Алкоголизм! может кто-то сталкивался? отзовитесь!

+человек вроде бы живет на первый взгляд как все. Ценный сотрудник и хороший семьянин. но когда в его организм попадает алкоголь-пиши «пропал». пьет по-синему: может не ночевать дома, может пойти в какой-нить быдлятник к «друзьям детства» у которых жизнь просто синяя и это для них норма. синячит так от 3 до 7 дней. потом возвращается в лоно семьи, рыдая что самому это надоело. очень хочет «завязать».

обратился тут без ведома жены по объявлению в наркологический центр «ПРЕОБРАЖЕНИЕ», еще будучи в запое (даже в запое понимает, что болен).

все, грит, завтра еду на 2 недели на реабилитацию в соседний регион. коммерческая организация вот так бесплатно отправляет на реабилитацию?...

мы, порывшись в инете, сделали вывод, что это весьма сомнительная организация...«направленна на объединение всех христиан»-попахивает сектой...

девочки, может у кого есть опыт лечения алкоголизма? поделистесь опытом(может знакомых, коллег)!

жаль человека и оч жаль его семью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noska
Чтобы кодироваться, муж должен сам этого хотеть. У меня у знакомой брат в центре Алкоклиник, Москва, кодировался на три года — не пьет. И говорит, что как срок кодировки закончится вообще не будет брать в рот спиртного, иначе боится сорваться, а жить нормально ему понравилось. :)))
Пожаловаться
Галина
Да в Донецке если вы с Украины.Но эти центри везде есть и они уже давно у подруги отец к ним обращался и не пьет уже 23года и еще я знаю многих с положительным результатом.Ездили мы вместе он зашел туда буквально на 10мин и все потом еще через неделюна закрепление, а потом нужно терпение и очень много, он такой был нервный, ну теперь уже все нормально.Так что я думаю надо боротся испробовать все.
Пожаловаться
Галина
у меня муж пил, можете зайти в личку и посмотреть фото до и после.Бороться можно и нужно если человек дорог.Я боролась и надеюсь победила он закодировался по методу Довженко так у него даже мышление поменялось.
Пожаловаться
МаксаМама
вот это преображение!
вы пара просто оч прелестная!
Пожаловаться
МаксаМама
а вы могли бы подробней?
он кодировался на Украине?
Пожаловаться
Елена
Кадироваться. Могу дать телефон. Проверено. Но это тоже не на всю жизнь. Дальше от него зависит. Пишите в личку.
Пожаловаться
Аня
есть пример перед глазами. пил запоями и становился неадекватным. кодировки помогали на время, потом все по новой. помогла угроза разводом. боялся потерять семью, безумно любил ребенка. больше 10 лет не пьет вообще. считаю что тут сила воли нужна
Пожаловаться
МаксаМама
хороший пример. конечно сила воли и мотивация.

Пожаловаться
У меня мать пьёт – раньше по чёрному, после рождения внучки слегка угомонилась, отец пьёт по чёрному- ничего не помогло
Пожаловаться
МаксаМама
а ничего из чего?
что предпринимали?
Пожаловаться
Для отца всё: начиная с таблеток заканчивая обезьянником и сумасшедшим домом  
Пожаловаться
МаксаМама
жесть.
не думаю, что кого-то может излечить обезъянник или дурка...
Пожаловаться

он на меня беременную бросался с ножом. на мать с топором...

белка 

Пожаловаться
МаксаМама
о жесть.
это самая ужасная болезнь. пч уродуетчеловека морально(
Пожаловаться
татьяна
он должен сам понять.это слабый человек.говорят вшивают торпеду, при ней можно выпить 150гр а если в запой то она взрывается, человек умирает.опять же сила воли.если сам себя в руки не возмет, то это дохлый номер.пропьет все и семью.
Пожаловаться
МаксаМама
понятно, что слабый(
просто смотреть на эту семью больно!
казалось бы чего не хватает?
женаты 3 года, ребенку год, есть земельный участок-строй дом, расти сына, сажай деревья! ан нет(
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
центр реабилитации, но хороший, проверенный, может помочь! не сразу, но результаты будут. хотя бы семья будет жить нормальной жизнью. а будет срыв – опять в центр
Пожаловаться
МаксаМама
а что за центр в Кемерово? как называется?
Пожаловаться
КитКат
И мое мнение: алкоголизм- это не болезнь, а дурь. Понимает, что «болен», хочет «завязать»- так что мешает-то??? Вы сами можете объяснить? Ни хрена не хочет, оправдывает себя этими словами, сам себе внушает что не совсем уж пропащий… Дурь все это. А жене- гнать поганой метлой, и свою жизнь не уродовать рядом с таким. «Завяжет»- милости просим, а так…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
скажу по опыту, алкоголизм – это не дурь. это болезнь, и тяжелая, и для человека, и для семьи. если это муж, то проще уйти, особенно если не хочет бороться. а борьба тяжелая. мой отец не ушел от мамы, а помогал. у них все хорошо.и мы все тоже от нее не отвернулись, хоть и хотелось порой
Пожаловаться
МаксаМама
она считает, что он без неё сопьётся вконец(
Пожаловаться
КитКат
А как же ЕГО желание лечться и не пить? Значит нет его, этого желания. Мне просто очень жалко таких женщин, это ужасно…
Пожаловаться
КитКат
А как этой «болезнью» заболевают-то?
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
и правильно считает. мама без папы тоже бы спилась. а сейчас работает и живет нормальной жизнью, с внучкой водится! пусть не опускают руки! тут мало его желания, хоть оно и первостепенно. те, кто считают, что «это не проблема – захотел, бросил. раз пьет, значит не хочет бросать!» ничего не знают об этом!!!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
заболевают от дури, это да… но бросить не могут, даже если очень хотят. до мамы пока дошло… до этого считала, что не алкоголичка. но она хочет бороться и борется, и есть результаты! по крайней мере у нас теперь нормальная семья! а был ад!
Пожаловаться
PseudoЗверь
моя мать пивной алкоголик (( пьет почти каждый вечер, не работает – увольняют отовсюду (( и не осознает, что больна. «Мне просто вкус пива нравится», а заведешь – максимально деликатно – разговор на эту тему, становится агрессивной и отвечает в стиле: «а ты-то… а на себя посмотри» и припоминает всё-всё и сразу. (( мы уже опустили руки, от нее сбежали и стараемся общаться по минимуму. Только бабушка с ней продолжает няньчиться.
Пожаловаться
Елена

