У мужа достаточно сильно искривлена носовая перегородка, в связи с этим частые простуды, гаймориты((( И чем дальше, тем хуже. Врачи в один голос говорят об операции.
Есть кто уже делал подобную операцию? Особенно интересует где делали, как все прошло, долго ли потом восстанавливались?
Здравствуйте, Ольга! Скажите, вы сделали операцию? У меня та же проблема, замучил гайморит. Делали прокол, спустя 2,5 снова 2-х сторонний, нос закладывает. Короче, я сам решила, что хочу исправить, врач сказал, что с годами еще хуже будет ((( Вобщем хочу и боюсь. Расскажите как у вас.
У меня муж собирался, но так и не сделал
И как он это все перенес? А то у меня вроде надо-надо, а сам все никак не соберется((( И давно делал?
А почему так долго в больнице?
Я читала вроде день-два и домой
23 апреля этого года сделали моему мужу, тоже были показатели по частым насморкам. Говорили, что еще немного и аллергия будет на все буквально, на цветы, запахи и т.д. Операцию делали в медицинском центре. Искривление было влево на 8 мм — почти 1 см ((( Лежал он там 2 дня. Конечно штука неприятная, было до слез жаль мужа, но он все геройски перенес. И операцию и дальше. Там вставляются потом в нос ватные такие штуки. Неделю был опухший как будто покусали пчелы. Ограничение — не носить тяжести большие. Гулять можно но недолго. В общем все прошло. Теперь все намного хорошо! Наркоз общий делали — неприятная штука если делать при местном — психологически. В общем мой совет — делать.
О, спасибо за ответ! делать будем однозначно, сейчас нужно думать где, ну и вообще знать, к чему готовиться.
А в каком центре делали?
Делала почти 8 назад у Тапиа Фернандеса, золотые руки у доктора. Но сейчас он наверное не в нашей стране живет. Операция была сложнейшая, и внутри, и снаружи. Месяц на реабилитацию. Но все от организма вашего мужа зависит.
В Москве делали?
Спасибо)
подруга делала. в день операции ущла уже домой, неделю все болело, потом тампоны из носа вытащили и все очень быстро зажило. однако как были постоянные насморки и гаймориты, так и остались.
Я про восстановлении… Быстро, в течении недели