Почему краснеет лицо?

+Девочки, кто знает, признаком какой болезни является

красное лицо

? Если с давлением все в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UFO
а почему сразу болезни? может, такая реакция на эмоциональное состояние
Пожаловаться
ГОРГОНА
может сосуды близко к коже расположены??????? смотря когда краснеет и как…
Пожаловаться
Аленочка
Да вроде все нормально всегда было. А тут (это я  про мужа)последнее время лицо постоянно красное стало
Пожаловаться
ГОРГОНА
постоянно?? или после улицы или когда понервничает??????? может к хирургу сосудистому сходить????? Ален или пятнами??? тогда к дерматологу…
Пожаловаться
Аленочка
Вот я и не знаю, какие врачи этим занимаются....
Пожаловаться
ГОРГОНА
так ты мне скажи какие пятна или прям всегда красное??????
Пожаловаться
Аленочка
не, не пятна, нос, носогубка, щеки и шея красные, как  из бани вышел. При этом нормальное самочувствие
Пожаловаться
ГОРГОНА
думаю сосуды тогда… у нас работал мужик такой, тоже самое всегда лицо красное было… особенно после улицы, когда говорит или нервничает… так может к терапевту как обычно сначала??? а тот уж направит к специалисту…
Пожаловаться
Аленочка
Наверно к терапевту отправлю… Спасиб, Нат)
Пожаловаться
ГОРГОНА

Розацея

Розацея (rosacea) – это заболевание кожи лица, проявляющееся в виде покраснения, появления сосудистых звездочек, розовых угрей, а в далеко зашедших случаях обезображивания лица.

До сих пор причины возникновения розацеи мало изучены, точнее совсем не изучены, потому как никто не знает, почему возникает эта болезнь. Считается, что в результате нарушения иннервации сосудов, в частности в зоне «работы» тройничного нерва возникают неадекватные реакции сосудистой стенки.

Так, сосуды при воздействии на кожу тепла или холода начинают спазмироваться, а затем расширяться. Такие нарушения приводят сначала к возникновению временной эритемы (покраснения кожи), а затем и к постоянной красноте. Эритема сопровождается расширением кожных пор, появлением розовых угрей, а также сосудистых звездочек (телеангиоэктазий).

Обычно розацея возникает у людей в возрасте 30-50 лет, в молодом возрасте эта болезнь встречается редко. Как правило, первые проявления заболевания рассматриваются как обострение угревой болезни, аллергической реакцией, воздействием солнца. Чаще розацея возникает у людей, злоупотребляющих острой, горячей пищей, кофе и чаем. Предрасположенными к возникновению розацея являются светловолосые люди, а также те, кто реагирует покраснением/побледнением кожи на стресс.

Проявления розацеи

Обычно первым проявлянием розацеи является покраснение кожи, затем к нему присоединяются розовые угри и телеангиоэктазии. Значительно позже, без сдерживающей терапии, могут возникать нарушения работы подкожной клетчатки носа, вследствие чего последний становится похожим на картошку и может значительно изменять свой вид.
Пожаловаться
Аленочка
О май гад
Пожаловаться
ГОРГОНА
может и это?????? ты отправляй его к терапевту... 
Пожаловаться
ГОРГОНА
а может и не это… я же не врач а то скажешь потом, что пугаю тебя, запугиваю
Пожаловаться
Аленочка
Думаю, может че с гормонами не то...
Пожаловаться
ГОРГОНА
так вот… пусть лучше сходит..
Пожаловаться
Аленочка
Прикинь, он давление померил, у него оно высоченное… и держится
Пожаловаться
ГОРГОНА
Привет Ален, надеюсь ты его к врачу отправила?? сколько у него??
Пожаловаться
Аленочка
Привет! да я его еле как в аптеку выпроводила за таблетками!
Пожаловаться
ГОРГОНА
у меня муж наоборот, чуть где заболит, все сразу к врачу… я даже смеюсь иногда нам ним… Свекровь, мать его фобии вбила в голову ему… К примеру горло заболело, она сразу Ангина, все кранты… давай антибиотики, или насморк – она ему гайморит все… дура, дура, а еще и медик она… тупая, вот какие медики и работают!!! я говорю синусит у тебя обычный, он же маме верит побежит в полку, а там и правда простой синусит или насморки смех и грех…
Пожаловаться
Аленочка
А мой говорит " может есть народные средства?" или просто «дай таблетку КАКУЮ-НИБУДЬ»
Пожаловаться
Наталья
а могут просто сосуды близко расположенны, у светлокожих такое бывает, у меня так всю жизнь
Пожаловаться
Аленочка
А если не было такого никогда и вдруг стало?
Пожаловаться
Наталья
я бы прошла Допплера в этом случае… и посмотрела глазное дно, исключить внутричерепное давление и залипание/сужение сосудов.
Пожаловаться
Аленочка
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Нюша
может быть ещё гемоглобин высокий.