Началось это больше года назад, когда была беременна третьим. С начало было все не так плохо… Сходила к дерматологу, она сказала что экзема. Выписала лечение витамины, гормональную мазь.Полный отказ от химии и контакта с водой. Прошла курс лечения, все стало хорошо. Вот прошёл месяц и все пришло на круги своя ((( Очень устала от этого. Сейчас хотя бы нет трещин, а то с ними вообще не выносимо…
Буду опять записываться к врачу.
Может кто с таким встречался?
через два года после родов началась такая же почти фигня, только зона поражения поменьше. Я всё это сама свела к тому, что просто от порошков, " фейри" и других всяких бяк… Не лечила! ЗРЯ!!! Год назад сама уже точно себе экзему поставила и пошла к дерматологу ( кстати долго искала врача, чтоб не в кожвен ехать — стрёмно мне было… типа венерическая, мне казалось будут думать...) Прописала она мне гормональную мазь с антигрибковым и антивоспалительным действием, не беря анализов никаких, уколы выписала от которых ( 4 укола) ходить стала как старушка, подволакивая ногу. Надо было сделать 10, но я не решилась.
В этом году при обострении пошла ещё раз, а там новая врач))))) долго с ней говорили…
Короче- мы подготовили мой кишечник к заселению полезными бактериями, мы помогли ЖКТ, а в большей части именно печени, усвояимости пищи путём ферментов, затем заселили кишечник полезными бактериями, попутно поддерживая иммунитет интерфероном, а затем работа с аллергологолом — диета очень строгая(очень!!), уколы Диксометазона(всего 2), мазь гормональная не систематически, а по необходимости.
Я — красавица!!!
Вот ещё- крем лекарь и ф-99 и ванночки с морской солью!
ДИЕТА — вот реальный диагностер!
а много чего вам сейчас нельзя? У меня прям списочек такой хорошенький(((( яйца, молочко, сыр, кофе, и всё, что в море жило((((
У тебя же не так сильно было...
экзема на нервной почве. Исключи контакт с водой, зачастую этого достаточно (мой посуду и деток в перчатках
У меня было.То же самое лечение было, потом вооде прошло, а затем еще хуже стало.Сколько мазей, кремов, диет, сорбентов-фигня, кратковременный эффект.Когда заберем.свекр свел с гомепатом- всю подноготную обо мне собирал.Подобрал лечение.Все прошло.Сейчас ре 5,5 мес. все хорошо.Но нужно сказал заклнчить после берем-ти, т.к. у меня уже хрон.форма была.Если есть возм-ть ищите хорошего гомеопата.
экзема, промажьте фукоцином и белодермом потом по верх — 3 раза в день, 7 — 10 дней, + что-то от аллергии, у меня детский зодак и зиртек всегда дома, потому из этого что-то пью, такое лечение моей дочке дерматолог назначала от экземы, помогло за 2-3 дня, но курс закончили
У подруги такая фигня! У нее вылезла как аллергическая реакция на яйца, но я считаю что у нее это нервное
вот таже хрень, началась во время беременности.периодами обостряется, только у меня на безымянном пальце. кольцо теперь носить не получается(( из всего что пробовала, мне лучше помогает обычный крем но Бархатные ручки, от других даже хуже бывает.
моя бабушка всю жизнь мучается с экземой. Теперь не только на руках но и на ногах. Руки такие же как у вас, даже хуже. Огромное количество мазей она перепробовала за всю жизнь, помогает сейчас медицинская смесь, делают в аптеке для медиков, но и так продают, состав весь не знаю, знаю что на основе глицерина.