Статья об ОК. Как правильно их подобрать.

ПОДБОР ОРАЛЬНЫХ ГОРМОНАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ

Вначале некоторые статистические данные: в России путем оральной контрацепции предохраняютсятолько 4% женщин, тогда как, к примеру, во Франции — 50%.
Такой негативный настрой в нашей стране в первую очередь вызван проявлением различных побочных действий от приемагормонов. Неграмотный подбор ОК, ведущий к угнетению женского организма, что естественно вызывает полное отрицание дальнейшего использования данного способа предохранения.
Но всё могло быть иначе, если бы врачи были достаточно компетентны в этом вопросе и в обязательном порядке проводилианализы на гормоны, как это делают в Европе.
Что же происходит на приеме у гинекологав нашей стране?.. Зачастую, без какой-либо информации о вас, наобум, вручается буклетик с новоиспеченным дорогущим средством, или вовсе выдается целый список оральных контрацептивов, так сказать на выбор. И это в корне не верно!
Самое главное, что необходимо знать, — на свете нет такого орального гормонального контрацептива, который подходил бы всем. Каждый женский организм индивидуален и уровень гормонову нас различается.
Не стоит обобщать или говорить про какой-нибудь конкретный КОК, что от него сильно толстеешь или худеешь, что от него начинают сыпаться волосы, появляться прыщи или резко понижается либидо. Про такой КОКговорят, что он не подходит вам по уровню гормоновили вовсе противопоказан.
Так, например, у вас повышенный уровень эстрогенов, а гинеколог прописал прием «современного» контрацетивного средства «Джесс»или «Ярина». Что мы получим? Значительно пострадает кожа – она станет очень сухой, появятся морщины, волосы будут похожи на солому, потускнеют и начнут выпадать, вес значительно увеличиться, появится целлюлит, варикоз начнет интенсивно прогрессировать, упадет либидо, матка катастрофически уменьшится в размерах, яичники могут и вовсе отказаться работать без приема ОК. Но мало того, что эти гормональные таблеткине подойдутженскому фенотипус превалирующим уровнем эстрогенов, так вдобавок вы подвергните ваш организм большому риску. В ОК «Джесс»и «Ярина»содержится дроспиренон, который в 3 раза чаще провоцирует появление тромбов, нежели таблетки с левоноргестрелом.
А теперь допустим, у вас повышенный уровень гестагенов (андрогенов), а гинеколог выписал «Мерсилон*, Новинет*
— слабое (до 17 сходств с характеристиками фенотипа):
Минизистон-20 (микродозированные противозачаточные таблетки: подходят молоденьким девушкам, у которых прошло хотя бы два нормальных менструальных цикла, а также девушкам до 25 лет, которые еще не рожали и не делали абортов);
Фемоден***, Марвелон*, Регулон*, Белара, Жанин (низкодозированные противозачаточные таблетки: для молодых, нерожавших и рожавших женщин, а также женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь; рекомендованы, в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию);
аспирин и но-шпу (одновременно);
гормональные таблетки и аспирин способствуют понижению уровня витамина С.
Напрашивается вывод в необходимости приобретения комплекса витаминов и минеральных веществ для женщин до, во время и после беременности. Это нужно сделать для того, чтобы покрыть повысившуюся суточную потребность в витаминах.

Что вы об этом думаете? Как подбирали ОК? Что-то мне ссыкотно стало последнее время. Пью регулон уже года 2, и только сейчас стала замечать возможные побочки: повышенное давление, тошнота иногда, депрессивное настроение, снижение либидо. Может, оно так совпало, а может и нет. Хотелось бы вообще от них отказаться, но как тогда предохраняться, чтоб удобно и без лишних телодвижений? Ээх, вообще от секса отказаться никак пока))

Пысы: Пардон за не очень качественное фото таблички, но вроде все понятно.

Также интересно: как подобрать противозачаточные таблетки


ТаСамая
ТаСамая
Минск
31118863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Много узнала из данной статьи, спасибо. Но, Танюш, я в этом вопросе не советчик(
Пожаловаться
ТаСамая
ТаСамая
Минск
А я голову ломаю: или в четверг новую пачку пить или от мужа по углам шарахаться))) А то, говорят, после приёма ОК очень быстро и часто двойняшки рождаются, особенно если в роду такие были))
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Это дааа)

А другие способы не рассматриваешь?

Пожаловаться
ТаСамая
ТаСамая
Минск
Не могу определиться. Спирали всякие пихать в себя не хочу, с презиками не комфортно как-то с собственным мужем-то. Про пластыри читала, но что-то у нас не нашла такое…
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
А прерванный? Блин, мы тут на такие темы общаемся))))))

Кстати, презервативы фу как не люблю(

Пожаловаться
ТаСамая
ТаСамая
Минск
Нее, это рискованное дело)) Цикл нужен регулярный и т.п.
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Ооочень рискованное
Пожаловаться
Майя
Майя

5 лет прерваный! И цикл нерегулярный!

Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Видим-видим вашего трехгодовалого сыночка
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Странная таблица! Согласно ей мне категорически противопоказан Джес, а Регулон и Три-регол для меня сила. А по жизни наоборот, регулог и три-регол чуть меня не «кончили», а Джес идеально подходит!

Пожаловаться
ТаСамая
ТаСамая
Минск
В том-то и дело, что все, что можно найти на просторах интернета требует проверки и скептицизма. А где взять достоверную информацию? Мне врач регулон выписывала, основываясь на анализах и мазке, но вот, не подходит, видимо. А тут, в статье, про регулон пишут, что небезопасен для печени в большей мере, чем что-то другое. Джес, кстати, тоже.