Очень просто, при регулярном употреблении алкоголя, он внедряется в обмен веществ как и любое наркотическое вещ-во, и организм при его отсутствии испытывает сильный дискомфорт. Так же развиватся сильнейшая психологическая зависимость, потому что алкоголь вызывает на биохимическом уровне чувство эйфории, и притупляет негативные эмоции. Есть еще и социальные факторы – алкоголиков жалеют,  с них снимают ответственность за происходящее «он же алкаш, что с него спрашивать?!»

Вот так вот люди заболевают, кстати стать алкоголиком может абсолютно любой человек вне зависимости от соц статуса, а если человек говорит «Вот со мной такое точно не случиться!», вполне возможно что он уже на пол пути....

Пожаловаться
КитКат
Я это все знаю. Написав фразу «А как заболевают-то» я имела ввиду что регулярное упортребление алкоголя- это исключительно человеческая глупость и дурь. Насильно никто никому не вливает. Насильно никто никого алкашом не делает.
Пожаловаться
Елена
Сначала люди выпивают по-праздникам, потом просто при встрече с друзьями, потом просто так… а потом без этого не могут… увы.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня сильно пила мама. не знали, что делать. случай был очень тяжелый. притом, что она уважаемый человек с высшим образованием, врач. в итоге потеряла  работу, и семью почти потеряла. задумалась, и решила лечиться. поехала в центр реабилитации, хороший. у нас в Кемерово такой есть. Лечилась и год не пила. потом сорвалась. поехала второй раз и не пьет год опять. есть улучшения, каждый следующий срыв не такой тяжелый и меньше по времени. главное, что она сама захотела! удачи вам! лечитесь, это возможно, но при желании самого человека. вы здесь бессильны, к сожалению, можете только помочь
Пожаловаться
КитКат
У меня был довольно длительный опыт общения с таким человеком. При должности, при мозгах- но уходил в запой регулярно (точно как вы описываете). Понимал свою проблему, но справиться оказалось выше его сил. Кончилось все печально. Не верю я в излечение таких запойных пьяниц. Редко такое бывает. А если и бывает- то не на долгий срок.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я столкнулась и сделала вывод, что лечить – дохлый номер… Правда, у меня случай был хуже. Я развелась и жалею только о том, что так поздно.
Пожаловаться
МаксаМама
когда человек не хочет сам-да дохлый, но этот-то хочет и признает болезнь…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
мой бывший муж тоже вроде сознавал и хотел лечиться… Вот как в скорой откачают, так плачет, клянется, что больше ни-ни! Месяц максимум держался – и по новой… И таблетки, и лекарства, и кодировка – ему не помогли. Я его 11 лет тянула из болота… Не вытянула. Сейчас бомжует, на последней стадии алкоголизма...
Пожаловаться
ВЕРОН

пусть кадируется

Пожаловаться
МаксаМама
каким способом и где? есть опыт кодировки?
Пожаловаться
Диана
знакомый кодировался, около года не пил, сейчас пьет по-чуть-чуть, не  в таких количествах как раньше, но все же пьет… полностью не бросил
Пожаловаться
ВЕРОН

Мы родного человека кадировали. 5 лет не пил, потом конечно вновь стал употреблять, но это я считаю зависит от характера. Может он привыкнет и перестанет вовсе пить. Я вам скажу 5 лет раяяяяяя.

Предыдущая статья
АААА!!! что со мной???!!!
Следующая статья
Осторожно, атеросклероз!