирается герпивиром мажу.он лучше помогает чем ацикловир, по крайней мере мне.не болейте этой гадостью
Пожаловаться
Валерия
Да, эфирные масла помогают и в прям.
Спасибо. Это и правда такая противная гадость. Фу(((
И вы не хворайте)
Пожаловаться
Ирочка Фея
спасибо стараюсь)
Пожаловаться
Анна

Торчи должны были показать. Мазями не спасетесь — Протефлазид должен помочь. Сотоит прилично, но помогает надолго

Пожаловаться
Валерия
Да показали. Врач сказал, что все в пределах допустимой нормы (то есть беременеть можно).
Пожаловаться
Анна
ну если есть антитела — это да, можно. Просто у меня при б. торчи вобще не показали антител, а герпес давно вылазит — это была уже ошибка анализа
Пожаловаться
Валерия
Есть антитела. Врач наоборот сказала, что это очень хорошо
Пожаловаться
Анна
ну я о том же
Пожаловаться
Аня
Ого, я и не знала, что у тебя все так плохо с этим((
Пожаловаться
Валерия
та да(( На твое ДР промочила ноги и все… теперь просто красотка хожу
Пожаловаться
Аня
Капец(
Пожаловаться

Ой, как я тебя понимаю) Та же беда. Банально, но мне помогает ацикловир, мазь и таблетки. Еще пробовала прижигать (спиртовыми настойками), мазать зубной пастой. Если прям губа вздувается, то он может и сам пройти, просто этакая Анджелина Джоли перекошенная...)))) А вот если чуть выше или ниже губы, выходит за ее границы — то всёёё. Корочка образуется и очень долго проходит. Я однажды как Гитлер ходила — прям посередине, выше верхней губы, под носом, здоровая корочка от простуды))) Напасть такая.

Пожаловаться
Валерия
Дорогая, я тоже часто хожу, как АнджелинаПечально, но факт!
Ага, и если он на коже… то долго сходит. А потом еще несколько месяцев пигментное пятно может быть
А я Ацикловир перестала принимать внутрь — он очень плохо действует на печень. Тебе тоже рекомендую ограничить. НО, если сильное поражение — без таблеток никак(((
Пожаловаться
Юля
Мне судокрем очень помогает, ну или мазь цынковая просто, но судокрем лутчше)
Пожаловаться
Валерия
Недавно узнала про судокрем — если послушать людей, так это панацея от мнооогих болезней! Что, реально такая классная штука?
Пожаловаться
Юля
Ну и мне и мужу от герпеса очень помогает, у малого когда опрелости, да и вообще любые высыпания, на ночь намазала и все прошло. Даже когда ногу натерла, то на ночь намазала, на утро зажило)
Пожаловаться
Валерия
Ничего себе… нужно тоже купить) Спасибо за совет
Пожаловаться
Юля
Незачто надеюсь что поможет))))
Пожаловаться
Валерия
Вчера купила судокрем. Намазалась Жду поправки)
Пожаловаться
Ирина

зовираксом мажу.

Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Раньше очень сильно с ним мучалась. Затих после курса препаратом Феровир и внутривенного облучения крови. Теперь если и бывает, то очень редко и максимум 2 дня красное пятнышко. Еще я, как начинаю чувствовать, что пузырек будет, то прижигаю это место корвалолом.
Пожаловаться
Валерия
Обучение?? Ого
Карвалол — слышала. Но не пробовала. Возьму на заметку)
Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Ну да, по мне хорошая процедура, иммунитет поднимает только так)) И на самом деле не страшно)))
Пожаловаться
Валерия
Просто ассоциации с химиотерапией или еще чем-то таким стрёмным...
Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Возможно, но на самом деле просто лазером в вену светят и все)))
Пожаловаться
Katya
Блин хреново… У меня бывает раз 5 в год, мажу герпевиром, сходит за пару дней…
Пожаловаться
Gusеna
Точно так же все, смирилась)))
Пожаловаться
Олечка

такого сильного не было, бабушка мне еще детстве такой способ говорила — ушная серада да

Пожаловаться
Регинолла
Мне инфагель нравится ( прозрачный на 6 часов наносится подсушивает и иммунку поднимает) попробуйте я даже беременнач спаслась)). Будьте здоровы!
Пожаловаться
Валерия
О, не слышала о таком. Обязательно в нете почитаю. Спасибо и Вы не болейте)