И снова про воду

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все. Однако лишь немногие на этих свойствах сколотили целое состояние. Хочешь узнать, о чём идет речь? Тогда скорее читай нашу статью. Возможно, вскоре ты тоже пополнишь список самых богатых людей планеты.

В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем. Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.

Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют. Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.

Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.

Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной̆ воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.

Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).

Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.


Murrcheeba
081088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

всегда чай в ресторанах пью горячий и в некоторых его нет ))

Пожаловаться
Наталья

офигеть

Пожаловаться
Мади
не поняла про белковую составляющую… чтобы пища быстро покинула желудок, выделяется какой-то желудочный сок особого состава, не помню точно из биологии, но там вещество, призванное быстро все растворить и выкинуть, и почему же белок будет проигнорирован этим составом?
и второе — вода, холодная, этот желудочный сок разведет, его эффективность упадет, и пища по идее дольше задержится в желудке, ну и будет гнить наверное...
не стыкуется в общем ни 1 ни второе
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

это интересно, возьму на заметку

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

а… вот почему я чай иду пить через час после еды, на уровне интуиции наверно. Теперь хоть есть объяснение моей забывчивости

Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

о, неужели популяризироваться стало)

горячей/теплой водой кстати тоже еду запивать нельзя. все то же самое. пищв. сок смывается, а пища гниет. чайок на десерт — зло.

Пожаловаться
Murrcheeba
по правилам так пищу вообще запивать нельзя) поэтому в меню должны присутствовать разного рода жидкие блюда типа супов и вторых с подливом
Пожаловаться
Анжелика
Хм, интересно